27.06.2022

РЯДОМ И ВМЕСТЕ

Обращение писателей России к командирам и бойцам, участвующим в спецоперации на Украине.

Братья наши!

Сегодня и навсегда с вами не только ваши семьи, родные и близкие. Русским писателям тоже не потребовалось делать выбор в связи с событиями на Украине: с первой минуты мы были со своей страной, а значит, с вами — воинами и богатырями Руси. С вами в строю и в карауле, в боевом походе и в разведке Союз писателей России, в котором — народный артист Михаил Ножкин и первый лауреат Патриаршей премии Владимир Крупин, драматург Юрий Поляков и легендарный командир «Альфы» Герой Советского Союза Геннадий Зайцев, находящийся на МКС лётчик-космонавт Герой России Олег Артемьев и разведчица-нелегал Елена Вавилова, телеведущий Николай Дроздов и поэт-песенник Николай Добронравов. С вами «Литературная газета» и журнал «Молодая гвардия», «Роман-газета» и «Наш современник». Все наши организации от Камчатки до Калининграда…

«Мы ждём, мы верим в освобождение», — пишут нам те, кто пока ещё остаётся в логове нацизма, кто остался нормальным украинцем и ждёт общей русско-украинской победы над фашизмом и бандеровщиной.

«Мы не дождались солдат, которых можно не бояться», — шепчет в Донецке «Аллея ангелов» — памятник детишкам малым, погибшим под украинскими снарядами с изуверскими надписями «Всё лучшее — детям».

Дорогие друзья!

Вы не на Украину вошли — вы приподняли красивый на вид, бархатистый на ощупь занавес, обнажив для всего мира корчащуюся, выросшую на русофобских подачках, отдавшую себя в услужение ненавистникам и клеветникам России ядовитую гидру, жаждущую крови. Знайте: вы восстанавливаете обагрённый кровью, изрытый снарядами, пробитый пулями пояс Богородицы, которым является для России Донбасс. Не больше и не меньше!

Вы сами из породы Микулы Селяниновича, которому не требуется дополнительная силушка, просимая на коленях, как нищенское подаяние, нашим противником у всего мира, — мы всегда, во все времена, в отличие от десятков и сотен заморских столиц, с напастью справлялись сами.

И теперь ваши боевые награды на много лет вперёд осветят жизненную дорогу подрастающим сыновьям и внукам. Ваши имена уже вписаны в летопись Отечества. И ни одно пятнышко изрыгаемой в злобе словесной грязи не пристанет к вам хотя бы потому, что недруги пытаются мерить ваше воинское поведение по своему бандеровскому. Но нравственность и духовность, святость воинского долга не вписаны в их лица и в их души. Они не по их убогонькому росту и не по их хиленьким плечам, и причина этого исторически выверена, а потому безупречна: у нас выкованная в собственных кузнях собственными руками кольчуга, у них — ворованный зипун. И мы остаёмся людьми в самых трагических ситуациях.

Да, мы скорбим, не желая принимать сердцем, по потерям в боях ваших однополчан. Мы придём в храмы по всей стране и поставим свечи в их светлую память. И вознесём молитвы с их именами через церковные купола, через православные кресты, антеннами устремлёнными в небо — к Богу.

Мы рядом. Потому что сердцем и умом понимаем: вы остановили тех, кто перешёл красную черту в своих устремлениях презирать людей за их язык, их культуру, их преданность памяти предков. И сегодня идёт не только зачистка заражённой нацизмом местности, но и очищение страны от тех, кому деньги и личное тщеславие дороже собственного Отечества. Так возрождается чувство собственного достоинства.

А мы, писатели, посвятим свой талант, свои песни, поэмы и баллады, свои романы и рассказы вашему походу. Мы обязательно приедем к вам на позиции, в госпитали и на аэродромы, вместе с вами мы станем наводить переправы через реки со взорванными фашистской мразью мостами. Примемся вместе с саперами выносить в безопасные места неразорвавшиеся боеприпасы, освобождая истосковавшиеся по урожаям поля и затихшие без детского смеха городские улицы.

Мы рядом и вместе!

Можете считать, что наши сердца — на острие ваших атак. В кабинах «вертушек» и штурмовиков. Мы с вами пробиваем связь, восстанавливая взаимодействие и давая точные координаты для удара по врагу. Мы улетаем с беспилотниками выискивать сволочей, прячущихся за женщин, детей и беспомощных стариков. Наши глаза приобрели синь десантных тельняшек и зелень эмблем чеченского спецназа, коричневых разводов танков и красных стрел на штабных картах. Мы — ваши «Кинжалы» и «Калибры». Мы отныне и навсегда летописцы вашего подвига и вашей самоотверженности.

Победим!

Вместе с Россией.

Ради будущего России!

От имени секретариата СП России — Николай ИВАНОВ,

председатель Союза писателей России.

Принято в столице Воздушно-десантных войск городе Рязани 8 апреля 2022 г.

Составители сборников — Виктор Кирюшин и Сергей Крастынь

7 комментариев к «РЯДОМ И ВМЕСТЕ»

  1. Восхищен обращением наших писателей. Мощный призыв к единению. В единстве сила Росии. Очень рад за наших писателей — патриотов отечества. После прочтения этого обращения появилась уверенность в том, что наша Россия будет стоять вечно, как несокрушимый плацдарм.

    1. Вот она,истинная интилегенция,очень правильно сказано,дай бог вам здоровья и долгих лет жизни

  2. Спасибо Вам, что так просто, ясно и по — русски мощно выразить то, что в сердце большинства россиян!

    1. Наконец-то ,настоящие патриоты великой страны подали свой свой голос. Честь и хвала им-последователям тех , кто с первых дней Великой Отечественной писал стихи, песни, сочинял музыку, от которой и сейчас мурашки по коже (Вставай, Страна огромная…! ), радовал сердца и души, исполняя НАШИ песни ( Утёсов, Бернес, Шульженко и т.д.). Хочется верить, что таких людей у нас очень много и надо говорить, писать , петь о них , а не о жалких долларовых и рублевых крохоборах и проститутках, сбежавших из страны или втихую шипящих здесь по кабакам и ресторанам, где им, сочувствующие «бедственному»положению ещё подают сотнями и тысячами рублей и долларов. Люди ждут от вас впечатляющих результатов. Общество давно пора лечить. Не только Н. Михалков и М. Шукшина должны подавать взмущённые голоса… .

  3. Мы вместе! И очень правильно и прекрасно, что настоящая, русская ,образованная интеллигенция вместе со своим народом, армией, воинами, президентом! И не стоит обращать внимание на возомнивших себя элитой, ограниченную в знаниях и морали ,слово блудную, распущенную, избалованную не заслуженной похвалой шушеру, которая пытается опорочить мою Родину, брызжет слюной, оскорбляет Великий Российский народ ( мы все русские сейчас ), так как мерило их цены зеленная американская бумажка. Как здорово, что земля русская очистилась от этой грязи макаревичей,пугачевых и работающих под их прикрытием геев и распутников, хаматовых и прочих ,прочих, прочих. Надеюсь на освобожденной земле взойдет свежая, молодая умная поросль умеющая любить, ценить и дорожить непреклонными понятиями Родина ! Победа будет за нами. В нас правда! Это много раз мы доказывали: и шведам, и финнам, и французам, и пресловутой Антанте, и фашисткой европе, и японским самураям , а страна под названием Америка, созданная на симбиозе разбойников англосаксов, убийц индейских племен, и привезенных для их утех на кораблях дам полусвета, на генном уровне не способная понимать понятие Родина -мать, любовь, умеющая только продавать и покупать все и всех ,возомнившая себя единственным управленцем мира ,думаю скоро узнает и поймет! Не валяй дурака Америка, не то потребует Алясочку «Взад»

  4. Так у нас не один союз писателей. Есть Союз росийских писателей и есть Союз писателей России. Чем они отличаются, читателям понять трудно. А среди названных имён люди другой профессии, а их тяга к писательству скорее хоби, чем профессия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...