28.09.2022

Москали из космоса вернулись

Все помнят русскую народную сказку «Каша из топора», в которой ловкий солдат обманул жадную бабу. Сказка любимая и для украинцев, и для белорусов. Есть ее поэтические переводы. Известны они были еще при царе-батюшке. Только вот на украинском языке одна из строф звучит так: «А москаль, вражий сын, ще сальца просе! (просит)».

            Мы это определение «вражий сын» воспринимали как хитрый, ловкий солдат. Про то, что он русский, и не задумывались.  Задумывались те, кто перекладывал сказку на украинскую мову и внедрял в народное сознание, что-солдат-то кацап и только поэтому уже враг.

            После полёта Гагарина появился весёлый анекдот. Внучёк радостный прибегает к деду и восторженно кричит:

            — Диду, диду, москали в космос улетели!

            Дед с надеждой спрашивает:

            — Уси? (Все?)

            Мы добродушно хохотали, не осознавая, что анекдот отражает надвигающуюся катастрофу в сознании украинцев.

            Воспитанный на ненависти народ обречен. Внедрение мысли в сознание, что до тех пор, пока враги твои ходят по земле, не будет покоя, лишает жизнь созидательного смысла. Только уничтожив соседа и, захватив его собственность, ты обретешь счастье. Это счастье сатаны!

            «Сгинут наши враги!» — строка из гимна Украины.

            Колониальную философию с бешенной напористостью внедряли на Украине страны Запада. Оно и понятно, они не знают другого пути удовлетворения своих потребностей. Используя Украину как таран, они хотят захватить Россию и продлить свое паразитическое существование ещё на несколько десятилетий. Колониальный путь ведёт человечество в тупик. Россия показывает цивилизации иную дорогу.

            На освобождённых от нацистов землях Россия строит другой мир, свободный от ненависти, основанный на созидании и справедливости. С этими понятиями в нашей стране тоже ещё не все благополучно, но страшный пример Украины нас многому учит и не даст сорваться в пропасть бездушия.

            Литература — отражение души народа. Нацистское творчество приходит на Украине к финалу. Место литературоведов занимают следователи. Но на этой земле всегда жили писатели, проповедующие идеи гуманизма, дружбы. Их голос был не слышен. Их слово преследовалось фашистами. Теперь они выходят из подполья.

            Наша газета постоянно печатала произведения литераторов Донбасса, украинских писателей, вынужденных бежать с родной земли. Сегодня мы можем публиковать материалы живущих на очищенных от фашистов землях. Рубрика, которую мы открываем — «Литература освобожденной от нацизма Украины» будет шириться и наполняться жизнеутверждающим смыслом.

            Москали вернулись из космоса и стали гарантами нового мира!

Владимир ЕРЁМЕНКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...