12.07.2024

Литературно-просветительский конкурс «Россия начинается с семьи»

Наш еженедельник объявляет о начале Литературно-просветительского конкурса «Россия начинается с семьи» и учреждении одноимённой премии.

Конкурс на лучший рассказ, стихотворение, фотографию, видеосюжет по темам, раскрывающим основную идею проекта: «Россия начинается с семьи».

Оргкомитет формирует план работы, обеспечивает организацию мероприятий,  организует привлечение средств спонсоров. Председатель Оргкомитета – депутат Госдумы Федот Тумусов (фракция «Справедливой России – Патриоты – За правду»).

Премия предполагает следующие номинации:

  • «Молодая проза России» (романы, повести, рассказы).
  • «Молодая поэзия России» (поэмы, стихотворения).
  • «Молодая публицистика России» (очерки, статьи, видеосюжеты).

В каждой номинации предусмотрены 1-е, 2-е, 3-е места. Если в результате решения Жюри какое-либо место занимают несколько произведений одновременно, каждый из авторов получает полный наградной комплект. Специальный приз Жюри так же вручается.

Положения конкурса:

Конкурс проводится как разовый в рамках просветительского проекта.

Претенденты, авторы произведений направляют свои работы в Жюри по адресу, указываемому при объявлении начала конкурса, Жюри в несколько этапов (туров) решает, оглашая и публикуя промежуточные результаты, кто из претендентов какой достоин награды.

Произведения возврату не подлежат, авторские права сохраняются, однако за Жюри остаётся право на публикацию с его точки зрения лучших произведений до подведения итогов конкурсов.

Призовой фонд формируется при поддержке «СР» и спонсоров конкурса.

Состав Жюри:

Юрий Поляков,

Юрий Козлов,

Елена Нестерина,

Владимир Ерёменко,

Ольга Дьякова,

Алексей Борзенко,

Дмитрий Чёрный

Требования к заявкам

Конкурсные заявки и произведения присылать на адрес litross@yandex.ru

В заявках обязателен обратный адрес. Присылая свои произведения на конкурс, авторы автоматически соглашаются с публикацией этих произведений, независимо от дальнейшего их продвижения в конкурсе (само это продвижение и достигается публикацией).

6 комментариев к «Литературно-просветительский конкурс «Россия начинается с семьи»»

  1. Хорошее дело начали, токмо потянули не с того конца. Правильнее чтобы молодежь подняла эту тему. И заставила старшее поколение принять идею «Россия начинается с семьи». А для пущей остроты чуть сделать от дедов сопротивление молодым. Да так чтобы оно на конфликт вышло и молодые победили в итоге. Будет и драйв, и пар молодой в дело выпущен, и чувство своей победы. А сие ценность даст главной мысли «Россия начинается с семьи».

    ps
    Хорошие проекты надо запускать смекалисто. Тогда, буде надо и утюги по реке поплывут.
    Главное скорость правильную придать для глиссирования.

    1. ну так деды и замыслили) а тут уж — не хуже «Бессмертного полка» планируется, тема своей семьи — беспроигрышная!

      1. Да нельзя пускать ни с какими инициативами брежневско-ельцинское поколение. Оно уже страну свою про…ало. У них опыт только в пассивности и страхе. Нынче молодые должны инициативы генерировать. А как это сделать — то задача не сложная. Великомудров долгим непротивлением уже создал отвращение народа от всего плохого. Теперь молодые попрут сами бесов сметать. Эти молодые и должны быть авторами этих инициатив. Даже если изначально умная мысль пришла в старую голову. Умеющий в голове уже все понял.

      2. Жена и дети, друг, поверь — большое зло:
        От них все скверное у нас произошло.

  2. Глупости это всё.
    Три самые страшные вещи, ведущие человечество к катастрофе, — частная собственность, семья и государство. Это давно показано и доказано наукой исторического материализма.
    Это каждодневно доказывается и практикой современной жизни; чтобы убедиться в этом, не нужно даже и ходить в народ — достаточно почитать рассказы Д. Воронина, В. Килякова, Р. Сенчина…

    https://proza.ru/2023/02/25/411

    1. Логичнее изучать историю эволюцию, чем любых теоретиков. Беда современной интеллигенции в том, что большинство из них живет в социальных моделях. Которые являются ничем иным как противоестественными галлюцинациями. А причина проста — почти полное незнание законов развития популяций в природе. И как следствие игнорирование законов природы в погоне за мыльными пузырями. Кои в литературе надувал еще Лев Толстой — абсолютный профан в области экологии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...