01.10.2022

БИЛЕТ НА МАРС

Жизнь в сети – это сегодня параллельная реальность. В этой реальности отражается настоящее, но как-то криво, как, давно, в детстве, отражался ты сам в зеркалах комнаты смеха. Выпячивается незначительное, разрастается до небес. И вдруг новостью номер один стало обсуждение клоунессы Татьяны Лазаревой, которая выступила на украинском телевидении в юмористической передаче. Где потерялась та, уже полузабытая, веселушка Татьяна Юрьевна? Давно уже жительница испанской Марбельи, Лазарева прошлась, вслед за многими уехавшими хулителями России, по бывшим соотечественникам. Ну, и получила грубую ответку. Обиделась Таня, короче. И Ника Белоцерковская обиделась. Она тоже высказывается резко против действий России – и, надо же, тоже уже много лет живет где-то на юге Франции. Оттуда, конечно, виднее, что и как происходит в Москве. Сетевым жителям тоже из Москвы Лазурный берег виден прекрасно – и пользователи щедро награждают Белонику нелестными эпитетами. В основном, как ни странно, по поводу внешности. И пьющая она, и курящая, и башка немытая, — а Ника оправдывается: только ЗОЖ! Ярко-политический ЗОЖ.

Картинки стремительно сменяют друг друга. Новость не живет дольше одного-двух дней. Украинская бабулька с красным флагом, отказавшаяся взять паек из рук бандеровца, вызвала целый шквал эмоций. Кто-то хотел ее забрать к себе домой, кто-то рисовал ее портрет, кто-то посвятил стихи. Бабульку в зеленом платочке сменила трагедия с крейсером «Москва». Гуманитарные коридоры для боевиков, засевших в «Азовстали» — путь для них обозначили красными флагами, очень символично, — перекрыла новость о том, что вновь началась продажа валюты. Желающих покупать, правда, не много. А потому что всю наличку уже спустили на запасы гречки и сахара.

Где-то происходят великие события, вершатся судьбы стран и всего мира. Но на фоне громадной скалы, вознесшейся до неба и скрывшей всех нас в своей тени, есть и другое. Апрель, весна, первая зазеленевшая травка, хочу новую прическу и туфли, когда сажать рассаду…

Наверное, так уж устроен гибкий человеческий разум. Не в состоянии переварить тяжелую повестку, ищет убежища в понятном, бытовом и даже примитивном.

Подробно обсуждают проблемы Вани Урганта. В его подмосковном коттедже, который он выставил на продажу, оказывается, завелась черная плесень! Богатые тоже плачут – не могут Урганты пользоваться бассейном, все в подлом грибке. Кто-то рассказывает о том, что «аналогичный случай был в нашей деревне». Дескать, завелся как-то грибок на кафеле в ванной. А кто-то злорадствует: продает-то виллу с плесенью куда дешевле, чем купил.

На фоне плесени и грязной головы Белоники как-то стороной прошло важное заявление Илона Маска.  Маск – оптимист. Он назвал примерную стоимость полета на Марс. Каких-то сто тысяч долларов. Такую сумму, по мнению добряка Илона, могут позволить себе многие жители Земли. Почти каждый, если поставит себе целью накопить на билет до Марса, может откладывать понемножку и отправиться в космическое путешествие.

Впрочем, Илон не сказал – включено ли в стоимость постельное белье и завтраки, и, главное, обратный трансфер.

Екатерина РОЩИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...