06.12.2022

ВСЁ БУДЕТ HORROR SHOW?

После ракетных обстрелов Киева и всех крупных городов, мостов, электростанций, Донбасс вроде как должен бы радоваться. Или даже радствовать. Злорадствовать. Очень зло. Как в одном из верлибров Карена Джангирова: «Хочется большого светлого чистого ослепительно доброго Зла».

Нет, не хочется. Познавшие настоящую войну никогда не радуются ей. У них есть вполне конкретная цель, желанная в своей простоте — мир. А в данных условиях достичь её возможно только единственным средством — победой. Как ещё недавно говорили — всеобъемлющей, полной, бессрочной и окончательной Победой. Без каких-либо оговорок, «если» и прекращений огня. Последнего мы наелись за минувшие годы. По самые гланды, по самое «спасибо, не надо», до зелёных чертей. И раз уже начались «Те Самые» боевые действия, которых мы не хотели минувшие годы, вынужденно соглашаясь на Минские договорённости, то теперь пути назад уже нет.

Да и отступать в своих оценках происходящего дальше некуда. Миротворничать раньше надо было. Раньше, когда для всего «цивилизованного мира» так удобненько гибли жители Донбасса. Гибли потому, что надеялись, что всё разрешится миром. А теперь в ход пошли калибрующие «грозы». А злорадствовать тут нечему. Есть чёткие цели-объекты. И гуманизм в вопросе их уничтожения невозможен. Почему? Потому, что либо эти объекты, либо гибнущие наши жители и продолжительные боевые действия с разрушениями и неизвестностью.

Спасибо, наелись этого вдосталь на годы вперёд. Чего мы ещё наелись? Снисходительных рассуждений с той стороны в духе «если бы Украина хотела, то стёрла бы Донбасс уже давно с лица земли» и «ваши жертвы за восемь лет — капля в море».

Да? Ну, если брать такую риторику, то 12 (или 19) погибших украинцев, а также 80 (или 105) пострадавших за минувший день — не такая уж и большая цена для уничтожения более чем 70 объектов критической инфраструктуры и приостановления боевых действий. Нравится такая риторика?

А какая риторика была у украинцев во время абсолютно бесполезного, с военной точки зрения, теракта на Крымском мосту несколько дней назад? А после артиллерийского обстрела площади Бакинских комиссаров в Донецке 19 сентября, когда одновременно погибло 13 мирных жителей и где не было объектов критической инфраструктуры. А когда 17-18 сентября ВФУ утюжили Горловку, в результате чего погибло 8 и было ранено 14 мирных человек? Эти обстрелы никак не повлияли на общий ход боевых действий в Донбассе.

Так какова же была реакция украинских граждан? Скорбь? Сожаление? Сочувствие? Нет. Злорадство. Удовлетворение. Мемствование на трупах. Ну, самая мягкая реакция, которую мы получили во время этого horror show — неудобное молчание. Хотя бы за этот минимум, спасибо.

Трупоедная токсичность украинского медиа-сообщества должна бы нас, жителей Донбасса, поражать. Но нет. Мы и к этому привыкли. Слышать это, как от властвующих кругов, так и зашибающих сребреники ботов. Весь их исступлённо демонстративный патриотизм, все их стенающие перфомансы, игру в благодетелей нации, прикрывательское оправдание нацизма своими жертвами и оставление родины при минимальной опасности собственным шкурам.

Уже даже не хочется жалеть этих духовно обнищавших людей (тоже, кстати, сомнительное наименование «люди»). Потому, что от нашей жалости зависят наши жизни. Дашь сегодня малейшее сердечное послабление, и без зазрения совести получишь удар под дых. Смачно оформленный в очередное «бабовнятко», «тортик с фото матерей мёртвых солдат», «ликование по поводу смерти детей в Ижевске».

А, учитывая недавнюю историю с Илоном Маском, мир тоже начал причащаться токсинами «украинства». Жители с той стороны готовы облить своими птомаинами любого, кто не превозносит их святость, не восхищается надуманными достижениями нации и угодливо не поклоняется их маниакальной мании величия. Это как говорить с ребёнком из неблагополучной семьи, который на любое замечание отвечает агрессией. Который из соплей вон лезет, пытаясь самоутвердиться за счёт более слабых. Потому, что ему так показали ребята из плохой компании, с которой он связался. Который вежливость, учтивость, миролюбие и доброту воспринимает за слабость, понимая лишь язык силы. И только после хорошей воспитательной порки он может понять первые четыре отношения. Порки без жестокости и удовлетворения, а исключительно в педагогических целях.

Вот тогда всё будет хорошо. Нет, не horror show, а именно хорошо. Просто сейчас нужно быть решительным в своих действиях и не радоваться, а уверенно идти к своей цели.

Егор ВОРОНОВ

4 комментария к «ВСЁ БУДЕТ HORROR SHOW?»

  1. Дождались хохлы безвиза,
    Для хохлов теперь лафа
    С их смешным европеизмом,
    Но не всё хохлам халва.
    В школе я учил их мову
    И язык себе сломал…
    Ничего забавней, к слову,
    Слава богу, не встречал.
    К ним серьёзно относиться
    Не могу с тех пор никак,
    Всё, что там у них творится,
    Всё не то и всё не так.
    Знаю я не понаслышке:
    С украми не договоришься.
    Держатся на честном слове,
    Это в воздухе висит,
    Никогда на укров мове
    Здешний мир не заговорит.
    Толковать о том серьёзно
    Невозможно.
    Если раньше не помрём,
    Над укропами поржём…
    Это ещё что — цветочки…
    Путин шутит… и в сердцах
    Доведёт хохлов до точки,
    До логического конца.
    Надо бы в одной узде
    Шаткий мир держать везде.

  2. От всего русского хотят избавиться,
    Всё русское хохлам не нравится.
    Но как избавишься от мата,
    Чем память общая богата?..
    Мат русский непереводим,
    Тем более на мову,
    Слова звучат один в один,
    Особенно два слова.
    Не стоит здесь напоминать,
    Едрёна мать, едрёна мать…
    Озвучивать не надо их,
    Погибнет Украина
    Без слов столь близких и родных,
    Такая вот картина.
    Все знают те слова с пелёнок
    И повторят спросонок.
    Слова правдивые, простые,
    Что каждый помнит с детства,
    Как наши земли гробовые,
    Как отчее наследство,
    Как именины сердца.
    Украинская сдохнет мова
    Без нашей корневой основы.
    Услышишь где-нибудь в Париже
    Х… и Париж вдруг станет ближе.

    1. «в общественном парижском туалете есть надписи на русском языке» — но не Высоцкий, а Генри Миллер воспел сие заведение… упомянутое вами слово есть так же в «Полицейской академии-2» — уж как раз эту часть русской «культуры» Запад давно воспринял и ничего против не имеет. и вы правы — украинский национализм в основном урсскоязычный, мат там этот же, «парижский», здесь близки братья и «небратья»…

  3. «»»вежливость, учтивость, миролюбие и доброту воспринимает за слабость, понимая лишь язык силы. И только после хорошей воспитательной порки он может понять»»»

    Вопрос как раз в другом — в Украине, так же как и в России, и во многих других странах нет возможности народу легально прямо управлять страной. И жить так, чтобы не надо было на каждых выборах отдавать свое право на отцовство. А затем терпеть как твою жену (по закону) теперь трахает избранный приписывая тебе своих генетических уродцев.

    Если уж страна что-либо делает, то это должна быть воля большинства народа, а не тех, кто захватил власть от его имени. Заканчивать надо с выборами и начинать жить строго по конституции, где власть принадлежит народу. Если это твой автобус и твои дети, тебе и везти на нем своих детей до школы. Хватит выбирать водил, которые уже 100 лет подряд везут то в кювет, то в очередной столб.

    Давайте уже постепенно и мирно переходить к общему народному управлению. И начинать это надо именно по инициативе интеллигенции. По ее присмотром и заботой. И с использованием знаний, интеллекта и эрудиции интеллигенции. В очередной раз предлагаю делать народный ресурс (для начала форум) и там спокойно и мирно начинать обсуждать и находить хорошие умные решения в интересах большинства людей и общего прогресса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...