30.05.2024

Killnet подкрался незаметно

Отучившись на факультете журналистики МГУ в прошлом веке, я получил военную специальность – спецпропагандист, и звание —  лейтенант запаса. Моей задачей в военное время было вести пропаганду на войска и население противника. Враг под напором моего красноречия должен был сдаться, а население спокойно и с благодарностью встречать победителя.

            Тогда технические средства, применяемые для обработки противника, были листовки, громкоговорители и радиопередачи. Особенно проникновенно мне удавалось сочинять листовки. Читая их, руководители военной кафедры украдкой смахивали слезу.

            В информационную войну вкладываются огромные деньги. На Украине и в странах НАТО созданы десятки информационных центров, стремящихся разложить и деморализовать российское общество. Из хакеров была создана группа Anonymous, которая объявила кибервойну России. Казалось, вся мощь интернета обрушилась на головы наших граждан.

            Но и здесь сработал тот факт, что западную неонацистскую идеологию большинство стран мира не поддерживают. Думаю, что среди виртуозов интернета процент врагов сатанинской идеологии такой же.

            В борьбу с Anonymous включились их коллеги из объединения Killnet. Они призвали россиян ничего не бояться и взломали сайт Anonymous. Появление структуры Killnet, решившей выступить на стороне России, резко поменяло ситуацию.

            На данный момент в Killnet входит более 4,5 тысячи человек. Основатель Killnet, известный в даркнете под ником killmilk, заявил, что «мы атакуем только тех, кто является проводником зла и агрессии, и не трогаем мирное население. Свой первый удар мы нанесли по домену gov.ua, что привело к падению всех поддоменов, на которых размещены сайты правительственных структур Украины, перестали работать примерно 67 ресурсов. Это произошло за десять часов до начала специальной операции». Мы круглосуточно мониторим ситуацию вокруг России… Если есть явная угроза или оскорбление, и при этом мы понимаем, что нам есть чем ответить, то наши ребята приступают к сетевому сканированию потенциального врага. Нас финансируют энтузиасты и патриоты своей страны. Эти люди не имеют никакого отношения к органам власти.

             Я русский, и я принял решение быть полезным своей стране настолько, насколько я могу. Это справедливо и для моих товарищей по Killnet. Я считаю, что Anonymous стерты из истории: они сами помогли себе исчезнуть своей ложью.

            Killnet при этом не сбавляет оборотов. Дайте нам год, и наше новое движение (Killnet объявили о создании антифашистского киберальянса) станет главным хактивистским объединением в мире».

            Вот так трансформировалась моя военная специальность в современной информационной войне. Но каким бы высокотехнологичным не становился мир, незыблемым остается усвоенное нашим народом убеждение, что сила в правде! А правда за нами!

Владимир ЕРЁМЕНКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...