28.09.2022

ПРОДАННЫЙ МИФ

Есть время говорить, а есть срок хранить камни молчания. Но, чем больше ты набираешь их в своей груди, тем страшнее потом лапидация. Август — безвременье разбрасываемых камней. Из года в год. Уже восемь лет. За весь этот период отношения Донбасса с «божественным месяцем» как-то не складывались. Хотя отношениями-то их назвать можно с трудом. Так… взаимное нетерпение. Первый шаг в бездну осени, за которым следует огонь перерождения. И каждый раз не знаешь — родится ли в этом пламени что-то. Как и то, останешься ли ты сам живым.

Последние две недели дались с трудом. Как для Горловки, так и для Донецка. Государство «Украина» пробила очередную бездонную пропасть своего Небытия. Как заявил бывший «братчик» из театра «Чёрный квадрат», а ныне внештатный советник руководителя Офиса Президента Украины: «Мы имеем право на всё. Вообще на всё. Вам молиться надо, чтобы мы не применяли все свои права по полной. Потому что мы европейская армия европейской страны». Обманывать родственников погибших солдат ВСУ, записывая последних в «пропавших без вести». Минировать при отступлении трупы своих военнослужащих. Обкидывать мирные районы «города миллиона роз» отнюдь не цветочными лепестками. Вести артобстрел по похоронной процессии горловского командира дивизиона РСЗО. Сжигать собственных же бойцов нацполка, которые являются военнопленными союзных войск, в еленовском СИЗО. Бить несколько дней по Запорожской АЭС (в надежде на детонацию) и мостам в Херсонской области (давая понять, что назад этот регион не собираются возвращать). Разрушать из гаубиц и САУ жилые кварталы оставленных городов. И посылать на убой «нулевых позиций» сотни необученных «мобов», чтобы их родные ненавидели союзные войска. Пытать и убивать пленных. Есть ли дно в этом «позволено всё»?

Главный вопрос, который интересует лично меня — почему? Почему государство «Украина» идёт путём создания всего этого ужаса? Ответ прост — кормление Мифа. Война для союзных войск — это пот, кровь, боль и живая реальность. Бытие, как оно есть. Война Украины — это театр. Иммерсивный театр, в который власть погружает свой народ, убирая четвёртую стену тик-ток-мониторов, телеэкранов и площадных подмостков. Коммерческое предложение, так тщательно выстраиваемое в сознании «пересiчних громадян» восемь лет. Последний шаг погрузить «украинскую нацию» в этот Миф — война.

Возьмём распиаренный «Азов». Что в нём такого необычного? Военная подготовка, умение эффективно вести боевые действия, солдатские сверхспособности? Нет. Ничего из этого за почти пять минувших месяцев это подразделение не продемонстрировало. Единственное, что в них было — внешний лоск. Ритуализация воинской службы, хорошая полиграфия, грамотно графированные видео, татуировки, маскулинные образы, пламенные речёвки и инста-обращения. Профессионально созданный Миф, который можно продавать массам. Безжалостный к врагам, взывающий к национальной идее и верный своему образу «воителя» Миф, не выдержавший проверки реальностью — настоящими боевыми условиями.

И вот… еленовское СИЗО. Зачем Украине нужно было наносить удар по пленным «азовцам»? Среди всех версий для меня наиболее убедительна одна — мифологическое кормление. Создание из проигравших, сложивших мечи, не сдержавших грозных обещаний, начавших сдавать своих «создателей» воителей — мучеников нации. Очередную «Небесную сотню», которая так прочненько вошла в сознание украинцев восемь лет назад. Ведь, что такое «украинская идея»? Вечно угнетаемый и бедствующий народ. Основа национальной поэзии всех без исключения «видатних авторiв». Без страданий и жертв нет Украины. Об этом же не так давно (в лучших традициях NLP) сказал президент Украины, комментируя отчет Amnesty International: «Украина — жертва, Украина — жертва, Украина — жертва. А тот, кто сомневается в этом, пособник России — «страны-террориста”, и сам “террорист” и участник убийств». Умелый посыл, отсылающий к историческому стенанию Украины. Ровненько по учебникам истории Ореста Субтельного.

И поэтому присутствие актёра, блогера, информационщика Алексея Арестовича в украинской политике — не случайно. Как и сам он, неслучайный персонаж в мире медиа-цивилизации. Создатель метамодернистских мифов, умело сплетающий искренность с ложью. Будто бы персонаж, которому подарил жизнь «великий и ужасный» Виктор Олегович Пелевин. Человек умеет донести самые абсурдные идеи и извращённые изуверства с ангельскими глазами, заставив массы во всё это поверить. Именно он способен объяснить украинцам, что кормит их фекалиями, накормить их ими и сделать так, что люди будут рады и просить ещё. Пожалуй, если бы он ушёл в шоу-бизнес, то из него бы получился автор-исполнитель уровнем выше, чем даже Моргенштерн.

А теперь вернёмся к самим украинцам, мозг, которых кормят, и сердце, которых доят, уже не первый год. Зачем? В стране, где государство за 30 лет выжало почти всё возможное из промышленности и убедило население, что можно продать ещё и их землю, единственный ресурс (на котором можно ещё что-то заработать) — жизни самих людей. Их души. Их верность идеалам «белой расы» мира Первого Сорта. Трудовой ресурс, который с удовольствием будет расселяться по всему свету, наниматься на любую работу, лишь бы не жить в стране, которая близка России и «убивала их мужей/сыновей/отцов/братьев». Мыть туалеты, работать на полях, обслуживать в барах и интим-заведениях, тех, кто поставлял оружие их «великой родине» в «войне с агрессором».

Именно поэтому среди украинцев насаждается ненависть к союзным войскам. Именно поэтому, украинских мобилизованных, без какой-либо подготовки и обеспечения, просто кидают под колёса СВО. Именно поэтому командиры ВСУ отдают приказы вести обстрел своих городов. И именно поэтому во всех ужасах, творимых ВСУ (от мародёрства до убийства мирных жителей) обвиняют союзные войска.

Украинская битва идёт не за возврат своих территорий и не для восстановления в будущем страны. Она ведётся с одной единственной целью — уничтожить свою страну и создать в головах людей закреплённый образ Врага. Чем больше крови, тем для Украины лучше.

А мы? Мы все восемь лет хотели мира. Даже несмотря на то, что… к примеру, создатели «Масяни» не замечали наши смерти, как и смерти наших детей. Мы просто для Первого Мира, как и их обожателей, не вышли рожей. Почему? Потому, что нас нельзя превратить в коленопреклонённый трудовой ресурс для себя. Слишком пророссийские, а значит… наша смерть не в счёт. Мы не верим до исступлённой истерики в Миф.

Мы просто живём. Да, тоже подвержены мифам, но не превращаем их в эрзац-жизнь. Восемь лет войны — это что-то, да значит в вопросе переосмысления, самоанализа и расстановки приоритетов. И мы выберем воду, вместо блокировки Google (верного светоча Первого Мира). Мы выберем наши многострадальные города вместо невозможности жить в Лондоне у «приютивших» или побираться по Кракову.

Мы выберем сломанную удочку, вместо протухшей рыбки. Таков Донбасс, не вышедший рожей для высоко духовных музыкантов, писателей и иных «этодругое»-деятелей, которые готовы есть крошки со столов людоедов, лишь бы те были одеты в весенне-летнюю коллекцию Jacquemus. Бытие, даже самое печальное, куда важнее Небытия, даже снятого по всем стандартам IMAX 4DX.

Украина перестаёт быть не потому, что в ней идёт война. А потому, что её съедает Небытие государственных топ-менеджеров, превращая её из страны в телевизионно-мобильный Миф. Миф, который должен быть разрушен, прежде всего, в Сознании, которое уже потом и сформирует новое Бытие. Сформирует трудом, а не страданием.

Егор ВОРОНОВ

На фото — Дом офицера в Николаеве

Один комментарий к “ПРОДАННЫЙ МИФ

  1. Украина это место где 300 лет тренировали беглых русских ненавидеть то оттоманов, то австро-венгров, то ляхов, то москалей, то фрицев. Каждый раз на пограничных землях приходящий хозяин искал себе вассалов. А затем приходящий другой хозяин карал этих и искал для себя других. Точно так же использовались и народы — западенцев направляли против малоросов, кубанцев против крымчков и так далее. Те кто выжили — впитали в себя тотальную ненависть ко всем. Ожидать мира от этого народа так же глупо как добровольного вегетарианства от кавказцев.

    Ненависть как ресурс можно было повернуть против нужного врага. Например организовать народную нетерпимость в отношении олигархов. С этой силой можно было запросто очистить не только Украину, но и европейскую часть России от всей коррупционной грязи усевшейся на шею русского народа. Но в планы власти входило иное — продолжение геноцида русских. Поэтому сначала было уничтожено русское национальное движение в самой России. А затем эти же люди ждали пока украинская часть славян окажется под влиянием западенцев и США.

    По сути руками политиков запада и востока разыграна карта уничтожения славянского сопротивления. Все это было ясно с первого дня. И если спецслужбы сейчас начнут делать вид, что они этого не понимали и надеялись на мирное разрешение конфликта, то это будет абсолютной ложью. Все и всё понимали и действовали сообща.

    Сейчас на Украине уничтожается славянская идея, которую предварительно довели до маразма и изваляли в невинной крови. Та же карта уничтожения славянского духа разыгрывается в Балтии. Но более тихими и тухлыми мерами. Отказ от прибалтийских портов ударил прежде всего по тем кто в них работал — по русским. Взвинчивание цен на газ ударяет по русским как менее платежеспособному населению. Любое заявление великого кормчего против балтийских стран ничего не дает русским. Но зато очень злит местных нациков. И они в отместку все больше ухудшают жизнь русского населения, которое осталось брошенным тут после развала СССР. Надо сказать, местное русское население все больше начинает это понимать.

    Власти России методично помогают обсекровливать и банкротировать русские силы и в самой России и во всех бывших республиках — от азиатских до европейских. Внешне прикрывая эту диверсионную деятельность против своего народа бессмысленной болтовней и «протестами» в международных организациях. Но по факту делает все чтобы ослабить русский народ. Одновременно власть старается заселить среду обитания русских самыми необразованными и дикими понаехвашими. И это указание идет с самого верха. Поэтому местные гэбэшники и менты вынуждены просто наблюдать оккупацию России нерусскими.

    Давно хочу задать вопрос этому человеку — за что он так ненавидит свой народ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...