24.04.2024

А ведь было!

Прошли годы, наступил год 65-летия газеты «Литературная Россия», и хочется пожелать любимому изданию и его творческому коллективу многая лета!

Уважаемый Владимир Владимирович!

В Абхазии к Вам относятся с большой симпатией! Вас лично и Вашего отца тепло вспоминают абхазские писатели Мушни Ласуриа, Геннадий Аламиа и др. В Ваших воспоминаниях о видном абхазском поэте Кумфе Ломиа, опубликованных недавно в «Лит­России», чувствуется Ваша искренность, гражданская смелость и объективность. Приятно было услышать из уст Юрия Михайловича Полякова, приезжавшего недавно в Абхазию, о Вашем высоком профессионализме, порядочности, принципиальности в судьбоносных для всех нас вопросах!

Нам, абхазским писателям, небезразлична судьба главных российских литературных изданий, вынужденных выживать в страшных условиях дикого рынка. Мы прекрасно помним, какую мощную моральную и духовную поддержку оказывала Абхазии «Литроссия» в трагические для неё 1992–1993 годы.

Невзирая на негласный политический прессинг шеварднадзевской мафии, газета публиковала очень правдивые статьи, корреспонденции о тяжелейшей ситуации в свободолюбивой абхазской республике, подвергшейся вероломной вооружённой агрессии со стороны Грузии. Мы готовы налаживать связи с Вами, возрождать замечательные творческие традиции, сближавшие наши братские народы!

Об этом мы говорили в очень тёплой атмосфере с председателем Союза писателей России Н. Ивановым в дни его пребывания в Абхазии.

Владимир ЗАНТАРИЯ

2 комментария к «А ведь было!»

  1. спасибо Чёрного газете
    за публикации стихов
    на этом свете
    без лишних слов.

    1. всегда пожалуйста, товарищ!
      стихов мы ваших не стеснялись,
      публиковали всё и вся,
      в том наша главная стезя 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...