27.01.2023

Победа любой ценой, поражение обойдётся дороже

Всматриваюсь через свой перископчик в текущие события, но ничего отрадного не вижу.

Правда, узнаю много нового и интересного от высшего руководства страны. Вот главнокомандующий и президент страны Владимир Путин сообщает, что мы с украинцами – единый народ. Отсюда, по логике, следует, что мы воюем сами с собой и стреляем сами в себя. Ладно, бывает.

Вот министр обороны Сергей Шойгу объявляет, что наша цель – сбережение людей. Отсюда, по логике, следует, что начинать войну не надо было, потому что цель войны – Победа, а вовсе не сбережение людей. Именно так, кстати, воюет Украина, вообще не считаясь с жертвами, – и достигает неплохих результатов, надо сказать. Да и мы всегда пели, что-де Победа нужна «одна на всех, мы за ценой не постоим». А тут получается, что важна именно цена… Нерусский подход, если честно.

Вот зампред ГД РФ Петр Толстой признается, что мы не разрушаем инфраструктуру Украины (прежде всего железнодорожные пути, туннели, мосты), потому что потом-де, после Победы, самим придется восстанавливать. Глубокий эконом! Да ты победи сначала, а потом решим, кто, что и за чей счет будет восстанавливать. А то ведь может получиться, что восстанавливать-то действительно придется нам – только в порядке репараций как побежденной стороне. Побежденной в войне, которую не выиграть, если не пресечь поставки западного вооружения противнику. Вспоминается Булгаков, писавший про «разруху в головах». Если это все не она – то что?

Впрочем, о войне больше писать почему-то не хочется. Критиковать руководство – тут большого ума не надо, да и дело это не слишком продуктивное, а хвалить особо пока не за что. Так что подожду каких-нибудь положительных новостей. А пока перейду на международный уровень событий.

* * *

Кстати, о репарациях. Последнее важное, на мой взгляд, событие – это резолюция Генассамблеи ООН о выплате Россией репараций Украине, принятая на последней спецсессии. За документ проголосовали 94 страны, 14 – высказались против, 73 – воздержались. Рекомендовано создание международного реестра ущерба и механизма для возмещения убытков. Так сообщает ТАСС.

Понятно, что такая мера может быть приведена в исполнение только после военного разгрома и капитуляции России, чего я пока что не ожидаю. Хотя, как заметил постпред России при ООН Василий Небензя, западные страны давно хотят разморозить попавшие под санкции российские активы, чтобы профинансировать поставки вооружений Киеву.

Но в любом случае, данное решение ООН ясно показывает нам, что нас ждет в случае поражения. В свете этого понятно, что какую бы цену ни пришлось нам платить за победу – экономическими ресурсами или человеческими жизнями, поражение обойдется нам дороже.

* * *

Однако главное, на мой взгляд, событие последнего времени – съезд КПК, прошедший для Си Цзиньпина триумфально. Это значит, что внутри компартии Китая одержала победу партия войны, настроенная на дальнейшую конфронтацию с США (а следовательно – на рабочую спайку с Россией) и на взятие Тайваня. И эта победа китайских ястребов – надолго, по крайней мере, пока жив товарищ Си, да живет он вечно.

Для нас это, во-первых, гарантия прочных союзнических отношений и поддержки со стороны Китая на международном уровне на обозримую перспективу. Русский с китайцем братья навек, как пели при Сталине, Россия с Китаем в одной лодке, наши судьбы взаимоувязаны, и это хорошо. Потому что Китай – восходящая сила, в то время, как Запад – нисходящая. Нам пора это осознать в полную силу и совершить кульбит, обратный тому, что совершил когда-то Петр Великий, отвернувшийся от нисходящего Востока в сторону восходящего Запада. Это момент стратегический, важнейший.

Во-вторых, если, как я надеюсь, в течение хотя бы полугода Китай предпримет попытку вооруженного воссоединения с Тайванем, нам это очень сильно пособит в войне с Украиной. Потому что Запад (в первую очередь США) окажется перед необходимостью вести войну на два фронта, а это дело гиблое. Конечно, неслыханно обогатится западный ВПК, денно и нощно будет он ковать оружие уже не только для украинцев, но и для тайваньцев, да и для самих себя – ведь Америка вряд ли на этот раз останется в стороне от конфликта. Но в целом на западные страны ляжет бремя, возможно, непосильное. Так что все равно можно надеяться, что поток вооружений на Украину со стороны Запада уменьшится, и внимание к ней – тоже. Потому что для Запада, это очевидно, Китай – угроза куда более страшная, чем Россия.

* * *

Удивительно, но Америка однозначно показала, что не собирается сама лезть в войну, вмешиваться в конфликт сколько-нибудь полноценно, что интересы Украины для нее на деле безразличны. Впрочем, НАТО также дистанцировалось от проблемы и не пожелало непосредственно втягиваться в конфликт. Пусть-де русские воюют с украинцами на уничтожение, но – без нас, а мы поможем затянуть войну, поставляя деньги и оружие Украине как слабейшей стороне. Странно только, что на фоне этой демонстрации Европа так бесится и выпрыгивает из собственных штанов, желая отомстить России за дерзкое и успешное вторжение на Украину и ярко проявленное (поначалу) военное превосходство. Русофобия Англии, Франции, Германии, Италии, Польши и др. очевидна, она бросается в глаза.

Я долго размышлял, в чем причина такой нутряной экзистенциальной европейской ненависти к нам, русским. На первый взгляд немотивированной. И почему европейцы не за страх, а за совесть переживают за украинцев и хотят им победы, хотя украинец европейцу – не брат, не сват и вообще никто и звать никак, и Украина никогда не входила в понятие «Европа» – разве только Галичина под поляками и австрийцами. Чем украинцы в глазах Европы лучше русских? Почему их готовы подержать, а нас нет?

Глаза мои начал открывать Олаф Шольц, внук эсесовца, потому что я понял, что для него украинцы – это те, кто встречал Гитлера цветами, кто воевал в составе батальона СС «Нахтигаль» и дивизии СС «Галичина», чьими руками немцы зачищали Украину и Белоруссию от евреев, проводили карательные экспедиции, били по тылам Красной армии, по партизанам Ковпака. Словом, для эсесовского последыша Шольца украинцы – старые, добрые и верные союзники Третьего Рейха, друзья, одним словом. Как же им не помочь?! А мысль о геноциде русских вызывает у Шольца смех.

Уловив эту связь, я продолжил думать в этом направлении и быстро понял главное. Западная Европа ненавидит нас, русских, именно за то, что мы разгромили Гитлера и тем самым лишили европейцев светлого будущего. Вот, где собака зарыта!

Мы как-то все время забываем о том, что это для нас, русских и вообще славян, победа Гитлера обернулась бы геноцидом, этноцидом и схождением в небытие с мировой исторической сцены. Но совсем по-другому сложилась бы судьба Европы (за исключением Польши, которую Гитлер ненавидел не менее, чем Россию).

Разве Гитлер допустил бы там засилие еврейского капитала?! Ни за что! Недаром его финансировал такой борец с мировым еврейством, как Генри Форд. Холокост? А кого в Европе это всерьез волновало, кроме еврейских же ставленников вроде Черчилля?

Разве при Гитлере могло бы произойти нашествие на Европу цветных мигрантов?! Да никогда в жизни! При Гитлере в Европе был бы поставлен прочный заслон мультирасовой американской масс-культуре, а то искусство, которое он не без оснований считал «дегенеративным», никогда не поднялось бы на нынешний Олимп.

При Гитлере европейцы продолжали бы бурно плодиться, развиваться и благоденствовать, вместо того, чтобы, как сейчас, вымирать и вырождаться. Они бы, как пиявки, сосали соки из побежденных славян, делили бы их земли и богатства, торговали бы их краденными сокровищами – природными и культурными. Словом, жили бы отлично и благодарили за это фюрера, искренне преданного идеалам белой расы и европейской идее. Недаром за Гитлера отчаянно сражались бельгийцы и датчане, голланды и норвежцы, венгры и румыны, а французов в рядах вермахта было в разы больше, чем в рядах Сопротивления. Недаром Гитлера открыто поддерживали такие светочи европейской культуры, как писатель Кнут Гамсун, философ Хайдеггер, дирижер Фуртвенглер и множество других деятелей культуры и науки. Все они отлично понимали, что Гитлер несет Европе процветание и светлое будущее.

Всего этого лишили европейцев мы, русские. Раздавив гитлеровскую Германию, мы заодно раздавили их мечты и надежды. И этого они, всё, наконец, понявшие, нам уже никогда не простят. Именно отсюда, из этого понимания, проистекает их неизбывная к нам ненависть. Именно поэтому они с такой любовью поддерживают откровенно фашистский киевский режим, нацистскую диктатуру на Украине. Для всей Европы, потерпевшей историческое поражение вместе с Гитлером, здесь кроется возможность реванша, отмщения русским за свою загубленную будущность. Вот почему весь Запад воюет против нас на Украине. И вот почему для нас война на Украине есть продолжение Отечественной войны.

Александр СЕВАСТЬЯНОВ

Один комментарий к “Победа любой ценой, поражение обойдётся дороже

  1. ***Да и мы всегда пели, что-де Победа нужна «одна на всех, мы за ценой не постоим». А тут получается, что важна именно цена… Нерусский подход, если честно. ***

    Главенство победы любой ценой это страшная ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ внедренная властью в сознание русского народа. Ибо «победить» или «выиграть» в войне = сие ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ !!! Любая война понятие прежде всего экономическое. И делаются войны не для поубивать друг друга, а для того чтобы одна элита украла чего у другой элиты. А сколько с обоих сторон погибнет «не элиты» элиту сильно не интересует. При этом патриотичных и мужественных туземцев всегда УСПЕШНО уничтожали те, кто обладая низкой моралью и корыстностью имел более современные технологии. Не пулеметы и бомбы уничтожали армии! Чужие страны и народы уничтожают более успешные технологии. Промышленные, банковские, социальные, медицинские, культурные и прочие технологии это патроны в оружии любого государства. Бегать в зеленой одежде думая, что страна защищена и плестись в хвосте по другим технологиям и наукам это гарантированно делать из своей страны мишень. И приговаривать свой народ к будущему уничтожению.

    Россия всегда побеждала в войнах. Но почти никогда не выигрывала войн в плане выгоды.
    ВДУМАЙТЕСЬ В ЭТИ СЛОВА!!! Потому как выигрывать это получать выигрыш — коммерческую монетизируемую выгоду. А побеждать, это святое и мужественное, но некоммерческое понятие. Поэтому Россия всегда гордилась своими победами (трупы + ордена). А западные страны не сильно комплексуя от поражений искали как им выиграть в прибыли (технологии + уровень жизни + финансы). Именно поэтому западные зрители не любят фильмы про войну. И по ящику на западе почти не показывают таких фильмов. А в России народ готовят постоянными военными фильмами к мысли, что умереть в орденах это почетно и правильно. Типа можно и дальше сидеть, а придет время, то как деды умрем почетно и правильно. После чего можно поднять тост и почти невозможно объяснить человеку что его дети и внуки должны жить, а не почетно погибать по вине дурости родителей и дедов. А патриотизм это не только готовность умереть за родину. Но и делать свою родину богаче, красивее и обгонять все другие страны по всем параметрам, а не только по вооружениям.

    Русские победив во многих войнах затем почти никогда не вынимали коммерческую выгоду из побежденных. Вместо этого русские сами тратили на побежденных свои силы и деньги. Начинали с того что сознательно шли на большие потери своих бойцов сберегая кукую то европейскую архитектуру и культуру. А надо было снести ее в пыль всю — как сделали американцы. Потом после победы русские строили побежденным школы и больницы. А в этих школах побежденные воспитывали своих новых нацистов. Кушая российские дотации взятые российским правительством у русского народа и отданные побежденным. И в построенный русскими больницах побежденные лечили своих недобитых фашистов — родителей нынешнего нацистского поколения. Ой вэй…

    В результате как это не ужасно, но большинство русских побед давало русскому народу лишь горы трупов в орденах, ущерб в экономике + страх и ненависть от побежденных. А побежденным давало выигрыш в росте благосостояния, своей численности и превращения ненависти к русским в доминирующую и объединяющую национальную идеологию.

    Все это надо исправлять — сначала в мозгах, затем в делах. И не больницы строить надо было в Германии и школы. А вывезти всех подчистую, кто был пособником Гитлера за Урал. И держать там до тех пора пока они не построили бы новую Европу за Уралом. И что бы каждый гаденыш виновный в поддержке Гитлера и его пособников платил со своей зарплаты алименты русским семьям стимулируя рождаемость русских. Так что бы вместо одного погибшего русского на его место родилось минимум двое. И только после исполнения этих обязательств виновные могли бы быть отпущены к себе восстанавливать свои страны и строить там себе больницы, школы и что им там еще надо.

    ВСЕ НАРОДЫ ПРИЧАСТНЫЕ К НАПАДЕНИЮ НА РОССИЮ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ АЛИМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛНОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ РУССКОГО НАРОДОНАСЕЛЕНИЯ ПОГИБШЕГО В ВОЙНАХ ПО ИХ ВИНЕ. Как минимум это надо скалькулировать с Наполеоновского нашествия, с польских набегов, шведских, турецких и прочих. Затем просчитать всех кто воевал в Россией во времена революции на любой стороне. Затем по второй мировой — все страны скалькулировать и заставить платить алименты, кто приперся в Россию с Гитлером. И никакого газа, нефти, леса, удобрений, зерна и прочего до тех пора не восстановят численность русского населения, которое должно было быть сейчас без их вмешательства. Нужен исторический суд и приговор всем врагам! И судить должен народ (с консультативной помощью и объяснениями от российских юристов, историков, военных и аналитиков). В суд всех подонков за их исторический геноцид и это должно быть сделано! Русские не хуже негров — тех так миллионами не убивали. Поэтому судить всех виновных, вынимать из них алименты и ставить на колени по приговору суда.

    Все иностранные главы государств, политики и послы стран которые наносили вред русским по приезду в Россию сначала должны идти к могиле неизвестного солдата. И там стоя на коленях просить прощения у русского народа за участие в геноциде против него. Чтобы отдали каждый долг памяти перед русскими павшими. Не встал на колени перед погибшими русскими людьми — значит нацист. И по закону = кто бы он ни был (президент, турист, артист) — вон из страны в 24 часа + в черный список и виза закрыта пожизненно.

    А вообще радует, что до некоторых наконец стало доходить, что Россией управляют и не по русски, и не для русских. И все это надо исправлять. Но без революций. Спокойно, постепенно, начиная с обсуждения и учета многих мнений. Но не откладывая в бесконечный ящик. Надо делать давно. очень надеюсь что интеллигенция постепенно начнет уже шевелиться и оформлять чаяния народа в красивую и умную форму. Понятную и для народа. И способную стать идеологической базой для роста государства и его успешности.
    Аминь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...