06.12.2022

А ЛАРЧИК ПРОСТО ОТКРЫВАЛСЯ…

Проблема России в том, что она слишком богата, а народ слишком независим и самостоятелен. Это вызывает зависть и… страх. А они, в свою очередь, породили и уже давно русофобию.

Для западника всегда оставалось загадкой обострённое чувство справедливости русских. Наше понимание долга, готовность жертвовать во имя идеи, отказ идти на компромисс по принципиальным для нас вопросам. А сильный дух россиян не только непонятен, но и пугает.

Да, за последние 20–30 лет у нас появились потребители-соглашатели… Те, кто нужен Западу. Но их меньшинство. Народ же по-прежнему верен традиционным ценностям – семейным отношениям, дружбе, добрососедству и миролюбию. Тому, что давно отринули на Западе.

Мы слишком разные. И вполне уместно вспомнить слова Редьярда Киплинга, правда, сказанные по другому поводу: «Запад есть Запад, Восток есть Восток – им не сойтись никогда. До самых последних дней Земли, до Страшного Суда!» Пророческие слова.

Это и стало основой для процветания на Западе махровой, ярой русофобии, которая и стала причиной всех нынешних геополитических сдвигов и катаклизмов.

События на Украине готовились давно и планомерно. В них заранее вкладывались деньги. И большие.

Россия, а до того Советский Союз, постоянно находится в центре внимания американской корпорации РЭНД (RAND Corporation), одного из главных аналитических центров США. Результатами его работы пользуются Белый дом, Госдеп, Пентагон и разведслужбы США. К своей работе центр привлекает лучших профессионалов – экономистов, политологов и политтехнологов, инженеров, конструкторов, финансистов, военных. Их аналитические записки и доклады аккумулируются, сравниваются, анализируются, сводятся воедино и в конечном счёте выдаётся прогноз-план. Надо отдать должное – чёткий и реалистичный. В него постоянно вносятся коррективы в случае изменения ситуации.

Доклады и аналитические обзоры РЭНД корпорейшн становятся основой для принятия всех внешнеполитических решений американского эстеблишмента. В том числе и прежде всего – по России. Как её развалить, как её разорвать на куски, что для этого надо делать, как повлиять на российское общество, что надо делать для превосходства США, где, как и какую надо применить силу принуждения и т.д. Это темы исследований РЭНД. И из этого не делается тайны.

Если потрудиться и прочитать хотя бы часть этих докладов, а они есть в Интернете, хоть и не все, то становится ясно, кто и где придумывает рецепты. Другой вопрос, кто их заказывает.

А заказывает Вашингтон, не скрывая этого. Выполнямые ныне планы развала России начали строить ещё в 1946 году. Тогда они были направлены против СССР, но не срослось. Все последующие десятилетия США, а с ними и Западная Европа, а теперь и Восточная, продвигались к этой цели.

И сегодня России противостоит не Украина, а совокупная мощь практически всего Запада – экономическая, политическая, финансовая, технологическая и военная. Обольщаться не приходится. Да, войск НАТО не видно в зоне боевых действий. Но НАТОвское вооружение нескончаемым потоком идёт на Украину. Вашингтон и Лондон щедро делятся разведывательными данными с Киевом, принимают самое активное участие в планировании военных операций, выборе целей для ударов дальнобойной артиллерии и её наводке, подготовке и тренировке личного состава ВСУ.

Изначально Киев и его западные кураторы делали серьёзную ставку на иностранных наёмников. Но те, испытав на своей шкуре мощь Союзных сил, теперь не проявляют особой готовности ехать в горячую точку. Тем не менее сейчас на Украине, по данным из открытых источников, в боевых действиях против российской армии и сил ДНР и ЛНР участвуют 16 иностранных военных формирований. Всё чаще в плен попадают кадровые военные разных стран, которых для поездки на Украину отпускают в «отпуск». А сейчас иностранные офицеры, не скрываясь, ходят в военной форме своих стран со знаками различия, шевронами не только в Киеве, но и в других городах Незалежной. Маски сброшены.

Руками украинцев НАТО хочет не защитить Украину, а разрушить Россию. Сколько бы украинских жизней это ни стоило. Наступает час «Х», когда должны решиться судьбы не только России. Отступать нельзя. Некуда. Таким образом России не остаётся выхода, кроме победы. В противном случае – потеря государственности, а с ней культурной общности, полное уничтожение русского суперэтноса.

На другой чаше весов в значительной мере – судьба, прежде всего, США и Великобритании. Смогут они сохранить позицию глобального гегемона, устранить с геополитической карты крупного и неудобного идеологического оппонента, осуществить полную перестройку трансатлантического пространства, а затем и мирового сообщества под новую реальность? 

Испанская газета «Ребелион» пишет, что Украина, попавшись в уготовленную ей западню, превратилась в инструмент, с помощью которого Вашингтон и Лондон пытаются сохранить своё финансовое и политическое превосходство в мире. Теперь Украина будет расплачиваться землёй и ресурсами.

Будущее Европы при любых раскладах туманно. Именно европейцы оказались в ситуации, когда при любом исходе конфликта они проигрывают. Но самое главное, роль проигравшего им была отведена изначально.

Об этом чёрным по белому сказано в секретном докладе уже упоминавшейся американской корпорации РЭНД. В шведскую прессу попал этот документ, где говорится об истинных целях американцев на Украине. Прежде всего, это максимальное ослабление России. В документе отмечалось, что агрессивная внешняя политика Киева вынудит Россию осуществить военное вмешательство на Украину. Спровоцировав его, можно вводить давно готовившийся пакет санкций.

Было спрогнозировано, что эти санкции неизбежно ударят по экономике ЕС, которая в результате «неизбежно рухнет», а отток капитала из Европы, как полагают, принесёт пользу экономике США – от 7 до 9 триллионов долларов. Кроме того, хорошо образованная европейская молодёжь будет вынуждена эмигрировать. А мозги сегодня ценятся дороже денег. Для этого необходимо прекращение поставок российских энергоносителей в Европу. И по мнению РЭНД, самым серьёзным препятствием на пути к этому является растущая независимость Германии. В докладе указывалось, что Brexit Англии предоставил Германии более высокую степень автономии и усложнил Соединённым Штатам задачу оказывать влияние на решения европейских правительств.

«Небольшое вмешательство в поставки энергоносителей из России, в лучшем случае, до полного прекращения, может привести к катастрофическим последствиям для немецкой промышленности. А необходимость выделения значительных объёмов поставок российского газа для поддержания тепла в жилых и общественных зданиях, которые отапливаются в течение зимы, ещё больше обострит проблему с топливом и увеличит бедность». «Это не только нанесёт сокрушительный удар по экономике Германии, но и приведёт экономику Европы к краху».

Авторы выражали надежду, что ущерб, причинённый отношениям Германии и России, будет настолько велик, что впоследствии они не смогут их восстановить.

В конечном счёте, по оценкам специалистов РЭНД корпорейшн, это приведёт к полному краху европейской экономики, что является как вероятным, так и желательным сценарием для Соединённых Штатов.

В самой РЭНД корпорейшн попытались откреститься от авторства данного доклада, но как-то вяло и неубедительно.

Сергей ЗУБОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...