28.09.2022

САТАНА ТАМ ПРАВИТ БАЛ

В Европе испокон веков уничижительно называют Россию ортодоксальной. И это у них звучит, как упёртое, недалёкое, замершее в своём развитии выражение. Одним словом, лапотная. Но это говорит о безграмотности тех, кто перевирает смысл слова «ортодоксальная». Одно из подлинных значений этого слова — строго придерживающийся принятого направления, мировоззрения, последовательный. Как говорил Михаил Задорнов, Россию не оцифруешь. Она всегда жила своим умом, искала свои пути развития, училась на своих ошибках, исправляла их. Оказавшись между двух миров, двух цивилизаций — западной и восточной, она впитывала в себя лучшее, оставаясь сама собой. И главным её стержнем была духовность и, если хотите, сердечность. Это и привлекало всегда думающих людей. 

До начала Специальной военной операции, а с ней и оголтелой пропаганды, выливающей бурные потоки лжи и дезинформации на Россию, ежегодно тысячи, если не десятки тысяч людей со всего света переезжали на постоянное место жительства в Россию. А ещё больше серьёзно рассматривали такую возможность. И это из благополучной тогда Европы и богатой Америки. Да и сегодня, несмотря ни на что, они продолжают раздумывать о переезде и даже готовятся к нему. Знаю об этом не понаслышке, а от тех, кто обосновался у нас, но продолжают поддерживать связь с родными и друзьями. Да, сегодня на Западе об этом лучше не говорить вслух по понятным причинам, но думать никто не может запретить.

Кого-то привлекают низкие налоги, кого-то — возможности бизнеса, но большинству по душе та самая ортодоксальность, с чего я начал. Люди хотят жить, растить и воспитывать детей в гармонии с древними общечеловеческими законами, понятиями, воззрениями. И не важно, какая у тебя национальность, какой религии ты принадлежишь, Россия всегда была и остаётся родной страной для сотен народов, где мирно сосуществую все основные религии мира.

Как-то, сидя за рюмкой чая, один француз поплакался мне. Он прожил в Москве почти десять лет. Успел полюбить Россию, наш народ. И не слушая меня, стал доказывать мне, какая у нас прекрасная страна. А главное её преимущество, по его мнению, в традиционных ценностях. Ну, как можно растить детей в семье, где нет ни мамы, ни папы, а родитель 1, родитель 2., — вопрошал француз. 

Сегодня проблема семьи и брака головная боль многих и очень многих европейцев и американцев. Испокон веков основой человеческого общества была семья в том или ином виде, теперь она теряет свою цель и задачу. 

Я постоянно вынужден повторять, что весьма толерантен в вопросах религии и человеческих отношений. Как живут люди нетрадиционной ориентации — их сугубо личное дело. И меня это не касается. Но я полностью поддерживаю закон, запрещающий пропаганду ЛГБТ. Я воспитан на традиционных ценностях русского, российского общества, чьи корни уходят в глубокую древность.

Кстати о древности, гендерные активисты ратуют за то, чтобы запретить антропологам идентифицировать человеческие останки как «мужские» или «женские». 

Ну, ладно там какие-то общественные движения, но когда… Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) собирается официально признать третий пол, заявляя, что «пол не ограничивается только мужчинами и женщинами». Об этом говорится в официальном заявлении организации от 12 июля с г. Россия в лице Минздрава сразу же отвергла эту идею в корне. И этим наше общество, при всей его толерантности, а говоря русским языком, терпимости, не ограничилось. Возмущённые мужчины и женщины призвали вообще выйти из этой организации.

И ещё о медицине и морали. В Германии собираются принять закон «о самоопределении». Планируется, что любой немец-немка сможет зайти в местный загс и уведомить, что с данного момента он стал женщиной, или наоборот мужчиной. Но есть ограничение. Смена пола на официальных бумагах возможно только раз в год. А вот дети до 14 лет должны быть в сопровождении родителей, те же, кто постарше, будут обходиться без них, но с письменным согласием от законных представителей.  

Немецкие законодатели ввели ограничения из-за опасения, что «чиновники будут перегружены работой». Но при этом не учли опыт Штатов. Там некий Деми Минор, осужденный на 30 лет за убийство, объявил себя женщиной и попал на отсидку, по закону штата Нью Джерси, в женскую тюрьму. Там он изнасиловал двух женщин, которые забеременели от него. Был переведён в мужскую тюрьму. Теперь же изворотливый убийца и насильник судится со штатом за нарушение его прав женщины!

Не отстаёт от современных трендов западной цивилизации и Канада. Теперь там, в соответствии с изменённым Уставом, военнослужащим разрешили носить юбки, серьги-тоннели и ходить с цветным маникюром, отпускать волосы любой длины и окрашивать их в любой цвет, ходить, взявшись за руки, и делать татуировки на лице. Естественно, они не должны быть сексистские, гомофобские или расистские.

А комиссар здравоохранения Нью-Йорка Ашвин Васан предложил переименовать «обезьянью» оспу. К этой идее он пришёл из соображений толерантности, чтобы не травмировать представителей ЛГБТ-сообщества и темнокожих. Почему-то вспомнилось из детства: «У кого чего болит, тот о том и говорит». Но Васан на полном серьёзе обратился со своим предложением в ВОЗ, аргументируя тем, что этот термин дискредитирует сексуальные и расовые меньшинства.

Не менее удивительным выглядит и предложение некоей Академии медицины грудного вскармливания, общественной организации, объединяющей врачей разных специальностей, запретить такие слова, как «женская грудь» и «материнское молоко». Это не политкорректно. Вместо таких терминов надо, по мнению Академии, употреблять — «человеческое молоко», «родительское молоко» или даже «отцовское молоко»!

Но это всё не так страшно, как целенаправленная обработка детей. В ряде штатов США ЛГБТ-букварь входит в обязательную программу обучения для дошкольников. Аналогичные, с позволения сказать, «учебники» выходят и в странах Европы. И опять же Штаты. Как показывает статистика 41% американских подростков, которые под воздействием ЛГБТ-пропаганды сменили свой пол на противоположный, кончают жизнь самоубийством.

И подобными сообщениями пестрит весь интернет. 

Ну, что ещё можно добавить, или сказать. Нет, я не гомофоб, не сексист и не расист. Я — натурал, живущий по законам предков и рода человеческого и по принципу — я вас не трогаю, не трогайте и вы меня. И мы можем мирно сосуществовать. Такого же принципа придерживается абсолютное число россиян.

Но кому-то неймётся. Ортодоксальность и консерватизм присущие нашей стране, нашему народу вызывают ненависть, злобу, зависть на просвещённом Западе. В своём антироссийском угаре там готовы использовать любой повод-шанс для всё новых и новых нападок, обвинений, шантажа запугивания. Для этого подходит всё и вся. В том числе и ЛГБТ сообщество.

Не так давно в Варшаве был проведен аж целый международный гей-парад солидарности с Украиной. Изначально он планировался в Киеве, но решили не рисковать. Русофобия же дошла до того, что гостей и единомышленников из России не допустили к участию в параде.

И это более чем наглядно демонстрирует с кем, с чем и за что борются наши ребята на Донбассе. Да, за демилитаризацию и денацификацию. Не с Зеленским и его нациками, не со Штатами и Евросоюзом, ополчившихся против России. Вопрос гораздо шире и глубже. Идёт борьба с реальным, глобальным злом, которому противостоит Русский мир во главе с Россией. И цель этого зла – сокращение человечества. В этом и кроется первопричина ненависти объединённого Запада.

Сергей ЗУБОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...