13.06.2024

Белый дом отрезает Боливию от Атлантического океана

Мой боливийский товарищ поделился на днях опасениями, что его страна уже в 2024 году может потерять не только торговые выходы в Атлантику, но и последние шансы на розовый поворот, мерцающий красными горизонтами. Боливия — последний причал революционного пути Эрнесто, сорвавшегося там на нетерпеливой бланкистской стратегии, не нашедшей в этих землях на тот миг ничего, кроме страха нищего крестьянства.

Боливия — страна, в которой был первый, и единственный, кажется, президент — представитель коренного индейского населения, — Эво Моралес.

Эво отстаивал интересы подавляющего большинства индейцев в этой стране, но в 2019 году в результате госпереворота был свергнут без боя марионеточным правительством Ж. Аньес, с поддержкой заинтересованных в месторождениях боливийского лития эффективных «атлантов». Дистанционно и бережно координировали переворот клинтонисты Демпартии США, а одним из спонсоров его был приватизатор космоса Илон Маск.

В подготовке переворота также принимал самое активное участие кабинет экс-президента Аргентины М. Макри в лице его правой руки Патрисии Булрич, за что против чиновницы было возбуждено уголовное дело. Однако она не понесла никакого наказания, наоборот, сейчас занимает пост министра госбезопасности Аргентины, инициируя разгон многочисленных митингов аргентинских трудящихся против бесчеловечных жестких экономических мер правительства либертарианца с бензопилой, анархо-капиталиста Х. Милея. Который, кстати, поднял свой имидж на анти-системных высказываниях, обещая очистить страну от всех прежних представителей политических элит, как киршнеристских, так и макристских; однако для П. Булрич было сделано исключение, — ведь М. Макри на последней неделе предвыборной гонки решил поддержать Х. Милея, в том числе и финансово, — так как он один из самых богатых людей Аргентины.

Что же касается Боливии, то сейчас в ней подготавливается почва для нового государственного переворота. Весной 2024 года в боливийскую столицу вернулась дипломатическая миссия США, а послом в Боливии была назначена Дебора Эвиа, карьерный дипломат, чей муж – боливиец, является отставным агентом Управления США по борьбе с наркотиками DEA. Последний развернул по возвращении в Ла-Пасе активную деятельность по налаживанию своих прежних связей, встречаясь со своими контактёрами и старыми знакомыми, среди которых — представители боливийской наркомафии.

В Латинской Америке давно не секрет, что Соединенные Штаты через DEA очень тесно сотрудничают с латиноамериканскими наркокартелями, — известны громкие скандалы, с возбуждением уголовных дел, по поводу коррупции и тесного сотрудничества крупных чинов Управления с представителями влиятельных наркокартелей. Через людей в картелях, связанных с крупными чинами DEA, поток кокаина перенаправляется в США и за их пределы, а также — решаются некоторые политические задачи в странах ЛАКБ. C возвращением дипмиссии США в Боливию и обещаниями со стороны Вашингтона экономической помощи стоит стремление настоять на том, чтобы Ла-Пас поддержал внешнеполитическую линию Белого дома.

С одной стороны, США делают все возможное, чтобы создать иллюзию поддержки бывшего президента Эво Моралеса: с появлением посла Д. Эвиа многократно возросла активность дипмиссии США в регионах, поддерживающих Эво Моралеса. С другой стороны, американский посол имеет тесные связи с оппозицией действующему правительству в штате Санта-Крус, деньги для которой поступают через известную инвестиционную компанию Blackrock и фонд Александра Сороса, сына Х. Сороса.

Являя собой мощный бастион оппозиции правительству Арсе и правящей партии MAS (Эво Моралес — также член данной партии), креольское ядро истеблишмента региона Санта-Крус имеет в своём активе движение боевиков «Хувентуд Кочала», связанных как с сикейрос наркомафии, так и со стрелковым движением США, посредством бразильского экс-президента Эдурадо Больсонаро. Боевики данной организации принимали самое активное участие в событиях госпереворота 2019 года, и в настоящее время Д. Хевиа имеет налаженные связи с «Хувентуд Кочала», так что привезти их в столицу еще раз не составит труда.

Но самое интересное — дальше. В своих действиях американский посол опирается на помощь директора Андской информационной сети Катрин Ледебур, которая активно участвует в финансировании радиостанции «Kausachun Сoса», это — рупор сторонников Эво Моралеса. Тесно сотрудничая с индейскими движениями и общественными организациями, составляющими основной электорат эвистов, К. Ледебур изощренно подогревает имеющиеся противоречия между лагерем эвистов и лагерем сторонников Л. Арсе. На этих противоречиях между правительством и неофициальным лидером, Эво Моралесом, заинтересованные в боливийском литии акторы надеются сыграть, чтобы дестабилизировать социально-политическую обстановку в стране.

Если же боливийцы всё же будут бдительны, и смогут не поддаться стремлению заинтересованных лиц расщепить ряды правящей MAS, окончательно размежевать лагерь сторонников Эво Моралеса и лагерь президента Луиса Арсе, — для страны предусматривается план Б. С помощью хаоса, внесённого наркокартелями, надавить на правительство и, по примеру Эквадора, вынудить ввести «для помощи» в наведении порядка военный контингент Южного Командования США. В данный момент это кажется почти невозможным, но нет ничего невозможного в период нестабильности, в котором находится сейчас человечество.

Тем временем Глава Южного командования США Лора Ричардсон для получения контроля над странами «Литиевого треугольника» подписала договоренности с Парагваем (Асунсьон), граничащим с Боливией. Представители официального Вашингтона объявили о совместных планах по обеспечению безопасности судоходства на реке Парана, в рамках которого сейчас активно наращивается военный контингент США в Парагвае. Таким образом Белый дом фактически берет под контроль единственную транспортную артерию, соединяющую Боливию с Атлантическим океаном, — водный путь Парагвай-Парана, — отрезая Боливию от Атлантики.

Алёна АГЕЕВА

8 комментариев к «Белый дом отрезает Боливию от Атлантического океана»

  1. Пу и Си отдадут латинесов на корм главному кикимону планету. При самоферментирующейся (разлагающейся) Европе справится с шелковым путем обкому не по зубам. Поэтому кикимон махнет рукой на Си+Пу. И весь свой гнев и аппетит сконцентрирует на латинской Америке. Дополнительно откроют и миграционные каналы из обираемых стран. Чем еще решат вопрос о приращении своего электората. В общем красивая схема для всех.

    1. как же Сечин-то? ну, его ж давно курировать Л.А. поставили! а он, едва в Венесуэле-то кризис разыграмшись — опаньки, и слинял оттуда? (Роснефть сдала свои акции в венесуэльской добыче подставной «государственной» структуре — чисто номинально) — это как же после такого верить во всесильный расеянский капитализм-империализм, если верный, который «не за миллиарды работает», который патриот по призванию, «портфеленОсец в потёмках» так поступил?

      какая там Л.А! тонка кишка силовигархии (как бы в неё не поддували «государственники» — в дуду свою скучную — «нам нужно сильное государство!» — да барин вам нужен и кнут, больше не заслужили умами). тут вон Армения-то православная «нашенская» взяла и соскочила — пока все силы были брошены на «поддержку» (истребление) братьев-славян…

      1. ***да барин вам нужен и кнут***

        Людям нужен опыт самостоятельного управления своей жизнью с получением быстрых положительных результатов. Сейчас во всех странах народы как дети не имеющие опыта в управлении ни своей жизнью, ни тем более странами своими.

        Барин и кнут как технология уже проверены. Они работают, но очень много неэффективности в них. Пришло эволюционное время и нужен новый жанр «фантастической литературы» помогающий в обучении и преодолении психологических комплексов неверия. Нужно просыпаться интеллигенции внедряя новые идеи и решения в свои произведения. Чтобы народ читая или смотря фильмы чувствовал себя в этой новой реальности, где управление идет от всех совместно. И потому общество такое нельзя ни коррумпировать, ни завоевать, ни фашизировать.

        1. «Людям нужен опыт самостоятельного управления своей жизнью» — совершенно верно. только не в форме фантастических фильмов — а в форме прямого народовластия (не думал что сойдемся — но в формульном виде так и выходит). а как устанавливается такое народовластие в эксплуататорском обществе — наверное, представляете… интеллигенция — да, может и должна становиться революционной, потому что у неё есть роскошь осознания масштабов той самой эксплуатации, а заодно и деградации, в которую по сравнению с СССР погружена страна

          1. ***как устанавливается такое народовластие в эксплуататорском обществе ***

            В любом обществе есть умные и мирные способы. Просто надо уже разуть глаза и вернуть мозги в голову. Никто не мешает никакими законами нам с Вами организовать фирму. Юридически это делается легко. Далее устанавливаем в рамках этой фирмы любимый Вами марксизм, где всем на равных руководят работники. И каждый работник является акционером.

            Первое что произойдет — некоторые из работников скажут, что они теперь акционеры и им все равно должны будут платить за акции. Поэтому они работать больше не хотят. Затем и остальные встанут в туже самую позицию и пошлют лесом тех акционеров кои хотят жить от прибыли акций.

            Так начнется и кончится Ваш марксизм в течение одного года. И восстановить его можно будет только фашистскими методами. К коим и прибегал марксизм ВЕЗДЕ где бы марксисты не пытались сделать мир «более справедливым».

            Ну найдите уже мужество признать, что не работает эта схема даже в первом поколении. Ибо все живое подчиняется не фантазиям Маркса, а законам природы. И по этим законам каждый должен обеспечивать себе пропитание конкурируя с другими. А не разлагаясь от марксизма и всеобщей доступности жрачки с бесплатной медициной. Ну включите уже мозг наконец!

          2. то есть вы таким образом пытаетесь опровергнуть социализм (понимаемый нами по-марксистски — как обобществление средств производства, прежде всего)? смешной вы, право… вы на самом деле рассказали сейчас, чем антинароден Капитализм, а не «мой марксизм». любые попытки постигнуть логику социализма и коммунизма по-капиталистически — выглядят именно так смешно. у фирмы, которую вы вообразили должен быть уставной капитал (предположим, вы продали полученный по реституции дом ваших предков, выселили оттуда детсад, всё нормально, по-буржуйски)) — далее что?

            фирма что-то производит? про акции идёт речь только тогда, когда есть НЕРАВЕНСТВО в распределении заработанного фирмой — вот тут-то вы и попались! про такой идиотизм написал замечательную песню Алекссандр Харчиков «Гопода рабочие» — про ловушку акционирования, в которую вдряпались ещё до 1991-го (на ЗИЛе она проходила в 1992-м — что осталось от ЗИЛа в Москве? где все эти рабочие-акционеры?! правильно — нет у них ни акций, ни рабочих мест!) — вы мне свою демшизовую реформаторскую дурь не впраивайте (на которую купились году в 1988-м даже кузбасские шахтёры — поддерживали Ельцина потому)! мы-то учёные.

            акционерное общество зиждется на НЕРАВЕНСТВЕ, оно, это АО — и есть механизм эксплуатации искусственно удешевляемого труда теми, кто снимает сливки — и так вся нынешняя, а до того ельцинская Россия живёт. вот так вы «успешно» покритиковали «мой марксизм» 😉 можете ещё разок попробовать — я вам снова помогу

            https://www.youtube.com/watch?v=_PC8FYxLDEc

  2. ***акционерное общество зиждется на НЕРАВЕНСТВЕ***

    Чушь!
    Акционерное общество это инструмент коллективного владения. Будут им зарабатывать деньги или засунут ближнему в задницу — то не вина инструмента.

    ***у фирмы, которую вы вообразили должен быть уставной капитал***

    Можно создать «холдинг» из ИП. Можно обойтись для начала простым «ООО» с намного меньшим уставным капиталом. Было бы желание создавать, а не отбирать и делить чужое. Но Вы не хотите создавать ибо руки кривые и мозги не на то заточены. Поэтому Вам хочется призывать к уничтожению созданного чужими мозгами.

    ***то есть вы таким образом пытаетесь опровергнуть социализм***

    Чушь!
    В любом самом фашистском и нацистском обществе есть социальная составляющая заботы об обществе. Первым был еще Чингизхан — принявший закон об обязательном гостеприимстве. По сути узаконивший важность социальной защиты путников.

    зы
    Езжайте уже на какой остров или в какую область и делайте себе там коммунизм. Не надо разевать жадный рот на то, что уже создано другими. Вы же просто грабитель, который хочет с ножичком и флажком хапнуть чужое готовое под предлогом социальной справедливости. Чисто Шариковский менталитет — «у буржуя шуба, значит дай сюда, а то глазик выколю». Засуньте уже своего Маркса и Ленина в пыльный и вонючий шкаф — где их бреднями самое место.

  3. Хоть бы уже нашелся какой Русовеликов и написал стихи, в коих по тексту было бы ясно, что на очередных выборах народ стал экзаменовать кандидатов на президентов. Задавал вопросы важные, да тупиковые. И кандидаты, кто не супостат совсем, показали сущность и знания. И отваливались постепенно тур за туром все жадно-продажные. А в финал прошел не наглый московский перец с купленной рекламой, а простой человек из глубинки страны. Много думавший всю жизнь о родине, да о том как всем русичам сделать жизнь мирную и счастливую. А потому лучше всех остальных решения собравший за годы радения о стране своей. Да фильм во такому стиху как сценарию снять. Дабы вздрогнул зритель и задумался — может так житье обустроить пора?

    зы
    Интеллигенция м…вашу, хоть бы какой прок от вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...