28.09.2022

Мигранты меняют мир

Сегодня весь мир переживает очередную волну глобальной миграции. Миллионы людей снимаются с привычных, насиженных мест и в поисках лучшей доли переезжают в неизвестность. Сейчас, по данным ООН, насчитывается без малого 300 миллионов международных мигрантов. А это почти 4 процента населения Земли.

Особенно много двинулось из Украины в Европу и в Россию. На волне антирусских настроений, разогреваемых в местных СМИ, европейцы с распростёртыми объятиями стали принимать «бедных украинцев». Для них распахнули двери курортные отели средиземноморья, в Германии расселяли по своим домам, кормили и поили. Не сразу, но европейцы стали замечать, что украинские беженцы не такие уж бедные. Элитные автомобили престижных марок, горы выброшенной еды у пунктов её раздачи, засилье украинцев в дорогих ресторанах и кафе.

Но не это буквально шокировало добропорядочных французов, австрийцев, чехов и прочих немцев. Они пришли в ужас от поведения, нет не всех, но очень многих беженцев, с их постоянными требованиями. Именно требованиями. Совсем, как их президент Зеленский, который требует от западных правительств вооружений и денег, ввести ещё и ещё новые санкции против России и Белоруссии. Примечательно, что всё чаще в Европе можно услышать на всех уровнях: «Если вы просите, попросите, а не требуйте!» Тем более, что и сама Европа переживает далеко не лучшие времена. В том числе и, прежде всего, из-за этих самых санкций.

Даже на бытовом уровне украинские беженцы оказались не на высоте. Помещения, где их разместили, будь то частный дом или квартира, гостиница или общежитие превратились в настоящие помойки и рассадники антисанитарии. Мы что, должны убираться, собирать мусор? — возмущённо вопрошают бедные беженцы. Неожиданно сердобольные европейцы подметили, что к ним преимущественно приехали с западных областей Украины. Правда, предварительно они сдали за большие деньги своё жильё тем, кто действительно предпочёл покинуть родные места из-за приближавшихся военных действий. Для них власти Украины организовали гуманитарные коридоры, но только на запад.

Примечательный случай. Некая украинская бабушка, не помню откуда, да, это и не важно, вывезла своих внуков отдохнуть на курорт в Болгарию. Она в этом честно призналась. Действительно, а почему бы не поехать на море, не отдохнуть на халяву?.. И ещё, что заметили прозревающие европейцы, к ним бежали преимущественно молодые здоровые парни и мужчины призывного возроста, которые по полной отрываются в местных ресторанах. Дело дошло до того, что «беженцы», которых приютила бюргерская семья потребовали себе женщин! 

Но это, как говорится, на бытовом уровне. Сейчас в европейских СМИ всё чаще стали появляться сообщения и выходках этих самых беженцев. То голыми устраивают демонстрации, тряся своими достоинствами, то устраивая драки и погромы… И это при полном попустительстве властей. Так 9 мая Штефан Харабин, бывший вице-премьер Словакии, Председатель Уголовной палаты Верховного суда Словацкой Республики, двукратный председатель Верховного суда хотел возложить цветы к мемориалу советским воинам-освободителям. Но не тут-то было. К могиле, где покоится почти 7 тысяч красноармейцев его не пустила беснующаяся толпа так называемых украинских беженцев. А охранявшие их полицейские пояснили, что всё по закону! Мемориал был сдан в аренду!!! украинским нацикам! Не больше и не меньше!

Сейчас европейцы, в том числе и их лидеры вынуждено прозревают. Слишком дорого им обходятся гости. Лето, курортный сезон приближается к самому пику. Беженцев выдворяют из гостиниц и частных домов, к вящей радости хозяев и переселяют в лагеря. Польша с этого месяца больше не выплачивает финансовую помощь украинским беженцам в размере 40 золотых (чуть больше 450 рублей) в сутки. В центре Варшавы, а Польша приняла больше всего украинцев, сейчас их осталось около полутора миллионов, состоялась массовая манифестация. Её участники скандировали: «Здесь Польша, а не Украина!» Аналогичная картина наблюдается и в других странах Евросоюза. Иллюстрацией лопающегося терпения и толерантности служит новый европейский тренд — коврики для ног при входе с Украинской символикой. 

Конечно, не все украинцы нацики и отморозки. Много и нормальных людей, которые бы с удовольствием переселились на восток, на освобождённые территории или в Россию. Но Киев делает всё, чтобы не допустить этого.

И вроде бы удивительное дело, несмотря на разнузданную антироссийскую кампанию, замешанную на лжи и фальсификации, в Европе есть много тех, кто хотел бы переехать на жительство в Россию! Сейчас об этом не принято говорить, однако, люди не отказываются от этой идеи, но вынуждено откладывают свой переезд.

Ещё сравнительно недавно по результатам опроса 78 процентов англичан соглашались на переезд в Россию.  В исследовании приняли участие 25 тысяч человек. Одна из главных побудительных причин — разочарование в западном обществе, его крушении моральных норм.

Должен сразу оговориться, что я весьма, как теперь говорят, толерантно отношусь к людям нетрадиционной сексуальной ориентации. Это их дело, их выбор. Среди моих знакомых много таких. Это не мешает нашему общению, сотрудничеству. И меня не касается, что они и как за закрытыми дверями своих квартир. Другое дело, если мне это навязывают, выставляют на показ. И здесь я полностью поддерживаю закон о запрете гей пропаганды. Таких же взглядов придерживаются и многие по всему миру.

Ну а как можно относиться к тому, что транс из США с 1,5 миллионами подписчиков на YouTube объявил, что «пора переходить в наступление. Я не успокоюсь, пока каждый американский ребёнок не будет трансгендером». Так же он заявил, что детская невинность чушь, и что не надо ограждать детей от пристающих к ним взрослых. 

Или состоявшееся в этом году шествие содомитов в американском Сиэтле, которое открывали юные бойскауты. За ними проследовали садомазохисты и нудисты. Всё это происходило на глазах у детей. А вот проповедник, пытавшийся напомнить о Содоме и Гоморре, был облаян в буквальном смысле этого слова — «гав-гав-гав.»

И на этом фоне не удивительно, что фейковая новость о том, что Римский папа решил заново переписать Священное писание — Библию вызвало только любопытство…

Не многим нравится и «родитель 1 — родитель 2», да и тот же Black Lives Matter  — они воспринимают Россию как потенциальное убежище, они хотят переехать в Россию.

На Западе её рассматривают как консервативную, в хорошем смысле этого слова, страну с традиционными ценностями и моралью. В этом плане она выгодно для европейцев, да и американцев отличается от тех же стран Ближнего и Среднего Востока. Схожесть во многом традиций, культуры, образа мышления. И что очень важно, Россия — многонациональная страна, где традиционные религии уважают друг друга и живут в ладу и мире между собой. Не даром же практически все пророчества говорят, что возрождение мира начнётся с России. Я не сторонник конспирологии, но настораживает призыв большинства западных лидеров «уничтожить, вырвать с корнем русский мир».

И ещё, что привлекает иностранцев. По размерам своей территории Россия — самая крупная страна в мире, а вот по плотности населения занимает одно из последних мест.  А если помните, то президент Владимир Путин несколько лет назад предложил выделять желающим переехать на Дальний Восток и в Сибирь по 2 с половиной гектара. Для перенаселённой Европы это неслыханная роскошь.

А в России отмечается снижение численности населения. Это связано с Первой и Второй Мировыми войнами, Революцией, гражданкой, трудными девяностыми прошлого столетия. Президент серьёзно озабочен решением демографической проблемы и много делает для её решения. И одним из выходов из складывающейся ситуации привлечение уже не мигрантов, а эмигрантов. Прежде всего это русские, рассеянные по всему миру. По разным данным это до 40 млн. человек, а может и больше. Огромное количество выходцев из России живёт в странах — бывших союзных республиках. Попав туда, они так и застряли там, а сейчас мечтают вернуться на Родину. Знаю об этом не понаслышке, лично беседовав с десятками, сотнями людей, готовых пешком возвращаться в Россию.

И у всех одни и та же проблемы — нет денег на переезд и бюрократические сложности с оформлением документов. Сейчас делаются шаги по упрощению оформления, но пока это коснулось жителей освобождённых территорий. В их лице Россия приобрела 2,2 млн человек. Кто-то из них вернется домой после окончания операции, а кто-то уже нет, останется в России. Если для Западной Европы мигранты – это ужас, то для нас – возвращение своих домой. Такая вот арифметика.

Сергей ЗУБОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...