15.04.2024

Лохоторон идёт на Запад

Несколько лет назад, гуляя по Парижу, я проходил по мосту через Сену и с удивлением увидел, как через каждые метров десять на тротуаре промышляли группки напёрсточников. Они бодро зазывали идущих к Эйфелевой башне туристов и лихо переставляли железные колпачки, пряча вожделенный шарик. Судя по обилию купюр, переходящих из рук в руки, дело у них спорилось. Русских, среди обобранных мошенниками, я не заметил. Видимо, в девяностых годах, когда разваливалась страна, нам была сделана крепкая прививка от лохотронов.

            Теперь лохотроны работают на Западе с такой силой, которая россиянам и не снилась. Запад попал в тот же морок, которым была охвачена наша страна в разгар перестройки.

            В России после развала СССР были мгновенно отменены и поруганы библейские заповеди: не убий, не укради, на прелюбодействуй… и далее по списку. В советском обществе они, правда, были трансформированы в Кодекс строителя коммунизма, но суть от этого не менялась. Жёсткие и точные слова в обиходе были заменены на романтичные иностранные аналоги. Убийц переименовали в киллеров, шлюх и проституток в путан, спекулянтов в коммерсантов…        

            Государство само превратилось в огромный лохоторон. Накопленное общенациональное достояние перевели в ваучеры и эти бумажки раздали населению. Ловкачи лихо скупили их за копейки и стали владельцами заводов и пароходов… Самые уважаемые профессии на Руси были унижены. Врачи превратились в поставщиков услуг. Учителя стали продавцами образования и, не дай Бог, им по привычке заняться воспитанием подрастающего поколения. Могут наказать.

            Образование в стране перевели на Болонскую систему, которая предназначена для отсталых стран третьего мира. Западные кураторы и наша новоявленная элита объясняла, что стране не нужны интеллектуалы. Новая система была призвана воспитывать потребителей и послушных исполнителей.

            Лет пятнадцать назад я работал в Совете Федерации и помню, как председатель Сергей Миронов со товарищами пытались сопротивляться вредоносной Болонской системе.  Была создана комиссия из самых авторитетных специалистов, которые документально доказали губительность процессов, происходящих в образовании. Но только сегодня порочную систему стали отменять.

            Подобные изменения произошли и в других отраслях. Стали престижными профессии военного, инженера, рабочего и крестьянина.

            Чуда не произошло. Над Россией нависла смертельная опасность. И это сразу заставило протрезветь и народ, и руководство государства. Земля уходит из-под ног лохотронщиков и они толпами бегут за границу. Список ограбивших страну и удравших за кордон высших чиновников составит не один десяток страниц.

            Сегодня всё более очевидной становится истина, что нашу страну победить нельзя, но её можно развалить изнутри. Мы с надеждой смотрим на то, что возвращаются нравственные устои, которые делают наше существование наполненным высоким смыслом и хранят Россию в самые тяжелые времена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...