28.09.2022

ТАК НЕ ДОСТАВАЙСЯ Ж НИКОМУ!

Ещё в самом начале спецоперации на Донбассе из Киева стали поступать весьма настораживающие и тревожные заявления. Там всерьёз заговорили о применении ядерного оружия. Да, его на Украине нет. И тогда все расценили эти заявления, как угрозы использовать грязные бомбы. Изготовить их весьма несложно. Достаточно начинить боеприпасы радиоактивными материалами. А этого на Украине хватало — отработанное топливо атомных электростанций. Потом об этом как-то позабылось. Были другие события, другие заявления. В том числе и о ядерном оружии, но уже не из Киева, а из Вашингтона и других столиц Запада. 

На этом фоне начались обстрелы Запорожской АЭС и соседнего города Энергодара, находящихся, и уже давно, под контролем и охраной союзных сил. И что характерно, одновременно с обстрелами из Киева тут же обрушился поток обвинений в адрес России, что это она, якобы, наносит удары по самой крупной в Европе атомной электростанции. Начавшись, обстрелы не прекращались ни на один день. Продолжаются и сейчас.

Не стоит забывать, что, по признаниям Вашингтона и Лондона, это они снабжают ВСУ не только вооружениями, но и разведданными со спутников корректируют огонь артиллерии. Прежде всего, дальнобойной. Ни для кого не секрет, что на Украине полно иностранных наёмников. Со всей Европы. Но это не совсем обычные «солдаты удачи». Многие из них кадровые военные, которые по странному стечению обстоятельств, покинув ряды вооружённых сил своих стран, тут же оказались на Украине. Но не в отрядах наёмников… И опять же, в Вашингтоне и Лондоне в открытую признают, что планируют действия ВСУ, контролируют их. И если следовать этой логике, то они-то и дают команду – «Огонь!»

Обстрелы ЗАЭС заставили напрячься весь мир. МАГАТЭ направило специальную миссию туда. «После шести месяцев усилий мы наконец-то отправляемся. МАГАТЭ едет на Запорожскую АЭС. Как вы знаете, у нас там очень важная задача — оценить ситуацию и помочь стабилизировать ее, насколько это возможно», — сказал гендиректор МАГАТЭ Мариано Гросси на брифинге перед отъездом из Киева.

Несколько фактов. Прежде всего, направилась миссия туда через Киев, хотя куда безопаснее было через Россию — не надо пересекать линию противостояния. На станцию она прибыла с опозданием на день, проведя его в Киеве, где глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси встречался с Зеленским. И именно в это время были предприняты отчаянные попытки высадить украинский десант с целью захвата ЗАЭС. Кстати, готовили его и сопровождали британские спецы из МИ-6. Они же и руководили операцией из своей штаб-квартиры в пригороде Киева. План операции и часть инструкторов привёз с собой Борис Джонсон во время своего последнего визита в Киев.

Позже стало известно, что в планы ГУР входило воспользоваться приездом миссии, а захватив станцию, сутки делать провокационные заявления от имени российских войск. Ну в идеале планировалось взять в заложники саму миссию и удерживать её на заминированной АЭС, предъявляя требования полного вывода российских войск. То, что такие провокации будут, подсказывала логика событий.

В этой ситуации характерно поведение миссии МАГАТЭ, а главное, самого Рафаэля Гросси. Он высказал обеспокоенность в связи с безопасностью на Запорожской АЭС и призвал незамедлительно прекратить её обстрелы. При этом не говорилось, кто именно обстреливает станцию. В отчёте миссии информация о состоянии станции основывается на данных только украинской стороны, ссылок на информацию и мнение «Росатома» не приводится. А суть всех предложений МАГАТЭ сводится к одному — Россия должна оставить ЗАЭС по сути без охраны! Чем это чревато, как говорится, «к гадалке не ходи». 

Я человек не военный, но понимаю, что Киев, а с ним Вашингтон и Лондон, своими обстрелами хотят запугать не только жителей освобождённых районов, но и всей Европы. Ведь достаточно разрушить один из шести энергоблоков и катастрофа накроет пол Европы. Я не исключаю, что комарилья Зеленского вынашивает планы устроить аварию и списать всё на Москву. Хотя, если подумать трезво и непредвзято, то Россия меньше всех заинтересована в этом. В зоне отчуждения окажутся огромные территории освобождённых районов. Они станут непригодными ни для чего. Как вокруг Чернобыльской АЭС. 

Угроза серьёзная и было принято решение остановить последний работавший энергоблок. Конечно, это не гарантирует безопасности, но даст какое-то время для принятия экстренных мер.

А в захвате или уничтожении ЗАЭС заинтересованы, в первую очередь, американские компании Вестингхаус и Холтек Интернешнл, которые работают с украинским «Энергоатомом» в области эксплуатации и утилизации ядерного топлива. Именно они несут ответственность за сокрытие грубейших нарушений правил эксплуатации российских ядерных реакторов на ЗАЭС, которые загрузили американским ядерным топливом. И лучшим решением для них была бы масштабная авария на ЗАЭС.

А вот у Киева логика принятия преступного решения проста. Не видя возможности захватить под свой контроль АЭС, Киев может решить — так не доставайся же ты никому!

Видимо, этим же Зеленский и его кураторы руководствуются, когда обстреливают мирные города. Их цели — объекты инфраструктуры и люди, которые хотят жить по-человечески. Украинский министр по реинтеграции Ирина Верещук уже заявила, что те, кто будут участвовать в «референдумах» о присоединении к России на неподконтрольных Киеву территориях, может грозить срок — 12 лет с конфискацией имущества. Угрозы, угрозы, угрозы. Ничего другого Зеленскому и иже с ним не остаётся.

На Западе всё чаще и отчётливее начинают осознавать бесперспективность режима и войны против России. По мнению французского генерала в отставке, военного эксперта Жака Гийемэна, пришло время признать подавляющее военное превосходство России. А заявления НАТО о том, что медленное продвижение войск союзников свидетельствует об истощении сил России — глубокое заблуждение. Время работает на Россию, заявил французский генерал. Европа истощает себя экономически и распадётся, подрывая так называемое вновь обретенное единство НАТО. Украина медленно агонизирует с колоссальными материальными и людскими потерями. По крайней мере, 100 000 человек выведены из строя, лучшие войска. И такого же мнения придерживается всё большее число военных и экономических экспертов.

Надо сказать, что к их мнению начинают прислушиваться и западные лидеры. Не случайно за последние два месяца так резко сократились, практически сойдя на нет, поставки на Украину вооружений и техники из Европы.

Вот и начал Зеленский, по наущению опять же Вашингтона, Лондона и Брюсселя, контрнаступление. С ним связывают не только и столько военные успехи, как возлагают надежды на подогрев интереса к Киеву, на возобновление активной финансовой, военной и политической поддержки от своих западных спонсоров. Зеленский — талантливый шоу-мен. Он из ничего готов и может сделать представление, сочинить красивую сказку, пустить пыль в глаза. На этот раз было необходимо показать хоть какой-то успех, чтобы продемонстрировать эффективность использования поставляемых вооружений. Ради этого на передовую гонят всех и вся — людей, вооружение, технику, не считаясь с потерями. По поступающим сведениям из Киева, Харькова, других городов, больницы и госпиталя переполнены. А груз «триста» всё прибывает и прибывает. О «двухсотых» помалкивают. Не в интересах киевского официоза признавать огромные потери.

Но Зеленский добился желаемого эффекта. Глава Минобороны США уже объявил о выделении 675 миллионов долларов на финансирование Украины. Европейцы поскребли по своим арсеналам, по складам и заявили о продолжении всесторонней помощи режиму Зеленского. И на Украине снова появились немецкие танки с крестами. В Вашингтоне хорошо понимают тщетность попыток Киева победить. Не даром же там принимают одна за другой программы помощи Украине, создают специальные правительственные структуры, рассчитанные минимум на 5 лет. 

Вот и заявил министр обороны США Ллойд Остин, что США одобрили новую военную помощь Украине на сумму 675 миллионов долларов. Сегодня даже специалисты не всегда могут сказать, сколько же денег было влито в режим Зеленского и сколько ему было обещано ещё. Русофобия застилает глаза и мутит разум. И ничего страшного, что воевать придётся до последнего украинца.

Сергей ЗУБОВ

Один комментарий к “ТАК НЕ ДОСТАВАЙСЯ Ж НИКОМУ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...