30.05.2024

Подвальная грядущая маёвка

Весенняя повестка… Это некий аванс времени года, выданный литератору, и не более того. Погода-природа, способная продемонстрировать пробуждение, цветение, вдохнуть новые силы и надежды — аналог радости человеческой от бытия, от нового оборота времён года, сейчас повёрнутых теплом и добротой к автору. «Питаться весной», прежде всего визуально, повадились нынче в доступной городской природе все те, кто был загнан предыдущими временами года по домам…

Наверное, самое время достать и то, что писалось под защитой стен от ветров и холодов. Войти в резонанс, синхронизироваться с современниками, а не только с природой. Тем более, что праздник такой у человечества есть — Первомай называется.

И пусть в период врЕменного мирового разлада этот праздник на выведет на улицу краснознамённые миллионы (хотя, кто заранее уверен в таком пессимистическом исходе дня? посмотрим!), не покажет убедительным морем лица трудящихся, лица повсюду созидающих жизнь и жизненные блага (созидающих без прибыли, без «защёчных» мыслей), — но отметить его подобающим (содержательно) образом — долг сознательных граждан. Граждан своих родин и планеты Земля одновременно — тут не может быть противоречий, особенно в такой праздник. В День международной солидарности трудящихся.

Инициатива «Гражданская волна» проводится в Москве назло трусоватому затишью всех оцепеневших в «страхе божьем-президентовом», а так же за пределами столицы — не в первый раз. Инициатор, двигатель «волны», первый на ней «сёрфер» — Маша Че, лауреат прошлогодней премии им. Демьяна Бедного. Читающая свои классово-рефлексивные, нисколько никому не подражательные, весёлые и женственные стихи, она и первопроходец и одновременно «челнок» меж представителями весьма разных литературных направлений, готовых в этот день встретиться, чтобы услышать друг друга не с островков собственной значимости, а в едином пространстве.

Вот так это выглядело в предыдущий раз…

А вот кое-что, готовое прозвучать в моём авторском, как говорится, исполнении (помимо песен, которые — ниже). Давненько, с февраля ничего не читал своего вслух — пора-пора, душа непокоя творческого просит!

чтобы собрать воедино себя
нужно пройти километры:
разбросан своими же взглядами
по окнам, по верхам, по домам:
пора по весне собирать
сравнивать изменения
в них и в себе

чтобы вровень говору домов
подняться и услышать их
от каменности отстраняться
а людское при них замечать
идти нужно долго, легко, далеко

от Дмитровки Большой до Авиамоторной
глянув на дорожку на гитары в Музторге
на Пушечной отринуть оседлость или флирт
и – вверх а там подхватишь за КГБ
сам себя тут скорость непрерывность вАжна,
знакомства хороши конечно но надо
для начала себя собрать понять

себя пройти проверить этой картой:
Солянка из-под потолка, Хитровка,
поле Воронцово, дом химиков
вне времени незыблем голден грасс,
и в сыромятные загадки двух кварталов
под мост сырой и низкий
второй этаж Лимонов Магдалена
два дома два угла конструктивизма
(сдвигология улицы Радио/завода Манометр)
за Яузу 1939 года пешеходным вверх по-усадебному 
к Таможенному проезду мостом-однофамильцем 
а там и поле битвы труда с капиталом

обрубки, руины Труда, победа – домА Капитала
растут нос в нос, грибницей дон-строй краш-маш
и долгий, умный выход лишь в проезде заводском
на фоне затоптанного новостройками завода
ни серпа ни молота – ипотека ярмо человека

спасибо дождь что медлил отступал
спасибо путь позволяющий расти 
(если битва идёт значит нужен поэт
под мостами пройдёт но найдёт
путь назад как солдат 
по следам Постэпохи) 

Песенная часть «Гражданской волны» будет с нашей, эшелонской стороны представлена в составе акустического трио, причём не только при акустической гитаре, но и при акустическом басу. Вот этой, что ниже, песни не будет, зато будет новое для такого звучания — что наши товарищи, планирующие посетить вечер, знают наизусть…

Адрес маёвки по запросу в ТГ: @cult_ura_bot

6 комментариев к «Подвальная грядущая маёвка»

  1. ***созидающих без прибыли***

    Работа без прибыли это еда без аппетита и секс без оргазма. Сие есть лютое извращение природных законов. Потеря стимула обеспечит падение заинтересованности. Во всех странах где пытались людей заставить работать без прибыли — эксперимент провалился с треском. Пора уже излечиваться от этой коммунистическо-рабовладельческой шизофрении.

    Есть предложение — честно и открыто провести опрос. Выяснить — сколько процентов населения хотели бы получать прибыль, а сколько мечтают работать без прибыли. Вести людей сознательно туда, куда им не надо = быть 100% врагом народа.

    1. прибыль — это не товарная наценка (вы и в этом профан), и не заработок, это мерзотное буржуйское понятие, суть которого — в «Капитале» Маркса раскрыта вполне. не пытайтесь своими буржуазно-мещанскими, житейскими представлениями подменить научные понятия — Прибыли, Прибавочной стоимости, Эксплуатации.

      «Работа без прибыли это еда без аппетита и секс без оргазма» — ваши пошлые метафоры вас не спасут.

      в СССР Социалистическое соревнование, коммунистический труд — доказали, что работа при понимании общественной пользы труда, при адекватной оценке общества (увы, ещё при посредстве денег, но не только — не даром существовали доски почёта), что труд Сознательного пролетария — это следующая за наёмным трудом при капитализме ступень. да, само существование товрно-денежных отношений весьма осложняет понимание высокой сознательности такого труда — однако всё свести к прибыли (которую изымает капиталист) не удастся

  2. ***вы и в этом профан***

    Становиться на четвереньки и лаять в ответ не собираюсь.

    ***не даром существовали доски почёта***

    А давайте Вы теперь будете на нас работать, а мы Вам целых две доски почета осуществим? В своих фирмах я начну инвестировать досками из красного уголка. В церкви буду пожертвование делать тоже кусочком оной доски. Получать по патентам лицензионные роялти и формировать фонды для новых исследований тоже дровами станем. Далеко пойдем … в дурке на доску почета попадем.

    ***существование товрно-денежных отношений весьма осложняет понимание высокой сознательности такого труда***

    Товарно-денежные отношения есть прямой аналог пищевых цепей и обменных процессов в природе. А в экономике, где нет личного гешефта — там нет и производительности труда. А вместе с этим нет конкурентоспособности и роста экономики. «Высокая сознательность труда» во все времена делала монахов нищими. И лишь под дулами вертухаев «сознательность труда» бескорыстно повышалась. Шедевры ренессанса в обмен на доску почета ни один гений создавать бы не стал. Попробуйте своему стоматологу идеи втюхать сии вместо оплаты. Или таксиста вместо денежки доской почета осчастливьте. Только постарайтесь запомнить выражение на их лицах.

    Я знаю почему опрос народа Вы делать не станете. Прекрасно понимаете, что большинство людей имеет нормальную, здоровую психику. Уровень их кругозора и общей образованности намного больше чем 100 лет назад. И на маркситско-нищебродские идеи народ больше не поддастся. А правду услышать и признать Вы боитесь. Ибо лопнет радужный пузырь из галлюцинаций, в коих пребываете.

    1. я понял ваш смешной метод: вы каждому сложному, социальному (разумом порождённому) явлению находите аналог в примитивной сфере («природе» — хотя и она у вас профанская), и торжествующе кричите: ну, это же естественно! быть наёмным рабом, быть эксплуатируемым — это нормально! классический редукционизм. Человек — учись у собаки (это не я, это вы говорите, в этом суть вашей «рефлексии»!).

      я не случайно отнёс вас к соцаил-дарвинистам — это их метод, из этого и вырастал фашизм как признание не просто классового, а расового господства.

      «А давайте Вы теперь будете на нас работать, а мы Вам целых две доски почета осуществим? В своих фирмах я начну инвестировать досками из красного уголка. В церкви буду пожертвование делать тоже кусочком оной доски. Получать по патентам лицензионные роялти и формировать фонды для новых исследований тоже дровами станем. Далеко пойдем … в дурке на доску почета попадем.» —

      я во-первых рад, что лёгким мановением разбора речевых (сперва), а затем и мыслительных ошибок — сдул с вас пудру сциентизма. от науки тут нет ничего — уподоблять сложное простому это метод школьников. но не учёных.

      во-вторых, считать товарно-денежные отношения аналогом каких-то пищеварительных процессов — это анекдот, это прикол, но не более. хорошо, в ваших смешных метафорах схема Т-Д-Т — это, извините, что? скушал-блеванул-снова скушал? 😉

      «маньяк» Маркс разобрал все эти схемы не как «природосообразное», но как обществом созданное, и обществом же пережитое — обществом, которое готово идти дальше.

      приятно, что вы расчехляетесь всё больше — «в своих фирмах инвестировать досками почёта»… вы так и не поняли, что это Социалистический метод, мотивация куда более умного порядка, рассчитанная не на наёмных рабов, посложнее мотивация, на Сознательность Свободных Рабочих рассчитанная, — более высокая, чем мотивация рублём, — но его, метод используют и капиталисты — в той же Японии, взяли у «сталинизма», кстати, вот какая для вас неожиданность))

      и — специально для вас — я здесь ИМЕННО ТАК и работаю (вы просто не читаете материалов о войне нашей с Минцифрой и мразью Григорьевым), содержу сайт на свои пролетарские рубли (потому что есть Цель) — да-да, иду «против законов природы», ведь вставать на четвереньки и вилять хвостиком перед тем, у кого бабло, чтобы это бабло получить за лояльность — это нормально и хорошо.

      а вот мы тут заняты коммунистическим трудом — на ваше же благо. чтоб вы могли тут называть (в порядке демократии придурков и неучей) — «маньяками» Маркса, Ленина и тех кто продумывал, обосновывал и строил следующую формацию — социализм и его высшую стадию, коммунизм (который именно формация, социализм собственной экономической природы не имеет — потому что в нём сохраняется товарное производство и Т-Д-Т, в этом была его Ахиллесова пята, в неё и прилетела стрела контрреволюции 1991-го)

      отбросьте это фиглярство, редукционизм ваш индуктивный — всё социальное объяснять «природой» — это средневековый бред. но даже у монахов, у богословов (если вы, правда, в курсе) — была ТЕЛЕОЛОГИЯ, учение о ЦЕЛЕ-СООБРАЗНОСТИ. вот зайдите с того конца — и все ваши «пищевые цепочки» рухнут. у товарного производства (и нетоварного как следующей стадии) — тоже есть цель помимо денег. она очевидна марксистам (материалистам-диалектикам) и непостижима социал-дервинистам. цель — не бабло, не обмен, цель — обеспечение Человека тем жизненно важным, что позволяет ему (на благо общества, а не себя — вот всё то что вы называли «либерализмом», приматом «индивидуальных ценностей», но что коренится не в личном мотиве, а в Формации) двигать социальный прогресс вперёд, изобретать социальные формы всё более разумные и всё менее людоедские (без эксплуатации человека человеком и т.д.), обобществлёнными средствами производства, включая научные (жду вашего «природного» аргумента о недофинансировании науки нынешним «естественным» режимом буржуев, силовигархов).

      но это сложновато для допонятийного мышления — ведь «в природе этого нет»…

  3. ***быть наёмным рабом, быть эксплуатируемым — это нормально!***

    Это вы сказали. Я такого не говорил. Напротив! Я говорил о том, что надо способствовать формированию капиталистического мышления у каждого члена общества. Чтобы полностью уйти от модели эксплуатируемых наемных работников. И сделать это можно без вреда для экономики лишь через личное деловое созревание человека. Доска почета доказала вместе с совковой экономикой ущербность такой модели. А Вы продолжаете хвататься и пытаетесь оживлять этот труп. Смысла же нет — оно проверено многократно с одинаковым успехом во всех странах кои пытались жить с досками почета. Всех марксистов накрыло медным тазом.

    ***всё социальное объяснять «природой» — это средневековый бред***

    Вам не нравятся природные аналоги потому, что Вы просто мало об этой стороне науки знаете. А между тем в природе нет эксплуатируемых рабов или наемных работников. Но есть либо паразитизм и приобретаемый от него иммунный ответ. Либо симбиоз и совместная мутация. Маркс этого не знал ничего. А когда начал изучать Дарвина, то был в восторге. Зато будучи знатоком природных механизмов Дарвин не был в восторге от идей Маркса. Потому и открещивался от пытающегося влезть к нему в доверие Маркса с его просьбами о написании Дарвиным рецензии на «капитал». Ошибки марксизма были видны уже при его рождении. И сам Марк это точно понимал. Костюмчик марксизма был скроен столь криво, что сшивать было уже бессмысленно. Именно поэтому и не смог закончить свой «капитал».

    ***а вот мы тут заняты коммунистическим трудом***

    Я уважаю Ваш труд. Но от не коммунистический, а скорее сектантский. Нельзя игнорировать объективные факты и закономерности. И нельзя подменять цель средствами. А именно это вы постоянно и делаете. Поэтому я в который раз предлагаю Вам провести нормальный опрос и выяснить, что реально хочет народ. Я помогу Вам сделать это толково и с пользой.

  4. Точнее не помогу конечно нив коем случае. Это я просто пошутил. Но поделюсь секретами как это делается грамотно и мудро нашей большой многолетней практики. Помогать иностранным гражданам и\или организациями я не могу по закону нашей страны. Это является уголовным преступлением в понимании нацистского государства в коем я живу. Поэтому нам тут приходится спрашивать бабульку при переводе ее через дорогу, какое она имеет гражданство. Что бы не совершить преступление (до 6 лет тюрьмы). Не помочь вдруг например гражданке России. Ну Вы поняли о чем я. Путин так классно защищает русский народ, что нам тут приходится думать как юридически грамотно формулировать свои слова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...