15.04.2024

С презентации новой книги Владимира Скобцова

В Союзе писателей России состоялась презентация книги донецкого поэта, члена Союза писателей России Владимира Скобцова «Донбасс за нами». В пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвящённая этому событию. Книга была названа по стихотворению, ставшему народным гимном Донбасса. Сборник был издан при финансовой поддержке Благотворительного фонда Никиты Томилина.

В книге дончанина, не покинувшего своей родины в час испытаний, Владимира Скобцова «Донбасс ZА нами» — стихи и проза о 10-летнем противостоянии за право быть русскими, которое длится с 2014 года по сегодняшний день. Главная цель поэта — рассказать о том, как жители Донбасса живут, выживают и побеждают.

«Владимир Скобцов — поэт, совесть Донбасса. – пишет Владимире Скобцове Виктор Бут, — Он больше, чем поэт, он реально отражает русскую душу, он, как пламя, которое всегда согревает русский мир и в нём мы все отражаемся. В его лирике, очень глубокой, в его произведениях всегда правда и не просто правда, но и ощущения тех русских людей, которые все восемь лет сражались за свободу Донбасса, сражались за то, чтобы оставаться русскими, сражались за то, чтобы вернуться в Россию. Он по праву стал символом Донбасса, его песни узнают все, а его стихи наверняка и через сто лет будут входить в золотую коллекцию русской поэзии».

«Владимир Скобцов — голос Донбасса, человек невероятного таланта и энергии. Я часто слушаю песни на его стихи. Мои любимые — «Не будь атеистом» и «Бог устал без хороших людей». Есть у Скобцова и такие строки: «Мы переплавились в металл, прочней металла мир не знал». Это очень точно. Я имел честь дружить с людьми из металла. Многие из них были совсем юны. Многих, к сожалению, уже нет в живых. Мой Фонд с удовольствием поддержал выход нового сборника Владимира Скобцова. Хочется, чтобы о его творчестве знало как можно больше наших граждан», — прокомментировал меценат, историк и политолог Никита Томилин.

В пресс-конференции также приняли участие писатель, публицист, председатель правления Союза писателей России Николай Иванов и рок-музыкант, основатель группы «СерьГа», исполнитель многих песен на стихи Владимира Скобцова — Сергей Галанин. Участники конференции отметили важность качественной военной поэзии в наши дни.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...