13.06.2024

«Российское общество: из 90-х в наши дни»

Известный левый интеллектуал и представитель академического сообщества Борис Кагарлицкий* заключён в тюрьму по политическому обвинению. В этих условиях мы считаем важным актуализировать его труды, вступив с ним в заочный диалог, проявить солидарность и напомнить о судьбе политика в преддверие рассмотрения кассационной жалобы 5 июня.

90-е были временем, когда после крушения СССР судьба России решалась на многие годы вперёд. В последние пару месяцев обсуждение этой темы как никогда оживилось.

Какими они были, эти 90-е? Как происходили процессы трансформации? Нынешняя система является отрицанием или продолжением 90-х? И, самое главное, к какому будущему мы стремимся, учитывая опыт этого периода?

«Диалоги» проводятся как форма работы с научным творчеством политзаключённого Бориса Юльевича Кагарлицкого, для обсуждения исследуемых им тем. Мероприятие призвано привлечь внимание к судьбе выдающегося и последовательного в своих исследованиях научного работника, преподавателя «Шанинки», основного спикера Института проблем глобализации в первой половине 00-х годов.

Состоятся научно-просветительская часть, а также дебаты.

Основные спикеры на дебатах: Борис Надеждин (депутат Государственной Думы III созыва, выдвигался в кандидаты на выборах Президента Российской Федерации 2024 г.) и Алексей Сафронов (кандидат экономических наук, ведущий Ютуб-канала «Простые числа»).

Выступающие: доктор исторических наук Александр Шубин, кандидат философских наук Анна Очкина, историк Павел Кудюкин, доктор исторических наук Вадим Дамье и другие.

Мероприятие будет состоять из 3-х частей:

I. Дебаты (начало в 12:30)

Борис Надеждин (выдвиженец в кандидаты на последних президентских выборах) будет дискутировать с Алексеем Сафроновым (соведущий Ютуб-канала «Простые числа»).
Тема дебатов: «Нынешняя ситуация – преемственность или разрыв с 90-ми. Наши перспективы в этом свете».

II. Научно-просветительские доклады (начало в 14:45)

1. «»Стабильный кошмар»: как Борис Кагарлицкий анализировал 1990-е» – кандидат философских наук А.В. Очкина .

2. «Трансформация правящего класса от Советского Союза к современной Российской Федерации» – доктор исторических наук В.В. Дамье.

3. «Общественные настроения как предпосылка и следствие ситуации 90-х» – историк П.М. Кудюкин.

4. «Россия 1990-х и 2000-х: регресс или прогресс?» – доктор исторических наук, проф. А.В. Шубин.

5. «90-е годы и революционно-демократическая альтернатива» – историк С.А. Новиков.

Зрители смогут задать свои вопросы докладчикам.

III. Свободное обсуждение (начало в 16:20)
Окончание мероприятия – 17:30


Время и место проведения: 2 июня, 12:30, Москва (о точном месте проведения будет сообщено за день до мероприятия).

Для дополнительной информации и аккредитации при направлении корреспондента обращаться:

Е-мэйл: muss-96@yandex.ru , nikita.echkov@yandex.ru

Тел: +7 (967) 435-6-421 , +7 (909) 943-90-76

С уважением, оргкомитет «Диалогов с Кагарлицким», КСД


*Борис Кагарлицкий признан иностранным агентом.

2 комментария к ««Российское общество: из 90-х в наши дни»»

    1. Надеждин может быть очень полезен, как и любая оппозиция. У этих людей есть масса информации о реальных дырах в государстве. Но для получения пользы от таких как он нужен действующий «Закон о критике». Согласно которому любое указание на имеющиеся недостатки должны сопровождаться следующими требованиями.

      1. Доказательствами наличия указанных недостаток.

      2. Как минимум двумя конкретными предложениями которые решат указанные проблемы более экономично, гуманно и патриотично чем сейчас.

      3. Все публичные заявления о недостатках лишенные предложений по исправлению, а равно не подкрепленные доказательствами, а равно приведенные с помощью иностранных источников и\или бенифициаров должны признаваться информационными диверсиями. И наказываться штрафом, арестом или тюремным заключением согласно постановления суда в зависимости от тяжести совершенного деяния.

      4. Заявления о нарушениях, преступлениях и иных недостатках имеющихся в государстве и направленные конфиденциально в органы контроля — признаются правомочными. Их авторы при необходимости подлежат защите согласно программы «защиты свидетелей».

      В общем любую критику можно и нужно заставить работать в пользу для нашего народа. И если обычному нормальному человеку без подготовки и умения искать дыры такая деятельность совсем не близка. То профессиональным диверсионным аналитикам (а их крайне мало и стоят они дорого), а так же оппозиционерам эта деятельность знакома очень неплохо. И надо ежедневно и маниакально вытягивать из них все сведения для использования в развитии и безопасности страны. Из продажной оппозиции надо еще повытягивать все пароли с явками. Только тут силой много не сделать. А вот если им предложить схему материально выгодного слива своих хозяев… многое можно узнать и сделать. Только делать все это некому пока. Для организации всего этого нужна смелость и решительность. Соплежуи на подобное не способны — будут продолжать сидеть и терпеть, пока о них сапоги от навоза вытирают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...