30.05.2024

«Чтобы помнили…»

У посольства Федеративной Республики Германии в Москве открылась фотовыставка «Чтобы помнили…», подготовленная Рекламно-информационным агентством «АРМИЯ РОССИИ» Министерства обороны Российской Федерации.

На выставке представлены работы фотографов, отражающие самые знаковые моменты периода российской истории времен Великой Отечественной войны. По замыслу создателей фотовыставка, подготовленная для широкой общественности, позволит напомнить о подвиге советского народа и сохранить историческую правду о Великой Отечественной войне.

На кадрах фотохроники запечатлены подлинные освободители Европы, которые спасли её от нацизма.

Всего в экспозиции, расположенной на улице Мосфильмовская, представлено 28 фото-постеров. Среди них известные фотографии, такие как «Объявление о начале войны в Москве 22 июня», «Марш немецких пленных по Москве», «Водружённое знамя Победы над Рейхстагом», «Подписание генерал-полковником Г.Ю. Штумпфом акта о безоговорочной капитуляции Германии», «Парад Победы на Красной площади и поверженные штандарты гитлеровских войск», «Нюрнбергский процесс над нацистскими преступниками», так и менее известные, но отражающие хронологию событий в достижении Победы.

Только за последние два года Агентство подготовило и провело более 35 фотовыставок. Тематические выставки проект «Окна мужества» были открыты в Москве, Севастополе и Североморске.

Кроме того, сотрудники агентства «Армия России» представили в Государственной Думе РФ выставку «Непобедимая и легендарная», приуроченную к празднованию Дня защитника Отечества. Также тематические выставки фоторабот были организованы в Международном аэропорту «Внуково», на Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня» и за рубежом в Китае, Вьетнаме, Азербайджане и Белоруссии.

Одни из последних выставок под названиями «Пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я… Дети Донбасса», «Родина, которую мы защищаем», размещены на постоянной основе в Москве на Фрунзенской набережной, а в Санкт-Петербурге на улице Большая Морская, жители северной столицы каждый день видят выставку под названием «Победа будет за нами».

«РИА «АРМИЯ РОССИИ» Минобороны России является органом Вооруженных Сил Российской Федерации, осуществляющим рекламно-информационное обеспечение всех аспектов деятельности Министерства обороны Российской Федерации и Вооруженных Сил Российской Федерации.

Соб. инф.


От редакции: В то время, когда у немецкого посольства в России открылась выставка исторических фотографий о Великой Отечественной войне, на площади перед российским посольством в Берлине пропагандисты из Киева установили подбитый российский танк, как знак своей «перемоги». Но немцы отреагировали не так, как ожидали украинские нацисты – они сорвали украинский флаг, привязанный к башне и буквально засыпали танк тысячами цветов в знак солидарности с Россией. Правда всегда побеждает ложь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...