28.09.2022

МОБИЛИЗАЦИЯ

России объявлена война. Небывалая по масштабам санкционная война. За то, что мы хотим полуфашистскую Украину вернуть, если не в дружественную, то, хотя бы не враждебную России, страну. Сделать это будет непросто. Годы ожесточённого антироссийского воздействия на народ не пройдут бесследно. Откровенных нацистов не перевоспитать. А вот за народную массу предстоит побороться. Причём, не только последующей пропагандой после войны, но уже сегодняшней борьбой за умы. В том числе, с территории России. 

Примеры активной работы в этом направлении есть. Украинский гражданин, известный блогер Юрий Подоляка умело, доходчиво, и главное, объективно рассказывает гражданам Украины о бесперспективности отстаивания пронацистского режима. У него более миллиона подписчиков, а некоторые выпуски читают до 4 млн. человек.

И здесь вопрос к руководителям наших информационных структур: почему на Россию извне, в том числе с Украины, идут потоки лживой пропаганды, а наших блогеров на Украине почти не слышно? Может, это тот случай, когда нужно не пожалеть ни сил, ни средств для мобилизации информационного фронта и его активного наступления?

Пока же информационная борьба ведётся только с нашего телевидения, которое, конечно, недоступно для граждан Украины. Причём, порой ведётся явно недопустимым методом. Недавно участник различных телетусовок, военный эксперт Игорь Коротченко стал перечислять, что будет сделано с Украиной после окончания нынешней операции. Страна будет лишена армии, военно-морского флота, ВВС, военной разведки, будут уничтожены промышленные предприятия, выпускающие военную продукцию и т. д.

Что–что, а уж это мнение российского эксперта, тем более главного редактора журнала «Национальная оборона», как человека, подумают люди, весьма осведомлённого, украинские пропагандисты постараются донести до каждого жителя. Вот что Россия сделает с вашей страной.

И, думаю, многие не согласятся с такой перспективой. Мобилизация сопротивления нашим войскам только усилится.

Точно также, как от слов одного из блогеров, в целом настроенного пророссийски, о том, что будет сделано с людьми, служившими киевскому режиму. «Мы всех найдём, мы знаем каждого, не ждите пощады…»  И кое-кто из тех, кто сегодня не собирается брать оружие, благодаря таким «пропагандистам», встанет в ряды сопротивления. У людей должна оставаться надежда, что, может быть, будущий суд сохранит им жизнь. А уж как решит суд – другое дело.

Любая война, тем более такая жёсткая по санкциям, должна мобилизовать все ресурсы. В том числе, кадровые. Когда стало известно, что из 643 млрд. долларов наших золото валютных запасов 300 миллиардов оказались заморожены в странах НАТО и США, казалось, что социальные сети разорвёт в клочья гнев народа.

Да и вне их кипело возмущение граждан. Что за кадры у нас, если накануне военной операции, а то, что она рано или поздно случится, предполагали многие, ответственные лица не предвидели такого развития событий? Стране потребуется огромное количество денег: преодолению последствий санкций, на обустройство миллионов беженцев, на помощь Украине для восстановления там нормальной жизни.

Конечно, может быть, сейчас следует соблюсти принцип: коней на переправе не меняют. Но после о состоянии финансово- экономических кадров надо будет задуматься.

И не только здесь. Много лет назад была поставлена задача: как можно быстрей и массовей страна должна избавиться от импортной зависимости в главных отраслях. И что в итоге? Импортные самолёты у нас отнимают, а из своих – только Суперджет, да ещё незаконченный МС-21. И это у наследницы Советского Союза, который обладал 40 процентами самолётного парка всей планеты!

Не пора ли для блага государства и его безопасности решительно навести здесь кадровый порядок? Впрочем, с импортозамещением и в других отраслях тоже ни шатко ни валко, хотя везде существуют ответственные люди с известными именами и фамилиями. Не думаю, что заменить их на деловых энергичных людей для страны является большой проблемой.

«Пятая колонна» — она ведь не только действует в открытую. Принятые законы несколько приглушат её голоса, хотя в этой области мы всё ещё далеко либеральней Европы и Штатов. Там пикнуть не дают в поддержку России и проводимой ею военной операции против фашизма. А у нас на 1-м канале во время информационной передачи в студию врывается Марина Овсянникова, становится за спиной диктора Екатерины Андреевой и показывает плакат с требованием остановить войну, с критикой тех, кто её начал и проводит. Поступок дамы, который осудили даже её близкие, был широко поддержан только в узких либеральных кругах. Её не арестовали на 15 суток, а всего лишь оштрафовали на 30 тысяч рублей, как за обычное хулиганство, хотя, если это и хулиганство, то политическое, и люди требуют соответствующего наказания.

 Опасаясь ответственности за свою антивоенную позицию, некоторые журналисты оставляют работу на российских телеканалах. Ушли с НТВ В. Глускер и Л. Гильдеева, с Первого канала Ж. Агалакова. В телевизионной среде этому дали известное определение: «крысы бегут с корабля.»

 Но эти люди, хоть в открытую, продемонстрировали своё отношение к нынешней политике России. А вот ведущий программы «Вести недели» на «России-1» С. Брилёв решил не хлопать дверью: не известно, к чему это приведёт? Сначала появилось заявление, что он ушёл на самоизоляцию в связи с заболеванием коронавирусом одного из сотрудников съёмочной группы, с которым контактировал. Однако, вскоре объявился на Всемирной выставке в Дубае. Сейчас ходят сообщения, что он был Армении, в Бразилии. А «Вести недели с Брилёвым» не выходят. Ведь надо же как- то реагировать на военную операцию России, критиковать НАТО, членом которой является Англия, где у Брилёва есть собственность и второе гражданство? Вдруг лишат и первого, и второго?

Наконец, последнее. На главных российских телеканалах усердно показывают, как в Белоруссию едут жители Литвы за продуктами и дешёвым бензином. Там у них с этим возникли серьёзные проблемы. Что же это такое? Страна – член НАТО, враждебно относящаяся к России, напичканная оружием, которое в любой момент может быть повёрнуто против нас, оказалась в трудном положении. И не Евросоюз, членом которого является Литва, и не другие, как их назвал один журналист, «прибалтийские вымираты», а наше союзное государство – Беларусь, — стало помогать ей. Похоже, сюда мобилизация ещё не дошла.

Вячеслав ЩЕПОТКИН

На фото сверху — демонстрация диаспор в Торонто, 2014

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...