23.04.2024

Супермаркет образования закрыт

Образованные люди живут дольше невежественных. Это статистика, и с ней не поспоришь. Никто не возразит, что и живут они интереснее.

            Президент США Д.Ф. Кеннеди как-то заявил: «Советское образование – лучшее в мире. Мы должны многое из него взять. СССР выиграл космическую гонку за школьной партой.»

            Сегодня уже не для кого не секрет, что после развала Советского Союза западные элиты своей целью поставили задачу расчленить и уничтожить Россию. Об этом, наконец-то, открыто заявил В.В. Путин в своем послании Федеральному собранию.

            Свой хитроумный план наши враги начали с подрыва основ нашей общественной жизни. Уничтожь патриотическое отношение к родине, развали систему образования и народ превратится в послушное стадо. Население должно жевать и приносить доход элите. Вот мечта сильных мира сего.

            Естественно, для выполнения этой задачи западные воротилы легко нашли и прикормили часть российской элиты. С особой рьяностью выкормыши бросились исполнять планы Запада.

         Нынешний глава Сбербанка Г.О. Греф заявил: «Мы проиграли конкуренцию из-за советской, абсолютно негодной системы образования.» Представляю изумление Кеннеди.

         Смысл этой лжи кроется в другом высказывании Грефа. Он открыто заявил, что нам не нужны образованные люди. «Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания. Потому что ими трудно управлять.» Заявил он это с высокой трибуны Гайдаровского форума в Академии при Президенте (РАНХиГС), где собираются, в большинстве своем, его единомышленники.

         Приверженцы полного подчинения нашего государства западной идеологии послушно внедряли у нас болонскую систему образования, которая призвана нивелировать индивидуальность учащихся. Смысл ее в том, что человек получает знания, необходимые для выполнения конкретной задачи. У выпускников не формируется мировоззрение, понимание смысла научных процессов. Человек становится функцией. Он лишен навыков самообразования.

         Не секрет, что наше общество, педагоги, преподаватели все эти годы активно сопротивлялись оболваниванию наших детей.

          Работая в Совете Федерации РФ в начале двухтысячных годов, я знал об огромном количестве голосов, возмущенных болонским насилием. Председатель Совета Сергей Миронов обращался в Кремль. Там предложили заняться исследованием проблемы. Создали комиссию, куда вошли выдающиеся ученые. Было объективно доказано, что система вредная. Но ничего не изменилось. Так и продолжали штамповать неучей.

         Смертельная опасность, грозящая государству, раскрыла глаза. Западная система зашаталась после критики нашего президента. Чиновники вспомнили о лучших примерах советского образования.            

Осталось удалить из чиновных циркуляров утверждение, что образование — это сфера услуг, которые оказывает преподаватель, как это делают продавцы в супермаркете. И тогда наши люди станут жить дольше и интереснее, а страна достигнет таких высот, о которых западные приверженцы болонской системы и мечтать не в состоянии.

Владимир ЕРЁМЕНКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...