27.01.2023

Рок-коммунары выступят в ЦДЛ

У Московской рок-коммуны настолько богатая история, что настало время посвятить ей двухчасовой литературно-музыкальный вечер. Он пройдёт 18 января в рамках Творческого клуба московских писателей в Малом зале ЦДЛ. Лидеры трёх групп, на которых в данный момент МРК держится, поделятся стихами и секретами из своих творческих мастерских, исполнят в акустическом сольном формате новые и ключевые для своих групп песни. Для Т.К.М.П. это не первый подобный опыт, а для МРК — премьера нового формата.

Откроет вечер Ольга Журавлёва, главный редактор издания «ЖУР-НАЛ СТО-ЛИЦА», ответственным секретарём которого по совместительству является координатор МРК Дмитрий Чёрный. Ольга и Дмитрий расскажут о материалах 8-го номера, представят его авторов.

Далее, помимо заявленных в афише лидеров групп МРК, выступит поэт и бард Дмитрий Белый (не псевдоним!) — его песни и стихи, а так же «чёрно-белые» буриме откроют «коммунарскую» часть вечера. Дмитрий Чёрный, в свою очередь, посвятит непосвящённых в исторические аспекты становления Московской рок-коммуны: от первых концертов в Подмосковье и с «Гражданской Обороной» до нынешнего сценического формата и ответвлений в творчестве первого поколения МРК.

В Малом зале ЦДЛ, где ещё Лиля Брик внимала поэтам-шестидесятникам, некоторым членам МРК всё же доводилось выступать, но по-одиночке. Здесь, например, звучали песни Д.Чёрного на стихи Евгения Нефёдова, посвящённые национально-освободительной борьбе народов Ближнего Востока.

Лидер «Алерты» Александр Кубалов готовит лично-лиричные песни и стихотворения для этого первого, но надеемся, не последнего выступления в прославленных стенах.

Мы не видим никаких противоречий между индивидуальными линиями наших творческих судеб, в развитии своих стилей, и тем, что оказались в одной исторической точке, где нам как коллективу единомышленников стало важно всё — как личное прошлое, так ещё больше и светлое общественное будущее, к которому наши песни, стихи и проза, надеемся, будут как минимум пролегоменами… Понять, как это всё «стыкуется» мы попробуем вместе с вами в среду, 18 января.

Просьба ко всем, собирающимся на первое в таком формате в нынешнем году мероприятие МРК и Т.К.М.П. не опаздывать, поскольку наше время строго ограничено 20 часами вечера!

Вход в Малый зал — бесплатный.

Ждём ровно в 18:00 всех друзей, интересующихся не только громкой, но и «анплагтовой» ипостасью нашего творчества!

Адрес: м. Баррикадная, ул. Большая Никитская, дом 53, Малый зал (слева на 1-м этаже), в здании имеется буфет и арт-кафе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...