28.09.2022

Памяти Дмитрия Литовкина

Редакция «Литературной России» выражает глубокое соболезнование нашему автору и коллеге, военному журналисту Виктору Литовкину в связи с кончиной его сына, Дмитрия Литовкина. Известный военный журналист Дмитрий Литовкин ушел на 51-м году жизни.

Дмитрий был связан с Вооруженными силами РФ всю жизнь. В 1993–1995 годах работал корреспондентом газеты «На страже Заполярья», затем – в «Красной звезде», журнале «Ядерный контроль» ПИР-Центра, «Известиях». Дмитрий регулярно выступал в качестве военного эксперта СМИ и даже комментировал парады военной техники на Красной площади.

Будучи капитаном запаса 3 ранга, Дмитрий был профессионально связан с Военно-морским флотом, со сферой контроля за вооружениями. Хорошо разбирался в новейших видах вооружений, в частности, в сверхзвуковых ракетах, системах противовоздушной обороны, противотанковых ракетных комплексах, беспилотных летательных аппаратах и т.д. Немалая часть его материалов посвящена вопросу перевооружения современной российской армии. Дмитрий удостоен ряда правительственных наград и благодарностей главы России.

Врачи поставили диагноз — панкреонекроз (заболевание поджелудочной железы, осложнение после панкреатита). В конце прошлой недели Дмитрия ввели в искусственную медикаментозную кому. К сожалению, помочь Дмитрию не удалось. Светлая ему память. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...