28.09.2022

НЕ ЛУЧШЕ ЛЬ НА СЕБЯ ОБОРОТИТЬСЯ?

Жадность порождает зависть. А она тянет за собой ненависть. Та же в свою очередь страх. А все вместе они составляют гремучую смесь. Этот коктейль шипит, бурлит, выплёскивается через край. Он пьянит, отшибает мозги, заставляет действовать себе же во вред.

Так и только так можно объяснить действия западноевропейских лидеров, действующих по указке Вашингтона против России. Правда, многие готовы были действовать и самостоятельно, на свой страх и риск. А тут такой случай — присоединиться к хору и не нести персональной ответственности. Как приятно укусить и спрятаться за чьи-то спины. Есть и такие, кто не хотел бы участвовать, но вынужден. Другое дело Британия и Штаты, которые из этих русских все жилы готовы вытянуть, ничего им не уступят и будут «прессовать» до последнего.

Вот и сейчас они задумали нанести новый удар по непокорной России и добиваются от европейцев согласия на установления потолка цены на её нефть. Называются цифры от 40 до 50 долларов за баррель. Официально декларируется цель — стабилизировать мировые рынки нефти и сократить доходы России. Иными словами, обобрать и ограбить её.

Недавняя поездка Джо Байдена на Ближний Восток, в значительной мере была посвящена попытаться перетащить богатые нефтью страны на свою сторону. То есть повторить трюк конца прошлого столетия, когда с помощью этих стран были обрушены цены на нефть, что обострило ситуацию в СССР и привело его к краху. Тогда арабским шейхам, как позже стало известно, много чего наобещали. Но умные дважды на одни и те же грабли не наступают. Да и мир меняется от однополярного к многополярному, в котором государства восстанавливают свой суверенитет. Это и пугает Вашингтон, который отчаянно сопротивляется и под лозунгами борьбы за свободу и демократию продолжает давить всех и вся вокруг.

Вот уж, действительно, свобода, демократия и рынок! Те самые за которые так ратуют в Вашингтоне и Лондоне, Париже и Варшаве. Но при этом не задумываются, что попирают сами все эти принципы, в том числе и свободной торговли. Ответ из Москвы уже последовал.  Вице-премьер Александр Новак сообщил, что Россия не будет поставлять нефть на мировые рынки, если цена будет ниже себестоимости. Да, для дружественных стран Россия делает скидку на свою нефть, а те в ответ закупают её всё больше и больше. Хотя, в конечном счёте, даже это приведёт к ещё большему росту цен. И не только на нефть.

Весьма неожиданное признание недавно прозвучало в Лондоне. Бывший британский премьер Тони Блэр признал, что гегемония Запада в глобальных политике и экономике уже подходит к своему концу. В беседе с хорватским агентством Index он пояснил, что это стало окончательно ясно после начала операции России на Украине.

В последние годы экономические санкции стали любимой игрушкой Соединённых Штатов. Куба, Венесуэла, Сирия, Иран, Китай… Теперь , вот, Россия. И это грубейшие нарушения международных норм права, норм прав человека. Такие действия со стороны Вашингтона, по мнению авторитетного американского юриста Альфреда де Зайяса, бывшего эксперта Комиссии ООН по правам человека, можно расценивать как преступления против человечности, а также как государственный терроризм. Ведь, прежде всего, эти санкции бьют по простым людям, заявил де Зейяс. Причём не только гражданам подсанкционных стран, но и тех, кто их вводит.

Но этим не ограничивается список обвинений в адрес Соединённых Штатов, которые по своему усмотрению устраивают цветные революции, свергают законные правительства, приводят к власти марионеточные режимы. И не скрывают этого, гордятся и хвастаются. Не стесняются США и прямо вторгаться на территории суверенных государств под всё тем же прикрытием, что, якобы, для защиты, прав человека, свободы, демократии.

А что такое поставки вооружений на Украину? Очередное звено из цепи преступлений Вашингтона Да, США как бы не участвуя напрямую в событиях на Украине, но из их оружия убивают мирных жителей Донбасса, уничтожают жилые дома, объекты социальной инфраструктуры. Примечательно, что Киев сознательно идёт на поводу у Вашингтона. Там, не смотря на грозные заявления о предстоящем наступлении, великолепно понимают безнадёжность этой затеи, как и невозможность вернуться на позиции даже 24 февраля. Вот и громят и крушат всё вокруг, убивают ни в чём неповинных людей, оставляя за собой выжженную землю. Это тоже в интересах и планах Вашингтона. Ведь кто-то должен будет потом восстанавливать разрушенное, отвлекая на это силы и средства.

И за всё расплачиваются европейцы. Они спохватились, что опустошили свои арсеналы до критического минимума. В частности, глава Минобороны ФРГ Кристине Ламбрехт признала, что ресурсы Бундесвера для помощи Украине заканчиваются. В связи с этим канцлер Олаф Шольц сократил военную поддержку Украины, несмотря на обещания нарастить поставки. Не на много лучше обстоят дела и у других стран. Оригинальный выход нашли в Киеве. Глава Минобороны Алексей Резников, предложил Западу тестировать новое оружие на территории Украины. «Я думаю, для наших партнеров это хороший шанс протестировать их вооружение. Поэтому давайте нам инструменты, мы закончим работу, и у вас будет новая информация», — заявил министр. Но пока никто ему не ответил согласием. Понятно, что эти новейшие образцы вооружений вскоре попадут в руки донецкой или луганской милиции. Дальнейшая их судьба известна.

Расплачиваются европейцы не только своими кошельками, но и здоровьем.  Так в Латвии скорая помощь перестанет выезжать на несрочные вызовы из-за подорожания топлива. А на государственном ТВ Греции зрителей учат, как сливать бензин с чужих машин.  Выживать как-то надо. 

Изнывающим от жары европейцам предложили не включать кондиционеры, экономить воду, отказаться от душа и лишний раз не умыться и не мыть руки.  Только с 10 по 14 июля, когда столбик термометра поднимался выше +45°C в Испании умели из-за дикой жары 237 человек. Это тоже жертвы борьбы с проклятыми русскими.

Сообщается, что Еврокомиссия может потребовать от стран-членов ЕС сократить потребление газа, если государства не будут экономить топливо самостоятельно, а ситуация со снабжением ухудшится. И это наиболее реалистичный прогноз. Россия честно выполняет взятые на себя обязательства и в срок поставляет газ по подписанным договорам. Но европейцы сами загоняют себя в кризисную ситуацию, отказываясь от газа из России.  

МВФ предупредил страны Европы о рецессии из-за отказа от газа из России. «Наша работа показывает, что в некоторых из наиболее пострадавших стран Центральной и Восточной Европы существует риск нехватки до 40% потребления газа и сокращения валового внутреннего продукта до 6%», — говорится в сообщении. Но Евросовет не прислушивается к этим предупреждениям и принял решение готовиться впервые провести зиму без российского газа. Для этого страны Европы могут в этом и следующем году продлить работу своих атомных и угольных электростанций, заявил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон.

Другое дело в Штатах, которые по большей части обеспечивают себя топливом. По последним сообщениям оттуда, цены на бензоколонках поползли вниз, успокаивая рядового избирателя. И Вашингтон упорно продолжает делать ставку на киевский режим, стремясь ослабить Россию, ввергнуть в хаос своих же европейских союзников. И это далеко не полный перечень преступлений США, за которые их надо судить. 

Сергей ЗУБОВ

Один комментарий к “НЕ ЛУЧШЕ ЛЬ НА СЕБЯ ОБОРОТИТЬСЯ?

  1. Международного права давно нет да и не особенно было. Есть сила и данное ею право. Любые разговоры и просьбы это проявление слабости. Проблема многих стран попадавших под санкции в их непонимании отношений между хищником и его жертвой. Ни одну косулю от волка не спасли еще международные законы и адвокаты. Волка останавливает сила — большие рога, мощные копыта и крепкие зубы. В организме паразиты не читают законов тела. Они атакуют то что могут завоевать. И организм не обращается в мозг с просьбой объяснить через адвокатов и министров печени и селезенки права и обязанности паразитов. Иммунный ответ либо душит паразитов, либо погибает. И этим освобождает место для того организма, который не рассусоливает и не жалуется, а просто уничтожает агрессора. До тех пор пока руководство стран и дипломаты будут скулить в ООН их будут пинать как собак. Может уже пора умнеть? Особенно памятуя, что своим скулежом лишь подставляешь свой народ под очередной плевок и под очередной пинок. А если своего мозга у руководства страны не хватает, то есть смысл прочесть конституцию — там написано что страна принадлежит народу. Таки полезно у него спросить — скулить будем снова или уже сдачи начнем давать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...