28.09.2022

ГОЛОД ИЛИ НЕ ГОЛОД? ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС

Всё тревожнее звучит тема всемирного голода. Естественно, что виноватой объявляется Россия. Удивляться не приходится. Она априори виновата во всех бедах. Даже если на Землю прилетит из космоса огромный метеорит или начнётся инопланетное вторжение. Как-то у меня состоялся довольно забавный и показательный разговор с американцем. Он признался, что страшно боится русских танков, которые должны вторгнуться на территорию США. На мой недоуменный вопрос, а как они попадут туда, ведь нас разделяют океаны, последовал сногсшибательный ответ: «Вы, русские, придумаете что-то!» Но придумывают небылицы и страшилки до сих пор именно в первую очередь в Вашингтоне. Не где-нибудь, а там и началась истерия, по-другому и не скажешь, по поводу всемирного голода.

Раскрутка этой темы оживлённо стала обсуждаться в западных СМИ после начала специальной военной операции России. Но особенно громко зазвучали обвинения России, когда по некоторым данным в портах Украины застряло несколько миллионов тонн зерна, хотя это были проценты от общего количества производимого хлеба в мире. Но когда выход из положения был найден, а точнее договорились о вывозе этого самого зерна, выяснился целый ряд прелюбопытнейших фактов и фактиков. Прежде всего, зерна оказалось гораздо меньше, чем заявлялось Киевом. Видимо, как полагают некоторые эксперты, Киев вывез значительную часть этого самого зерна по суше или его изначально было меньше заявляемого. И это была не пшеница, а кукуруза, которая уже давно не была украинской! Её давно продали и принадлежала она западным компаниям. Чем и объяснялась шумиха, в которую втянули даже ООН. А дальше больше. 

Напомню, 22 июля Россия, Турция, Украина и ООН подписали в Стамбуле соглашения о снятии ограничений на поставку российских продуктов питания на экспорт и о содействии России вывозу украинского зерна. Но первые же суда пошли не в голодающую Африку. Одно судно с грузом зерна кукурузы хозяева отправили в Турцию, другое с грузом муки в Китай, ещё одно с подсолнечным маслом — в Италию. Да и последующие суда пошли главным образом в Западную Европу. И сейчас об этом помалкивают.

Впрочем, удивляться тут не приходится. Европа, пожалуй, никогда не могла себя прокормить. Ещё во времена античности хлеб в Рим везли из Египта, который называли житницей империи. И по сей день Европа зависит от импорта продуктов питания, хотя и производит сама вполне достаточно. Правда в этом году у европейского сельского хозяйства не лучшие времена. Тому есть объективные причины — Европа пережила по данным Еврокомиссии самую сильную засуху за последние 500 лет. Неурожай сои, кукурузы, подсолнухов влечёт за собой повышение расходов на корма для скота. Упали урожаи и других культур.

Это наложилось на нехватку удобрений, их резкое удорожание, вслед за ростом цен на топливо. И во всём этом опять же винят Москву, забывая, что не Россия, а Запад развязал против неё санкционную войну. Это Запад громогласно заявляет и призывает отказаться от российских энергоносителей, накладывает вето на торговлю с Россией. Справедливости ради надо отметить, что европейцы было спохватились в разгар посевной и стали заявлять, что санкции не распространяются на эти самые удобрения. Но при этом забыли упомянуть, что наложено эмбарго на банковские операции. Из этого следовало, что европейцы готовы были принять российские удобрения, а вот платить за них по сути не готовы! Есть и проблемы с перевозкой. Санкции наложены и на них.

Ситуация примерно такая же, как с газом. Россия должна отдавать свой газ, но если за него европейцы хотят платить, в лучшем случае, по себестоимости. И всё это вполне в духе западников, которые испокон веков любят брать, но не отдавать.

Неурожай не главная причина предрекаемого голода. Кстати, вполне реального, прежде всего, в бедных странах Африки. Но это уже преднамеренный, целенаправленный голодомор. И не только на черном континенте.

В той же Европе идёт планомерное сокращение производства сельхозпродукции. 

Дело дошло до того, что фермеры выходят на протесты. Так в Нидерландах фермеры неделю блокировали порты и дороги, сжигая на них сено и разбрасывая навоз. Поводом послужило решение властей закрыть чуть ли не половину ферм ради соблюдения новых климатических норм Евросоюза. Эти протесты были поддержаны и в других странах. 

Интересный факт, который как-то был мало замечен. В мире вдруг стали появляться различные болезни животных. Так по данным Всемирной организации охраны здоровья животных только со 2 по 8 июля этого года было зарегистрировано 275 очагов особо опасных болезней животных из 23 стран мира. В том числе и европейских. Понятно, что огромное число голов скота пошло под нож с целью нераспространения заболеваний.

По данным Всемирной продовольственной программы ООН, с января 2022 года число людей, страдающих от острой нехватки продовольствия, увеличилось на 25% до 345 миллионов человек. Эксперты ООН также посчитали, что необходимо более 2 млрд. долларов, чтобы обеспечить продуктами 152 млн человек, которые особенно в них нуждаются. По их словам, человечество оказалось на «критическом перекрестке».

И это при том, что количество производимого в мире продовольствия остаётся примерно на одном уровне. А разговоры о нехватке продовольствия не более, чем спекуляции на тему. На днях тихо было озвучено, что цены на три вида зерна, составляющих основу рациона всего мира – вернулись на уровни начала года. Да и по прогнозам экспертов, урожай нынешнего года в целом будет на уровне прошлого. Только у нас в стране ожидается около 145 млн. тонн зерна. Это рекордный урожай.

Но ведь кому-то нужны панические разговоры о голоде?.. Можно предполагать разное. Но первое, что приходит на ум, так это конспирологическая теория о заговоре с целью сокращения численности населения Земли. Естественно ради её спасения. А что же ещё можно предположить?

Ведь, опять же в древнем Риме придумали политику — «Разделяй и властвуй!» А что может надёжнее разделить людей, чем страх? В данном случае — страх голода. А что бы окончательно победить народ, его надо лишить исторических и культурных корней, морально разложить. И сделать это можно, в том числе и через еду.

Как вам нравится каннибализм в ХХI веке? Скажете бред… Ан нет!  Всего пару месяцев назад на фестивале «Каннские львы» бургер со вкусом человеческого мяса получил «Серебряного льва» в номинации Brand Experience and Activation! Правда это веганское блюдо, приготовленное из сои, грибов, пшеничного белка, растительных жиров и смеси специй, которая держится в секрете. По утверждениям представителей фирмы-изготовителя, по вкусу он ничем не отличается от человеческого мяса. А кто и как это определил? Такое возможно только экспериментальным путём! А в лондонском музее дизайна чуть ранее продемонстрировали стейк из человеческого мяса, выращенного в лабораторных условиях! А несколько лет назад в Стокгольме состоялась международная конференция, на которой обсуждалось «будущее еды». На семинаре под руководством профессора Стокгольмской школы экономики Магнуса Содерлунда на полном серьёзе пропагандировался каннибализм для борьбы с изменением климата, выбросами парниковых газов и для поощрения устойчивости! По его мнению, люди должны стать каннибалами, чтобы бороться с изменением климата, потому что употребление человеческого мяса более «экологично», чем мясная промышленность.

Но это из будущего, хотя, судя по всему, и недалёкого. Сейчас же человечеству навязывается еда из жучков, да червячков. Да, в ряде стран Азии насекомые давно входят в рацион их жителей. Не от хорошей, сытой жизни, конечно. Но теперь их вводят в рацион европейцев и американцев. Вот только несколько примеров успешного продвижения этой новой еды.

В мексиканском ресторане в престижном районе Сохо на Манхэттене (Нью-Йорк) посетителям предлагается гамбургер с жареными сверчками. В ряде супермаркетов в Германии началась продажа бургеров с котлетами из мучных червей. А испанские магазины запустили в продажу острые протеиновые батончики с мукой из сверчков. Ещё одна новинка — батончики с личинками мучных хрущаков, пасту и гранолу с мукой из измельченных сверчков. 

Примечательно, что в январе на территории ЕС вступили в силу новые правила регулирования пищевого рынка, которые позволяют продавать продукты с компонентами насекомых в составе. Эта категория еды получила название Novel Food.

Не обошли эти новшества, к сожалению, и нашу страну, где стали выращивать на фермах сверчков! Насекомых можно добавлять в разные блюда или есть живьем. Сверчки становятся сырьем для производства продуктов питания. Перед использованием их гуманно усыпляют, а затем перемалывают в муку. И это в стране, где еда есть выражение этнического самосознания, с его древними культурными традициями. И, как бы сказал наш знаменитый спортивный телекомментатор Николай Николаевич Озеров, «Нам такой хоккей не нужен!»

Сергей ЗУБОВ

3 комментария к «ГОЛОД ИЛИ НЕ ГОЛОД? ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС»

  1. А то трудяги журналисты превратили мир в сортир. И как в том анекдоте «про Рабиновича в ОВИРе» — хочется спросить, а нет ли другого глобуса, куда можно уехать это этого подальше.

    Предлагаю местной интеллигенции поднять вопрос о проведении народного СМС голосования по вопросу — допустимо ли распространение лжи и дезинформации? Или народ считает, что за распространение лжи надо вводить санкции против тех стран, которые распространяют эту дезу? Можно начать такое голосование с России и предложить другим провести в своих странах. СМИ только чище станут. Ведь когда спортсмены чем то не тем пописали умные дяди ввели санкции наложив их даже на тех кто и не виноват. Так почему бы не ввести обратно — за пИсание в СМИ не тем, чем надо? И мир наш чище станет.

    1. мысль здравая, только есть одна сложность в определении лжи — любая информация содержит в себе мнение («наклонение» события в ту или иную сторону), в любом факте содержится теория, его добывшая

  2. «»»есть одна сложность в определении лжи»»» — Очень ценное наблюдение.

    Логичным видится такой вариант — сначала вообще поднять эту тему в СМИ. И делать это должна на мой взгляд целевая группа — именно интеллигенция из СМИ и писатели. Таким образом вообще начать говорить на эту тему и обсуждать. Выслушав в течение месяца — двух все мнения (включая и галлюциногенные и противоположные и враждебные) начать уже формулировать задачу. Предполагаю, что одна из задачь будет звучать примерно так — «каким образом классифицировать дезу от правды»? Скорее всего мы в данный момент и не сможем найти такого ответа. Но ведь проблема не в этом, а том, что СМИ гадят в голову людей. Тогда мы раз не выходит достигнуть результата в 100% согласны будем временно на 50. А можно и на 150% согласиться тоже.

    Ведь собственно, что является бедой? А то, что выставление любой страны, ее руководителей или населения в явно негативном свете используется как оправдание к подготовке враждебных действий в отношении нее. Именно так ведь начинаю фюреры готовиться к войне подогревая население. И вся трагедия в том, что это делает не рабочий класс, а исключительно продажная образованная интеллигенция. Чтобы лишить возможности так гадить желательно заключить международное соглашение журналистов. В котором будет четко прописано, что любые негативные материалы должны быть предоставлены обвиняемой стороне для опровержения. И критикуемая сторона имеет право параллельно ответить на эти обвинения объяснив суть произошедшего, но со своей позиции. Так будет намного сложнее безнаказанно гадить людям в мозг и нагнетать противостояние.

    Идеально сделать такой международный учредительный съезд журналистов не в Лондоне или Вашингтоне, а в Урюпинске (к примеру). Да в простом Урюпинске — чем он Милана хуже для подписания документов этих? Чтоб без столичной спеси и без давления знати. И для того чтобы съезд был легитимным и международным вполне достаточно трех стран (к примеру для начала). Меж ними и пописать соглашение. И назвать его «Урюпинская Международная Конвенция по борьбе с Инфо-терроризмом». Кто не пожелал приехать и не присоединился — их проблема. Встреча международная была и конвенция была принята = точка! Факт состоялся и оспорить уже будет невозможно. Технически организовать такое нет проблемы. А дальше постепенно то одна, затем другая страна — начнут подписывать эту «конвенцию совести» журналистов. И будут постепенно прекращать гадить через телевизор и интернет. Каких пару лет пройдет и это будет уже для всех давно принятая конвенция на полностью демократических началах. Затем станет известной и являющейся обычным, но весомым документом международного уровня. Таким же как десятки других конвенций. Можно ссылаться на нее везде — вполне законно.

    Согласно конвенции те, кто не подписал ее и не присоединился — не вывел свои СМИ в легальный гражданский международный сектор. Другими словами их журналисты не присоединились к конвенции совести и борьбы с инфотерроризмом. Такие не подписавшие, но нагнетающие атмосферу злобы — согласно конвенции (и далее принятым с ориентировкой на нее законам) причислены будут к информационным террористам. И при проявлении их агрессии (публикации дезы = совершению информационного теракта), страна или народ или группа населения считающая себя пострадавшей — подает на террористов материалы в суд. И если дезинформаторы не явятся на суд или не смогут (не захотят) предоставить суду доказательств, что написанное ими правда = получат срок за дезу (в том числе заочно). Все в строгом соответствии с законом и в духе «Международной Конвенции по борьбе с Инфо-терроризмом».

    И если одно и тоже издание (к примеру) трижды представит миру дезу не предоставив доказательств и не даст возможности разместить рядом с этой дезой мнение потерпевшей стороне, то судом она признается информационно-террористической организацией (независимо от акционерной и территориальной принадлежности). Далее она заносится в список международных инфо-террористов и всем, кто к ним причастен, страны подписавшие конвенцию, отказывают в визах, никаких аккредитаций вообще = во всем отказ. А если диверсии такие продолжатся и дальше, то материалы передаются для урегулирования полицейским или вооруженным силам. И на любое инфо-нападение в ответ штатно работают технические средства по борьбе с инфотерроризмом. Причем работают открыто и может быть с предварительным предупреждением поначалу. Тогда инфо-диверсантам труднее будет гадить на другие страны и народы. Тем более безнаказанно и постоянно как сейчас.

    Это один из вариантов как легально, красиво и для всех позитивно решать сию проблему. Надо организовать подписание этой «Конвенции по борьбе с Инфо-терроризмом» ПЕРВЫМИ !!! Чтобы какие поганцы не своровали и не испохабили. И делать как можно быстрее, не заседая и не раздумывая как дряблый генеральный штаб! Это для всех стран, для всего мира полезно и назрело. Земля, вода и воздух уже воняют от смердящих СМИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...