18.07.2024

Не стало Левона Осепяна

Первого июля 2024 года скончался наш коллега. Правление Союза российских писателей выражает глубокие соболезнования родным и близким в связи с безвременной кончиной на 72 году жизни Левона Оганесовича Осепяна, Оргсекретаря Правления Союза Российских писателей, известного русского и армянского прозаика, поэта, издателя, переводчика, фотохудожника, главного редактора альманахов «Меценат и мир», «Арагаст», награждённого Почетной грамотой Министерства культуры Российской Федерации, званиями и отличиями различных общественных организаций.

От нас ушёл автор таких книг, как «Посещение Земли», «Крик», «Телефонный звонок», «Моя Голгофа», «Избранное», «Как я однажды чуть не затопил Венецию», «Армянский мир в фотопортретах Левона Осепяна», переведенных на десять языков. Фотографии Осепяна находятся в частных коллекциях восемнадцати стран и используются в оформлении книг и периодических изданий, имевшего персональные выставки в Армении, России, Польше, Китае, Израиле, Шри-Ланка.

Светлая помять об этом добром, талантливом и трудолюбивом человеке сохранится в наших сердцах, а его имя — в истории нашего Союза.

Сопредседатели Союза Российских писателей: Олег Глушкин, Юрий Кублановский, Михаил Кураев, Арсен Титов, Николай Шамсутдинов

Правление Союза Российских писателей: Геннадий Калашников, Владимир Мисюк, Владислав Отрошенко, Борис Скотневский, Галина Умывакина.

Первый секретарь Правления Союза российских писателей

С.В. Василенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...