01.03.2024

Холодный расчёт лучше лютой ненависти

Когда Михаил Шолохов написал свою историческую реплику «Наука ненависти» – свой ответ на знаменитую «Науку побеждать» Александра Суворова, он и не пытался спорить с великим полководцем. Он только дополнил  теорию военной науки исходя из новых реалий и собственного опыта. Писатель отмечал, что советские солдаты в первые месяцы войны, взяв в плен немцев, относились к ним сочувственно, сочувствие вообще свойственно русскому характеру, называли их «камрадами», кормили их и относились по-человечески.

Ведь к пленным призывали относиться гуманно и Суворов, и Кутузов. И только вступив на окровавленную немцами землю поняли, что имеют дело с «осатаневшими от крови выродками», которые насилуют и убивают детей, рубят на куски наших пленных и сверху «нарубленных кусками тел» кладут красноармейские пилотки. Гуманизм в отношении этих выродков неуместен – так решил наш солдат, так решил наш народ.

Зеленский и его покровители отказались от Рождественского перемирия, и это понятно: где они и где Рождество Христово?

Понятна ненависть, которая все сильнее и сильнее охватывает наш народ, желание мести в отношении выродков ВСУ, пытающих и убивающих наших пленных. Это не люди – это нелюди. Это хорошо знают участники боевых действий, жители многострадального Донбасса, матери погибших и покалеченных наших парней. Наша ненависть справедливо нарастает, несмотря на то, что осознание абсолютного зла нацистского режима Украины только приходит  в наше, привыкшее к комфорту, общество. Мы вправе ненавидеть украинских убийц и карателей, на их совести тысячи погибших мирных граждан и наших бойцов.

Ускорим ли мы свою победу своей праведной ненавистью к коварному врагу? Нет. Знаю, сегодня это  хорошо понимают наши командиры. Сегодня исходя из современных реалий войны мы должны опираться на холодный расчёт в каждом боевом решении. Ненависть – плохой советчик, а вот вера в своего командира, в его талант и профессионализм на любом уровне военной организации – это залог нашей победы. Год военных действий стремительно формирует в наших Вооруженных Силах таких грамотных военачальников.

Происходят ли такие же процессы на Украине? Думаю, да. Мы же заканчивали одну военную школу, у нас многовековой опыт общих не разделимых славных побед. Почему им это не поможет и что нас различает?  Вскормленная за три десятилетия самостоятельности украинского государства ненависть ко всему русскому, к русской культуре, нацистская убежденность в преимуществах украинськой нации. Мы для них внезапно стали недочеловеками. Украинский нацизм с 2014 года породил лозунг «Убей москаля!». Наш народ никогда не скажет: «Убей украинца!». Мы сражаемся не с украинцами, мы сражаемся с бандеровской нацистской идеологией.

Суворов писал: «Россия соперниц не имеет». После этой войны мы сами удивимся, насколько мы сильны. Холодный расчёт командиров вкупе с лютой ненавистью к украинскому нацисту обязательно даст нам победу.

Руслан ТАТАРИНОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...