28.09.2022

ПРИЧИНА И СЛЕДСТВИЕ

«На Украине идёт война западного мира против русских. И ваша (украинская) миссия состоит в том чтобы уничтожить как можно больше русских войск,» — разоткровенничался экс-президент США Джодж Буш-младший в разговоре с российскими пранкерами Вованом и Лексусом. На этот раз они представились украинским президентом Владимиром Зеленским.

Ещё более цинично и прозвучали откровения действующей главы минфина США Джэнет Йеллен: «Чтобы уничтожить Россию, надо потерпеть.»

Откровения, откровения и откровения… И чем дальше, тем больше. Не стесняются лидеры и других западных государств. Впрочем, удивляться тут нечему. Цели и задачи провокации против России были определены уже давно и ещё тогда их не скрывали. 

Ещё в 1977 году «большой друг» России Збигнев Бжезинский спланировал расчленение нашей страны на три отдельных государства – одно с центром в Петербурге, другое с центром в Москве, а Сибирь выделить в отдельное государство. Об этом он написал в своей книге под длинным, но красноречивым названием «Великая шахматная доска: Господство Америки и его геостратегические императивы». По мнению Бжезинского, ресурсами этих квази-государств должен ведать, или иными словами, владеть «цивилизованный мир», читай США. Ибо, по Бжезинскому, только они обладают правом быть единственной сверхдержавой в мире. Так что завоевание и контроль над Евразией является основной целью Вашингтона и стержнем американской внешней политики по сей день. Контроль над Евразией — залог американского мирового владычества и их Нового мирового порядка.

Но добиться этого невозможно, пока существует такая страна, как Россия. Именно для уничтожения России готовили Украину. Прежде всего, сотни миллионов долларов пошли на создание образа врага в лице России, внедрение в сознание людей на Украине идей национализма и фашизма.

Кстати, именно на это нацелены и беспрецедентные санкции против России. Для их введения события на Украине только предлог, но не причина.

Миллионы долларов были выделены Украине за последние 8 лет на программу «укрепления» ВСУ. По ней сотни военнослужащих, главным образом участвовавших в боях 2014-15 годов, прошли обучение в военных училищах и академии. Отбирались, прежде всего, представители нацистских батальонов и члены «Правого сектора».  На американские и НАТОвские деньги Украина смогла отремонтировать и модернизировать большую часть своей бронетехники, перейти на новую организацию и провести серьёзную реорганизацию. Ударные части и соединения получили современную экипировку, приборы ночного видения, средства разведки и целеуказания. И что ещё немало важно, вся боевая подготовка и обучение состава ВСУ велась под руководством американских и натовских инструкторов, и была специально «заточена» на противодействие российским Вооруженным Силам. И по мнению западных властей в этом и состояла «историческая миссия» Украины, которую готовили к войне.

На момент начала спецоперации в составе ВСУ, по некоторым данным, в строю и на базах хранения находилось 2.808 танков, 8.215 бронированных машин, 3,5 тысячи артиллерийских систем, 230 летательных аппаратов (самолётов, вертолётов, БПЛА). Кроме этого была мощная система ПВО.

Ежедневно Министерство обороны РФ сообщает об уничтожении боевой техники ВСУ. Но, кажется, она никак не кончается. Тех же танков и бронетехники уничтожено более 132 процентов от начальной численности. И это не ошибка или дурная шутка. На Украину постоянно поступает военная помощь от Запада. Так только Польша передала Украине 240 танков советского производства. При этом Варшава рассчитывала взамен получить от Германии новейшие «Леопарды». Однако, немцы не слишком торопятся это сделать. Как выяснилось, им самим не хватает. По бумагам числилось одно, а на деле большая часть техники хранится на складах и нуждается в ремонте. Теперь западные военные коммивояжёры рыскают по всему миру в поисках старой советской бронетехники, в частности, танков Т-72. Объясняют это тем, что они привычны для украинской армии и не надо специально обучать людей.

Тем не менее, Западом на поставки вооружений ВСУ уже истрачено несколько миллиардов долларов. Сказать точно никто не возьмётся — «усушки и утруски», прежде всего, на самой Украине. А говорить об этом вслух, как-то на Западе стесняются. А вот замолчать бесследное исчезновение гуманитарной помощи из Польши не удалось. Это не военная тайна. Ещё в начале апреля Агентство стратегических резервов Польши направило тысячу тонн гуманитарки в Запорожье. А она растворилось, как в воду канула. Местные власти Запорожья хранят стоическое молчание по этому поводу. Даже не сообщили о прибытии в Запорожье почти полусотни грузовых железнодорожных вагонов. Вот уж, когда молчание — золото.

Тем временем, прежде всего американцы и англичане, как заклинание продолжают твердить, что «Мы не имеем права позволить России победить. Россия должна потерпеть поражение.» И ради этой цели на военную помощь Украине выделяются всё новые и новые ассигнования. В США выделили на эти цели 40 миллиардов долларов в дополнение к тем средствам, которые уже потрачены. Но при этом в Конгрессе США усомнились в возможностях украинских властей и военных правильно распорядиться этими деньгами и ничего не прикарманить. Справедливости ради, надо отметить, что непосредственно Украине перепадёт только часть этой суммы, а львиная доля останется в Штатах и осядет на счетах военно-промышленного комплекса. Но в нынешних условиях, когда госдолг США зашкаливает (26,9 триллионов долларов), у Вашингтона просто нет требуемых денег. И в этой связи, сенатор-республиканец Рэнд Пол поинтересовался: «Важно знать, что у нас нет денег, которые мы можем отправить, мы вынуждены брать в долг у Китая, чтобы направить средства на Украину.»

Не на много лучше обстоят дела с финансами и у европейцев, но и они приняли решение о выделении Украине 19,8 миллиардов долларов.

И течёт на Украину поток вооружений с запада, который всё ещё надеется переломить ход событий на Украине в свою пользу.

«Мы должны продолжать поставлять оружие Украине, что союзники и будут делать столь долго, сколько понадобится». Ибо «Украина борется за наши ценности, свободу и демократию», — заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Сергей ЗУБОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...