06.12.2022

Ё-моё!

Мои знакомые пошли в детский сад к своему трёхлетнему внуку на праздник. Надо отметить, что сад продвинутый, дорогущий, со всеми новомодными прибамбасами. Одним словом, детское Сколково с яркими атрибутами последних достижений западной педагогики. 

Гвоздём праздника было сказочное представление. Детишки с родителями, дедушками и бабушками благодушно расположились в зале. После слабеньких хлопков раздались первые аккорды, тревожная музыка нарастала, раскрылся занавес, взорам предстали богатейшие суперсовременные декорации потустороннего мира. Цветовые эффекты дополнили фантасмагорическую картину. Напряжение нарастало, и когда достигло высшей точки, на сцену под раскаты грома выбежали персонажи похожие на Кощея Бессметного и Бабу Ягу, загримированные и одетые в стиле современных фильмов-ужастиков.

Часть детей оцепенела от ужаса, остальные принялись истошно выть и рыдать, закрыв ладошками глаза. Воспитатели бросились успокаивать публику. Кто-то догадался выключить музыкальное и световое сопровождение.

Зал от неожиданности на мгновение затих. И в наступившей тишине раздался раздумчивый и удивлённый голос одного из малышей:

– Ё-моё-ё!

После короткой паузы взрослые, пришедшие полюбоваться на своих детишек, покатились от хохота.

Представление было сорвано. Дети оказались не подготовлены. Что с них взять – младшая группа. Они пришли в садик из нормальных семей, где им читали ещё старые книжки с русскими сказками и стихами.

Пройдёт немного времени и после современной педагогической дрессуры им будет уже ничего не страшно.

Мы порой равнодушно наблюдаем за тем, что наши дети видят на экранах телевизоров. По экранам бегают уроды, далёкие от реальности, раскрашенные в ядовитые цвета. Авторы мультфильмов пытаются внушить детям, что у этих монстров тоже есть человеческие чувства, и их надо жалеть больше, чем людей. В компьютерных играх молодёжь без устали расстреливает всё подряд, культивируя в себе жестокость.

Вспоминается зачин одной из самых известных европейских сказок. Бедные родители, не зная, как накормить своих детей, отвели их в лес на съедение диким зверям.

Можно ли подобное представить в русских народных былинах? Общинный дух, свойственный нам, даже в мыслях не может этого допустить. Сам погибай, а товарища выручай!

Столкнулись две цивилизации. Борьба добра и зла достигла своего апогея. Зло победить не может. Его победа, в конечном счёте, будет означать гибель всего человечества.

Этого Россия не допустит!

Владимир ЕРЁМЕНКО

Один комментарий к “Ё-моё!

  1. «»»Столкнулись две цивилизации. Борьба добра и зла достигла своего апогея. Зло победить не может. Этого Россия не допустит!»»»

    1) Не две цивилизации, а западная деятельность столкнулась российской с ленью и пассивностью.

    2) Чтобы чего-то не допустить надобно сначала привыкнуть включать мозги, а потом начинать шевелиться. А не сидеть в роли козла отпущения, вытирая плевки от всего мира.

    3) Провоцирование нападающего демонстрацией своей пассивности и беспомощности является юридическим понятием!

    «Провоцирующее поведение потерпевшего как повод совершения преступления
    ч. 1 ст. 61 УК РФ

    Все, что делало руководство России последние 30 лет на 100 % подпадает под провокацию стран запада и НАТО. Русский народ об этом не просил НИКОГДА! Но «кремлевские гении» продолжат делать все, чтобы русский народ так и жил оплеванный и пассивный. И на очередных выборах народ бы снова отдал свой поводок тому же гению. А интеллигенция развалилась на две тухлых части — изменников оппозиционеров и лояльных ленивых подпевал.

    Давайте уже организуем тут форум и начнем постепенно шевелить народ. и приучать к мысли, что можно эволюционировать без революций, без изменников, без хамства, без лени. С упором на обсуждение и нахождение решений полезных, недорогих и достойных для всей страны и всего народа. Чтобы без критиканства — если указывается недостаток, то сразу и варианты решений толковые чтобы. Надо приучать людей к активной и доброй жизненной позиции. На парламент надежды нету — это не народ, там ни у одного в нем нет средней или минимальной зарплаты. Поэтому они не понимают интересов обычны людей. А жить и нести все тяготы приходится народу. Может уже пора о нем начать заботиться?

    Интеллигенция, давайте уже поднимайте свою умную часть тела.
    Ангидрид вашу перекись водорода!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...