15.04.2024

Смена руководства

В нашей газете состоялось собрание учредителей. Председатель Совета учредителей, председатель редколлегии Владимир Ерёменко предложил выбрать на должность главного редактора «Литературной России» Дмитрия Чёрного.  Учредители единогласно одобрили кандидатуру.

            Пожелаем Дмитрию Владимировичу плодотворной работы на благо отечественной словесности.


Краткая биография нового главного редактора:

Родился в Москве в 1975 году. Учился в литературном классе 91-й школы (программа «Литература как предмет эстетического цикла» Г.Н.Кудиной и З.Н.Новлянской, по М.М.Бахтину), работал в ней же школьным психологом по окончании Московского городского психолого-педагогического университета в 1998 году.

В 1999-м опубликована первая книга верлибров «Выход в город», cерия Ex Ungue Leonem (Москва: «Арго-Риск», Тверь: «Колонна»), редактор Дмитрий Кузьмин.

2000 — вторая книга стихов «Револ материал поэмы Дом» (Москва, И.Д.»Юность»).

С весны 2001 года начал работу как редактор, интервьюер и колумнист в газете «Молодёжная политика».

2001 — третья книга стихов «Поэма-инструкция бойцам революции; Манифест и методы радикального реализма» (Москва, И.Д.»Юность»).

Принимал участие в VIII Московском фестивале свободного стиха, публиковался в сборнике «Время «Ч»: стихи о Чечне и не только» (составитель Н.В.Винник, 2001).

С 2002-го ведёт авторскую рубрику «Колесо обозрения» в общественно-политическом еженедельнике «Независимое обозрение», занимается её распространением в Государственной думе, газета становится настольной у многих депутатов, в основном фракции КПРФ.

2002-2004 — ведущий часовой программы «Молодой Патриот» на радио «Резонанс» (ИТРК).

С 2004 становится ведущим редактором портала КПРФ.ру и сайта ПРАВДА.info.

С 2005 по 2020 — колумнист и редактор ленты новостей Ежедневной электронной газеты ФОРУМ.мск.

В марте 2005-го года «Наш Современник» опубликовал подборку стихов Чёрного, включая радикально антибуржуазные.

2008 — первые две части романа «Поэма столицы» (ОГИ) в лонглисте «Национального бестселлера».

2012 — книга прозы «Верность и ревность» выдвинута ОГИ на «Большую книгу».

2013 — книга стихов и поэм «Хао сти» (М.: «Литературная Россия»)

2014 — сборник публицистики «Поколение еГОра» (М.: «Литературная Россия»)

2014, декабрь — на смену Роману Сенчину приходит (на место редактора отдела спецпроектов) в «Литературную Россию», с которой как автор сотрудничает с 2009 года. В 2018 уволен за расхождение с главным редактором по «чеченскому/афганскому» (коррупционному) вопросу, в 2021-м в декабре вернулся в новую команду «ЛР», с 2022-го генеральный директор, ведущий редактор официального сайта «ЛР».

2017 — роман «Времявспять» выходит в издательстве «Литературная Россия».

2020 — сборник повестей и малой прозы «Заповеданное изведанное» (М.:»Родина»).

20 комментариев к «Смена руководства»

    1. спасибо, коллеги! два года, собственно, два! (половина предыдущего стажа (2014-18)

      и вполне логичный переход количества публикаций и работы в качество

      1. Нет, Дмитрий, некрасиво хвалить самого себя, отмечать свои заслуги, — знаете, я, может быть, конечно же, и не пример в силу своей маргинальности, но даже день рождения свои не отмечаю, — поскольку главное в жизни, как известно, красота. И — отличное настроение!
        Чего и вам от души желаю.
        Мы обязаны привести страну к социализму. К подлинному, а не к тому, что был на словах в СССР (ладно, ладно, не будем спорить хотя бы по случаю вашего торжества на этом сайте)!

        В связи с этим выскажу своё мнение по поводу предстоящих выборов президента нашего государства:
        голосовать следует за любого из кандидатов — лишь бы не за Путина!
        Если все избиратели выполнили бы свой гражданский долг именно таким образом (пока такая возможность ЕЩЁ существует! В противном случае ничего не будет, возможна даже катастрофа цивилизации. — Вот какая судьбоносная миссия сегодня у России, кстати сказать), то левый поворот в нашей стране стал бы неизбежным, не прошло бы и года, как закончилась бы война и верховное правительство России возглавил бы Павел Грудинин.

        1. у меня вообще отношение к участию в выборах крайне негативное (но об этом отдельно, и не здесь, и довольно скоро)

        2. Александр, не мути воду. Не демагогствуй.
          Вот я никогда не голосовал за Путина. Из-за нехорошей внутренней политики, из-за утопления на самое дно российского телевидения.
          Но сегодня надо голосовать за Путина: надо победить в СВО.

          1. Здравствуйте, Николай!

            Нужна «победа в СВО» ?
            Так, почему же вы до сих пор не на фронте, не в бою, не в первых рядах атакующих?

            Не кажется ли вам, что это непорядочно, просто не по-человечески — платить за победу жизнью других мужиков, других граждан отечества?

            Что до меня, то я свою философию и политэкономию истории, свое отношение буквально ко всем разновидностям войн (какие бы названия им когда ни давали кормчие всех времен и народов) полностью изложил в сочинении о стихотворениях В. Высоцкого, написанных на материале Великой Отечественной войны, — «Жажда бытия» (был бы сейчас дома, дал бы ссылку — со смартфона не знаю, как сделать).

          2. Николай, сейчас каждый понимает под некими словами нечто “своё”. А что Вы понимаете под словом “демагог”?

        3. За Путина надо не голосовать, а привязать его насильно проволокой стальной к тому месту, где он сейчас. И заставить исправить его все , что наворотил никуда не отпуская, пока он не сделает это как надо всему народу. За столько лет у власти не разобраться с коррупцией, не защитить свой народ в диаспорах по миру и НИ ОДНОГО РАЗА не одеть русской национальной одежды — такое поведение непристойно для лидера великой страны.

          А тем, кто из него начал делать культ намылить шею. Народ должен учиться и привыкать не только хвалить своих лидеров, но и быть критичным к ним до нетерпимости + учиться заставлять этих руководителей работать так, как нужно всему народу. А не ближайшему окружению в первую очередь. И если что напортачил, то не прятаться в кусты сваливая все на заклятых друзей. А каяться перед всей страной и всем народом за проявленное соплежуйство и за ошибки — открыто и честно.

          1. Александру Турчину:
            — Я Родине отслужил недалеко от Даманского сразу после тех событий.

            Марку:
            — Культ ни из кого не надо делать.
            А вот реально оценивать политическую обстановку в Мире надо. И понимать, под чьим руководством возможна победа в СВО, а под чьим — нет.

          2. Отслужили!? — Ну и гуляйте — свободны!
            А в реальной обстановке в мире, сдается мне, вы не бельмеса не соображаете, — обыкновенная жертва
            буржуазной (олигархическо-чиновнической пропаганды)!

  1. Радикальному публицисту — виват!
    Однако будьте осторожны, Дмитрий, чтите уголовный кодекс, — жалко, если и вас посадят (господи, сколько уже народу перемолотил этот разгул мелкобуржуазной стихии!)

    1. спасибо, Александр, дважды! и за пожелание и за мудрость… ибо — да, пальцы-скакуны порой узды не ведают, а сказать-то нужно ой как много…

      но не дадим мы им такой радости и повода (не скакунам)

      1. Да, чтите уголовный кодекс. Законы, они ведь всегда конкретны, просто их нужно знать буквально, чтобы не лохануться, как, скажем, тот же Борис Кагарлицкий.
        Хотя, знаете, тут ещё дело зависит от того, какое место занимает личность в обществе. Редактор всероссийского портала — это всё-таки дюже опасно. Вот к нам во Владивосток пришла команда сверху, от смотрящего по Дальнему Востоку, посадить (нейтрализовать в преддверии последних выборов в краевое законодательное собрание) первого секретаря городского отделения КПРФ Артёма Самсонова — слышали, наверное? — так посадили на 12 лет! Строгово. Ни за что!!! Это вам всякий юрист скажет, не только я, сын профессора кафедры криминалистики. Не просто ни за что, а нарушая все процессуальные нормы, просто преступно посадили, халдеи!

        1. про посадку во Владивостоке ничего (позорно) не слышал — не напишете ли? или компиляцию, тема влюбом случае не должна отлёживаться в тишине (а где опубликовать, уж я решу)

          1. Спасибо, Дмитрий, за беспокойство, — попробую скомпилировать.
            Сегодня я занят — вне дома, завтра с компа сброшу вам свой адрес электронной почты.

          2. Мой адрес электронной почты: zorrobook57@gmail.com
            Напишите пару слов, и я скину вам материалы по А. Самсонову.

  2. Дорогие товарищи, предлагаю добавить на сайт возможность загружать пользовательские статьи напрямую (с предварительной проверкой редактором перед публикацией, учитывая текущий момент). Есть небольшие заметки, идеи, например, списки интересных фильмов для изучения.

    1. за деловое предложение — спасибо, коллега. скоро обращусь со словом главного, там всё будет.

      в плане апгрейда — авторские страницы! конечно, с премодерацией, а худ. произведения — с редактурой (у нас капитал — наш уровень отбора, самый
      тот Отбор — но фоне помоек Стихир и Прозы.ру)

      1. И форум нужен, чтобы можно было накапливать умные, но разные свободные мысли. Все люди — и лизоблюды, и критики и нейтралы — все имеют толковое в голове. Именно из разных и порой противоположных мнений можно будет выковать булатный сплав сильной общей мысли для пользы нашего народа.

        А тем кто зло пыхтит, рассердившись, иногда надо просто дать выпустить пар. И потом, успокоившись они почти все переходят на конструктив. Надо ловить всех толковых и перековывать их в добрых и полезных. Если делать — точно получится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...