13.06.2024

Никаких переговоров, только капитуляция

ВСУ на многих участках «пятятся» вглубь своей территории и покидают удобные, оборудованные позиции. Так, по словам врио главы Донецкой республики (ДНР) Дениса Пушилина, они пытаются создать дополнительную линию обороны в Константиновке. Солдаты-резервисты последнего призыва вгрызаются в мерзлую землю, углубляя окопы и обустраивая новые опорные пункты. Это говорит о том, что Киев понимает, что удержать линию обороны в Артемовске ему не удастся, и город перейдет к противнику в ближайшие недели.

В Артемовске у ВСУ стоит группировка в 10 тысяч человек. И тут сказываются результаты последних двух «мобилизаций», осуществленных Зеленским. Старый состав из спецназа и националистов ведет бои за каждый дом, за каждый этаж в высотках, но насильно мобилизованные оставляют свои позиции, либо ищут возможности сдаться в плен. Среди последних много жителей Херсона, насильно «забритых» в армию после нашего отхода из города, а также закарпатские венгры, у которых свои резоны не погибать за киевскую власть.

С освобождением Артемовска бои начнутся за Славянск, Дружковку и Краматорск. Наши войска соединятся с бойцами из Горловки, которые ведут тяжелые бои за Нью-Йорк. Тогда произойдет главное на этом участке – вооруженные силы РФ зайдут в тыл донецкому фронту ВСУ, бои с которым продолжались почти год. И пресловутая «Донбасская дуга» (8 лет фашистский режим строил эту мощную систему укреплений, боясь возможного похода шахтеров на Киев) будет сломлена с тыла. Выпрямится линия противостояния под Марьинкой и Авдеевкой, враг будет отброшен на 20-30 км, а регулярные обстрелы многострадального Донецка прекратятся. А далее Краматорск, за которым начинаются убийственные при наличии у ВС РФ самолетов штурмовой авиации махновские степи, глубиной в 120 км до самого Днепра. Никто из отступивших до реки не дойдет.

Скоро специальной военной операции исполнится год. Пора подводить некоторые итоги. Громкие заявления Киева почти год назад о том, что он может мобилизовать от одного до полутора миллионов резервистов, оказались блефом. 10-я волна мобилизации выглядит крайне неприглядно. На пустынных улицах украинских городов военкоматчики с полицией отлавливают случайных 16-летних украинцев, вышедших за хлебом. Облавы проходят в супермаркетах, на автозаправках, в метро, с ломами и топорами ВСУ-шники взламывают жилые квартиры, где прячется украинская молодежь и старики за 65 лет. И все это происходит на фоне того, что 5,5 млн украинцев бежали от войны на Запад, а 4 млн ушли в Россию. Многие из последних уже воюют с киевским режимом в составе частей ВС РФ, ДНР-ЛНР и Херсонских и Запорожских подразделений.

Пока очень сложно сказать, сколько военнослужащих потеряли ВСУ в результате всех боев за год, цифры разнятся. Так, по данным командующего ВСУ Валерия Залужного, общие потери его армии за время операции составили 257 тыс человек. Учитывая, что год назад численность украинской армии составляла 260 тыс чел, из старого состава в живых осталось только 3 тыс бандеровцев. Это колоссальные потери. Прибавьте к этому количество раненных (обычно 200-ые к 300-м учитываются как 1 к 4), то это еще 750 тыс человек. Но по другим данным, цифры погибших в боях ВСУшников еще выше – больше 350 тыс.

Назови Киев сейчас цифры потерь, украинское общество взвыло бы от отчаяния. Только пропавших без вести насчитывается 50 тыс человек. На самом деле большая часть их тел лежит на линии соприкосновения, в ангарах и сараях, не отправленная домой семьям. Тайна этой категории потерь объясняется просто, Киев не хочет выплачивать компенсации семьям погибших «захистников».

Зеленский молит Запад дать ему танки «Леопард» и «Абрамс». И вот Канада стала первой застрельщицей танковой помощи – отправила Украине первую из четырех обещанных машин. «Леопард2А4М» погрузили на транспортный самолет и отправили в Польшу, где его оставят для обучения украинских танкистов под руководством канадских инструкторов. К весне ожидается прибытие из стран Запада еще 131 «Леопарда» и 30 «Абрамсов». А в Москве частные фирмы уже объявили приз за первый подбитый танк – 5 млн рублей. Российские «Корнеты» и другие современные средства противотанковой борьбы ждут это западное «железо».

Но надо понимать, что без поддержки с воздуха танки станут хорошими мишенями для нашей авиации на линии соприкосновения с противником. Так что на Украину полетят истребители и штурмовики, в частности, «Ф-16», чтобы прикрывать эти танки. Правда здесь стоит отметить, что небо на Украине находится под контролем нашей боевой авиации. За первый сбитый западный истребитель уже объявили премию в 15 млн рублей.

Но почему Киеву так понадобились западные танки и самолеты? Да потому, что своей техники (в основном доставшейся в 90-е годы, еще советского образца), а также собранной по сусекам в бывших странах Варшавского договора, почти не осталось. Вся она лежит в виде разбитого и бесполезного железа на полях Украины.

Так что ни «Леопарды» и «Абрамсы», ни «Ф-16» коренным образом не повлияют на начинающееся медленное поражение ВСУ на линии соприкосновения. Запад чувствует, куда дуют ветры на Украине, и начинает потихонечку поднимать вопрос о переговорах. Как только о мирных переговорах закричат в Вашингтоне и Лондоне, значит, мы начинаем перебарывать противника. И показалась вдалеке победа.

И в это время никаких переговоров быть не должно. Нам не нужен новый Минск, или Стамбул. Переговоры и остановка боевых действий – пауза для того, чтобы Запад снабдил ВСУ новым оружием. А это – новые потери среди наших военнослужащих. Так что никаких переговоров, только полная капитуляция.

Алексей БОРЗЕНКО

Один комментарий к “Никаких переговоров, только капитуляция

  1. ***

    Русский язык на Украине
    Решили запретить…
    На языке каком отныне
    Там станут материть?..
    На мове мата нет в природе,
    Но как без мата на работе…
    Значит, нельзя поматериться
    Будет в Украине,
    Такое даже не примстится
    Ни в страшном сне, ни в карантине.
    На мове станут говорить,
    И лишь по-русски матом крыть.
    Всё это выглядит смешно,
    Прикольно, как в немом кино.
    Не переводятся на мову
    Известные слова,
    К примеру, на три буквы слово
    Или на пять, таких слов — два.
    Хоть в русском мате слов немножко,
    Перевести их невозможно.
    И без того, что там творится,
    Вызывает смех,
    Теперь и не поматериться,
    А это уже не смех…
    На свете не прожить без мата
    От зарплаты до зарплаты,
    Тем более мужчине,
    Тем паче в Украине.
    Я лично даже мыслю матом
    И думаю на нём,
    Когда передвигаюсь в пробке МКАДом…
    Всё прочее — потом.
    Не переводится на мову
    Мат русский, не то слово.
    Мат русский непереводим.
    И ничего не сделать с ним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...