28.09.2022

В Ашукино открыт бюст Сталина

Малозаметным, но немаловажным прошло в начале сентября одно событие в Подмосковье, в Пушкинском районе, в посёлке Ашукино. Здесь на территории, некогда закрытой, принадлежавшей МВД, как и Внутренние войска (переименованные в Росгвардию и переданные от МВД в Минобороны) – установлен и без какой-либо помпы открыт бюст Сталина. Поскольку это территория гостиницы, заходить, чтобы возложить цветы, туда можно. Что и отражено на фото.

Отрадное событие! По нашей информации, установка бюста генералиссимусу – частная инициатива господина Пархаева, владельца гостиницы и соседнего завода в Софрино, производящего церковную утварь. Вполне возможно, что на этом же заводе бюст и был отформован и отлит. Большой художественной ценностью он не обладает, но дорог как выражение стремления к национальной консолидации, становится в ряд инициатив, прежде исходивших только от коммунистов и советских патриотов.

Напомним, после открытия Ельцин-центра в 2016-м, о котором «ЛР» оперативно и немало затем писала, прозвучали требования адекватного освещения на государственном уровне и других, более героических периодов истории нашей родины, связанных с именами вождей. Идея создания единого Сталин-центра пока не нашла достойного воплощения, но в скромном виде воплотилась и в Коврове, и в Пензе, например. На уровне горкомов КПРФ. Пока возвращение к советскому патриотизму выражается точечно, однако эти точки, причём преимущественно отдалённые от Москвы – свидетельствуют о массовых настроениях, об отношении к фигуре строителя атомной сверхдержавы. Отношение это более чем положительное, и советский народ поверх постсоветских границ не поколебали десятилетия враждебной либеральной и национал-сепаратистской пропаганды: Сталин на фоне Ельцина и президентов других островков СССР очень выгодно выглядит.

Увы, в период президентства Медведева, не смотря на социологические данные, была громко объявлена «десталинизация». Однако она вскоре была столь деятельно продолжена на Украине «ленинопадом» и выкорчёвыванием любых бюстов большевиков, что инициаторам «десталинизации» в Москве пришлось прикусить язычки, а некоторым из либералов системных стать несистемными, а ныне и вовсе зарубежными…

Ежегодная мартовская акция «две гвоздики товарищу Сталину», гора этих гвоздик у его надгробья, дорастающая до бюста — являет самые объективные данные о настроениях масс. На фоне этого живого алого сиянья под рубиновыми звёздами Кремля, перекочевавшие из американской «советологии» в перестроечно-постсоветский политический словарь термины и словосочетания «сталинщина», «сталинизм», «сталинские репрессии» — становятся всё менее популярны, а «сталинская индустриализация», «гиганты сталинской индустрии» всё понятнее.

И это хорошо, это вселяет надежду на оздоровление измождённого «советофобией» общества. У советских патриотов не ослабевает надежда, что героическое имя Сталинграда будет городу возвращено на их веку. И вот там-то как раз, в городе, крепко связанном со Сталиным ещё под именем Царицын даже, будет самое место всероссийскому, а на уровне Союзного государства России и Белоруссии – и всесоюзному Сталин-центру (в Белоруссии имя Сталина никого не пугает, кроме «змагаров», и в минском Музее Великой Отечественной даже сувениры с его изображениями продаются). Переименование в Волгоград было этапом столь постыдного отступления с завоёванных СССР в мире позиций, что это блёклое имя города пора бы сдать в музей хрущёвской «оттепели», ему тоже найдётся место там, в Сталинграде, только поскромнее. А лучше не там, но где-нибудь в США, где Хрущёва любят куда больше Сталина!

Илья КРАСНОВ

Фото Батыра Мухамедова

5 комментариев к «В Ашукино открыт бюст Сталина»

  1. «»»»»»Отрадное событие! По нашей информации, установка бюста генералиссимусу – частная инициатива»»»»»»»

    Грузии давно надо выставить счет за Сталлинские репрессии. Пусть платят за жизнь каждого русского погибшего по вине этого подонка.

    Грузия обязана вернуть всех русских, до последнего человека, кого уничтожили по вине грузин — Берия и Сталина. Нужно вытребовать с этой страны алименты для русских семей рождающих четвертого и более ребенка. Необходимо точно вычислить сколько миллионов людей было уничтожено. И пусть платят и помогают восстанавливать численность русского народа. Тоже самое могли бы сделать и другие народы вокруг России. Может до них начнет уже доходить, что если грузин Берия, и грузин Сталин отправляли их народы в Сибирь, то это придумали вовсе не русские.

    1. господ здесь нет, «господа все в Парижах» 😉 это Сталин-то, говорите, уничтожал советский народ? а вы знакомы с численными данными этого «уничтожения»? вы знаете, сколько жило в СССР накануне Великой Отечественной войны граждан — вы в курсе что сейчас, спустя без малого век — живёт в РФ меньше?! прирост населения в СССР начался с 1926 года (тогда — 146 млн) , уже при Сталине — и благодаря ударной индустриализации, коллективизации, бурному развитию социалистической инфраструктуры, бесплатного обеспечения бытовыми благами: «Согласно переписи 1939 года, численность населения страны составила 170,6 млн человек, в том числе городского — 56,1 млн человек (33 %).» сейчас даже меньше, чем в 1926-м в СССР жило -143 млн — вам есть, над чем задуматься? нам есть, с чем обращаться в Грузию? промывайте мифы фактами. без трудового подвига тов. Берия — СССР был бы разбомблен США уже в 1950-м году, мирный и военный атом — деяние этого «грузина» (менгрела, на самом деле — но ясно, что он для вас «инородец»))

      1. «»»без трудового подвига тов. Берия — СССР был бы разбомблен США уже в 1950-м»»»

        Вы пишите кощунственные для русского народа слова!
        Без Берия и Сталина страна была бы раем уже к концу 30-х годов. И население без коммунистического Гулага сейчас было бы больше, чем в штатах. Перед самой войной уже всем было ясно, что война неизбежна. Так Ваш любимый Сталин вместо усиления приграничных районов войсками и эвакуации населения, был занят расстрелами командиров.

        Очнитесь уже!!! Сталин это живодер и убийца русских людей.

        1. «Без Берия и Сталина страна была бы раем уже к концу 30-х годов» — каким интересно образом? при царе-батюшке? без индустрии? а как же «пройти столетний путь в десять лет?! (то и сделало СССР второй мировой экономикой в итоге)- именно благодаря сталинской индустриализации, коллективизации, бурному научному развитию, которое началось ещё при Ленине. вы нам случайно не из «русского зарубежья имени Солженицына» это всё пишете-советуете?

          ну а Берия занял свою должность (перед тем сделав Грузию процветающей республикой) в НКВД только в 1939-м — вы банально хронологии не знаете — а туда же, «коммунистический гулаг». дешёвая ваша лапшичка не накормит нынешние умы. один раз народ советский послушал таких кликуш в перестройку — больше не дурак. «за родину — со Сталиным» — почитайте количество книг о нём, изданных только за нулевые. и Берия занимает в истории родины всё более адекватное, достойное место

  2. Господа интеллигенция, не могу удержаться чтобы не спросить.
    Вы правда рады памятнику живодеру уничтожавшему Ваш народ?
    Вы правда интеллигенция?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...