28.09.2022

Генеральное сражение с укровермахтом

На Украине уже более полутора месяцев продолжается специальная военная операция ВС России. Чаяния некоторых миротворцев, что нас встретят цветами и ВСУ повсеместно будут сдавать оружие, не подтвердились. Мы натолкнулись на жесткое и равное по накалу и ярости сопротивление украинской армии, «армированной» фашистскими батальонами националистов типа «Азов», «Донецк», «Правый сектор» и ведомые профессиональными наемниками со всего мира,  военными специалистами НАТО и разведкой США.

Аналитики еще будут разбирать тактику и стратегию всего хода уникальной операции. Но это будет потом. А пока мы можем констатировать некоторые ее особенности, которые видны невооруженным взглядом любомому здравомыслящему не военному человеку, опирающемуся на элементарную логику.

Мы начали операцию настолько аккуратными, «хирургически выверенными» ударами, с целью сберечь мирное население, что, быстро дойдя до дачных предместий Киева на севере, и освободив значительные территории на юге, вскоре остановились, как показалось некоторым. Фронт составил по ширине почти 1250 километров. По итогам боевых действий, обходя крупные города, мы пока не освободили ни Харьков, ни Николаев, ни Одессу. Почему? И здесь надо вернуться в конец февраля этого года.

Неудавшийся донбасский «блицкриг»

К концу февраля ВСУ тогда сконцентрировали 80 тысяч солдат на границе с ДНР и ЛНР, собрали самую боеспособную технику и готовили свою операцию по захвату Донецка. Это была лучшая часть их армии. Мы опередили Киев лишь на пару дней, спутав ему все карты. Ввели свои войска, предотвратив трагедию.

У россиян вызывали раздражение и досаду постоянные обстрелы городов и населенных пунктов ДНР и ЛНР, непрекращающиеся жертвы среди мирного населения республик. «Вы что, не можете заставить их замолчать, подавить их артиллерию?» — раздавались голоса из пабликов.

Если быть честными и не замалчивать факты, нет, не могли. За 8 лет конфликта Украина успела возвести на границе мощнейшую глубоко эшелонированную систему обороны, настоящую «линию Мажино», залив десятки тысяч тонн бетона, вырыв глубокие ходы сообщения и возведя такие защитные сооружения, что их не пробивали даже снаряды 152 мм от «Акации». Применять тяжелую бомбардировочную авиацию, «Белых лебедей», и сносить квартал за кварталом, как мы это делали под Алеппо в Сирии, не было возможности. С иезуитской хитростью ВСУ буквально «вплели» эту линию в близлежащие населенные пункты, из которых не выпускалось население. А расстояние в 15 км до Донецка позволяло применять и артиллерию и РСЗО по его кварталам без каких-либо проблем, «как в тире».

Уже ясно, что задача народных милиций ДНР-ЛНР и добровольцев состояла в том, чтобы принять на себя удар этой мощнейшей группировки, связать ей руки, неся серьезные потери среди личного состава в непрекращающихся ни днем, ни ночью кровопролитных контактных боях. Пока ВС России брали населенные пункты на юге, они «прогрызали» линию обороны, освобождая село за селом рядом с Марьинкой, Авдеевкой и Ясиноватой. От последней остались лишь фундаменты домов и печные трубы, как в белорусской Хатыни. Еще предстоит озвучить воинские потери свободных республик, которые взяли на себя эту тяжелую задачу.

Теперь о Мариуполе. Опять звучало негодование в сетях – что так долго… Надо объяснить, что портовый город, при помощи советников из Пентагона был превращен в единую линию обороны, где фашисты прикрывались мирными жителями, не выпуская их из домов. Артиллерия не могла работать в полную силу, главная задача заключалась в том, чтобы спасти женщин, детей и стариков, вывезти их на броне БТРов из зоны боев на «большую землю». Улицу за улицей брали в ходе тяжелых городских боев, брали так же ожесточенно, как когда-то Берлин в 45-м. Но без крупных калибров.

«Азовсталь». Ну хоть здесь-то было где развернуться тяжелым минометам «Пион» с боезарядами калибра 203 мм и весом в 110 кг. А также «Тюльпанам» калибра 240 мм с минами в 230 кг. Это работа как раз для таких «богов войны». Но и здесь, как выяснилось, тоже были заложники из мирных жителей. Штурм осложняют подземные коммуникации и бомбоубежище завода, которое было восстановлено после войны с расчетом на работу в боевых условиях. Помимо фашистов «Азова», в ловушку сталелитейного комбината попали иностранные инструкторы и наемники. Проскочила информация, что оттуда рвется на свободу кто-то из генералов НАТО и армии США. Многочисленные звонки в Кремль из недружественных стран на самом высоком уровне, желание открыть морской коридор для турецкого судна подтверждают это предположение. Две попытки Киева вывезти из «Азовстали» каких-то важных персон на вертолетах закончились неудачей. Два первых сбили на подлете, потом, поразмыслив, стали сбивать «вертушки» уже на обратной дороге, с пассажирами. А сухогруз, рвавшийся в мириупольский порт, остановили огнем с бронекатеров.

Но есть и другие мотивы бережного отношения к «Азовстали». Сталь, которую комбинат производил, может впоследствии пойти на Николаевские судоверфи для строительства военных кораблей ВМФ России в Черном море. Удобно, не надо перегонять корабли с верфей на северных морях. Но есть и предположение, что бывший владелец «Азовстали» Ринат Ахметов уже продал его кому-то за бесценок. Например, Роману Абрамовичу. Как-то странно было увидеть этого «бродягу» на мирных переговорах в Стамбуле. Что он там делал?

«Сирийская тактика» против «средневековых крепостей»

Уже в начале спецоперации российская армия очень быстро добилась 100-процентного превосходства в небе. Мы уничтожили почти всю боевую авиацию Киева (оставшиеся вертолеты в количестве двух десятков единиц прячут в подземных хранилищах и  сельскохозяйственных ангарах на крайний случай), а также средства ПВО и радары слежения. Затем начались удачные по результативности удары с воздуха ракетами по колоннам бронетехники на дорогах. И ВСУ перестали перемещать «броню» на юге и перешли к тактике обороны «средневековых крепостей», гарнизоны держат оборону в своих городах без подвоза боеприпасов и пополнения новыми частями, прикрываясь мирным населением. Вскоре ракетными ударами высокоточного оружия и авиацией российская армия стала уничтожать мастерские и ремонтные заводы, в которых реанимировали и ставили «на ход» старую и подбитую бронетехнику, чтобы потом снова бросить ее в бой. Но таких танков и БТРов у ВСУ было мало, так как почти вся «броня» оставалась на территории, подконтрольной армии России. И восстановленные украинские танки шли в милицию ДНР и ЛНР. В итоге Киев за полтора месяца операции потерял 60 проц. бронетехники.

Полное господство в воздухе позволило и дальше применять тактику «сирийской кампании». За две последние недели ВКС уничтожили склады ГСМ (топливо для техники) на юге почти полностью, на севере на 45 проц., лишив таким образом украинскую «броню» возможности маневрировать и перемещаться на оперативном поле. Нетронутыми оставались железнодорожные магистрали, мы не разрушили ни одного моста через Днепр. Но вскоре, в связи с тем, что ВСУ начали переброску на платформах новой бронетехники, в том числе пришедшей из Чехии через Словакию на запад Украины, высокоточными ракетами стали уничтожать ее прямо в эшелонах на путях, до ее разгрузки. Так было в Павлограде и в Новограде-Волынском.

Следует сказать об участии Пентагона и НАТО в военном конфликте. Ежедневно около 100 самолетов НАТО собирают разведывательную информации о продвижении российских войск на Украине. Пентагон отслеживает ход боевых действий при помощи военных космических спутников. Вся эта важнейшая информация в режиме реального времени передается Киеву. Запад стал «глазами и ушами» ВСУ, которые потеряли свои авиационные средства слежения. Теперь становится ясно, почему украинские танковые группы за 10 минут вдруг в спешном порядке снимаются со своих позиций, когда черноморский военно-морской флот осуществляет запуск «Калибров» в этом направлении. Почему так тяжело берутся военные объекты ВСУ, оборону которых дистанционно организовывают с учетом данных с космических спутников-шпионов американские офицеры из «группы сопровождения» военной операции в Пентагоне. Нечто похожее было в Чечне в 1994 году, когда в Грозный негласно прибыли американские военные, помогавшие разрабатывать стратегию обороны города.

Генеральное сражение

Уже нет сомнений, что некоторое «затишье перед бурей», которое наблюдается сейчас, является подготовкой к генеральному сражению, намеченному в районе донбасской группировки ВСУ в ближайшие дни. Его уже окрестили «Донбасской дугой» и «Донбасским котлом». Второе название более точное. Киев перекидывает на южное направление все боеспособные бригады и части, понимая, что там будет решаться судьба кампании. Россия также перекинула свои войска из-под Киева и Чернигова в том же направлении, подтягиваются наши части и из-под Одессы, Николаева и Мариуполя, который уже освобожден.

Милиция ДНР и российская авиация выполнили задачу первого этапа операции – не дали донбасской группировке ВСУ уйти и удержали ее на занимаемых позициях. За полтора месяца эти части сильно потрепали, из 80 тысяч штыков в строю осталось только 40 тысяч. Налицо дефицит боеприпасов, продовольствия, полное отсутствие горючего для бронетехники.

Но полное окружение ВСУ в огромном «донбасском котле» осуществить не удалось. К ним пришли свежие войска, часть которых была уничтожена еще на марше – на железной дороге, на шоссе в колоннах. Но общее число группировки насчитывает около 90 тысяч человек.

Очертим территорию центра сражения. На севере это линия Павлоград – Барвенково – Краматорск. На юге – Курахово – Авдеевка – Горловка.

У нас нет данных о численности российских войск в этом районе, но можно предположить, что с учетом милиции ДНР и ЛНР она сопоставима с противником. Маловероятно, что враг предпримет попытку выйти из котла в сторону Киева. Севернее занимаемого ВСУ укрепрайона начинаются открытые степи, где колонны бронетехники крайне уязвимы для ракетно-бомбовых ударов. Поэтому, скорее всего, группировка ВСУ будет «сидеть на месте» и вести оборону на два фронта – бетонированная и глубоко эшелонированная линия со стороны Донецка, а с севера вновь прибывшие части, которые энергично роют новые окопы.

У российской группировки много военно-технических козырей в рукаве. Это, в первую очередь, стратегические бомбардировщики-ракетоносцы ТУ-160 «Белый лебедь» и Ту-95МС, это мощные российские фугасные бомбы КАБ 1500, ФАБ 5000, ФАБ-9000 (число обозначает вес взрывчатого вещества в килограммах). Такое оружие способно превратить в пыль любые оборонительные сооружения из железобетона. Но скорее всего до них дело так и не дойдет.

В зону «Донбасской дуги» прибывают сверхмощные российские минометы «Пион» и «Тюльпан». А также самое страшное по своей разрушительной мощи оружие — тяжелая огнеметная система «Солнцепек», применяющая заряды объемного взрыва. Это оружие предназначено для уничтожения сооружений и личного состава противника,  сконцентрированного на небольших площадях.

Уничтожение донбасской группировки ВСУ будет означать победу в военной операции на Украине. И главное — здесь развенчается миф киевской пропаганды о том, что ВСУ еще могут победить. Оставшиеся на севере под Киевом и на западе под Львовом бригады ВСУ уже не смогут оказать серьезного сопротивления. А освобождение Харькова, Николаева и Одессы будет делом времени.

Чем ближе окончание военной операции, тем более страшные преступления совершает киевский режим на Украине. И все это делается с одной целью, продлить агонию фашистов и вовлечь напрямую страны НАТО и США в войну. Сатанинская аморальность Зеленского ужасна, он санкционировал расстрел мирных жителей Бучи только для того, чтобы заснять на видео «фэйк», списав это преступление на российскую армию. Ему просто нужны были трупы своих же украинцев. После съемок трупы положили в черные мешки и заморозили, это сделали только для того, чтобы показать их прибывшим на Украину председателю Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен и главе дипломатии Евросоюза Жозепу Боррелю. Эти тела стали «информационным фоном» для последующих в Киеве переговоров о новых поставках оружия.

Не менее отвратителен удар ракетой «Точка — У» по мирным жителям Краматорска. Их специально собрали на привокзальной площади «на убой», объявив об эвакуации. Но западные корреспонденты засняли номер блока двигателя, который соответствует партии ракет ВСУ, использовавшихся против Донбасса в последние месяцы. Россия такие ракеты не применяет уже 20 лет.

В этом конфликте ясно, за кем стоит сатана, а за кем Бог. Пожелаем российским войскам победы в предстоящем главном сражении с укровермахтом. Свет всегда побеждает тьму!

Алексей БОРЗЕНКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...