06.12.2022

За ярким фасадом гнилого Запада

В гибридной войне Запад делает всё возможное, чтобы нанести максимальный урон политической и экономической системе России. Это война не на жизнь, а на смерть. Нас нужно ослабить, разрушить, разделить на несколько государств, отобрать все полезные ископаемые, в первую очередь, газ и нефть. Сколько денег было вложено Западом в подрывную деятельность внутри России, в Болотные площади, в общественные институты, в выращивание «пятой колонны» – нельзя подсчитать, но это миллиарды долларов.

На самом деле Запад очень слаб. А ведь Россия даже не приняла ответных действий на большое количество санкций в свой адрес, но экономика Европы и США уже сыпется на глазах. Отметим «болевые» точки и политические противоречия западного мира.

Англия, которая с потерей колоний к середине прошлого века из Великобритании, властительницы морей, превратилась в Британию. Главная заноза под ногтем британской короны – Шотландия. Её независимость крайне невыгодна Лондону. Этот регион самый богатый в государстве. Эдинбург – один из финансовых центров Европы. В стране ходит своя неконвертируемая валюта (шотландский фунт). Из промышленности в стране активно развивается судостроение, информационные технологии, сельское хозяйство. Там главные базы подводных лодок ВМФ ее величества. В Северном море добывается нефть. Шотландия славится своим виски. Лишиться всего этого Британия не может.

Но Шотландия веками хочет получить независимость. В СССР существовала система помощи дружественным движениям и родственным партиям в мире. Но эта практика забыта. Что мешает в ходе гибридной войны немного помочь шотландскому освободительному движению, объединению независимой Ирландии, а также Уэльсу. Без этих оккупированных Лондоном государств страна станет Малой Британией. Той Британией, о которой Юлий Цезарь писал с сожалением: «Здесь нет даже оловянных рудников». Не секрет, что в сверкающей короне Елизаветы нет ни одного британского бриллианта, или рубина, все камни украдены англо-саксами в Индии и бывших колониях.

У Франции аналогичная проблема с четвертым по величине островом Средиземноморья — Корсикой. Там еще помнят, как в 1755 году на острове была провозглашена Корсиканская республика. Потом его оккупировала Франция, но борьба за независимость не прекращается уже двести лет. Радикально настроенные местные жители борются за свою свободу при помощи взрывов и манифестаций. Самой могущественной организацией, объединяющей таких борцов, является FLNC (Фронт национального освобождения Корсики), не раз менявший название и запрещенный властями Франции. Корсика хочет освободиться и примет любую помощь.

Ещё больше «болевых» точек в США, которые являются колоссом на глиняных ногах. Впереди всех самый сепаратистский штат — Техас, население которого считает себя не американцами, а техасцами. Законодательством им запрещено вывешивать перед домом флаг Техаса без флага США. Живущие там говорят, что если бы такого запрета не было, то в Хьюстоне, Остине и Далласе не было бы ни одного американского флага.

Техас – единственный самодостаточный американский штат, который располагает нефтью, морскими портами и перерабатывающим комплексом, сельским хозяйством. И по сути может существовать как независимое государство.

Прибавьте к этому нежелание брать на себя часть астрономического долга США, до зубов вооруженное население (там самый свободный закон о владении оружием), финансовые противоречия с соседней «деловой» Калифорнией и другими убыточными штатами, которые кормит Техас, тогда становится понятным желание техасцев выйти из США. Техас, вступавший в США по особым условиям, — единственный штат Америки, который имеет право выйти из их состава по закону.

На эту дорожку вышли еще 19 штатов, среди них Луизиана, Северная Каролина, Джорджия, Алабама, Флорида и Теннеси. Вся Америка просто пропитана сепаратизмом.

Есть прогнозы о том, как развалятся США. Предполагается создание 12 государств на их территории. Вашингтон и Орегон, включив в свой состав территорию Канады – Британская Колумбия, с мегаполисами Сиэтл, Портленд и Ванкувер превратятся в «Каскадию». Мормоны штата Юта, захватив кусочек соседа – Невады, переименуют свое государство в «Дезерет». В  «Регион Великих Равнин» войдут Айова, Канзас, Миннесота, Миссури, Небраска, Северная Дакота, Южная Дакота. Из штатов Алабама, Джорджия, Луизиана, Миссисипи и Южная Каролина «цветные» бывшие американцы создадут государство «Республика Новая Африка». Белые американцы уйдут оттуда во Флориду, но там испаноязычная община не даст им комфортных условий проживания.

Радикальные меры предприняли индейцы племени Дакота — жители сразу нескольких североамериканских штатов объявили о создании собственного государства. И с этих пор отказываются считать себя американцами. Но, проживая в двух в штатах — Южной и Северной Дакоте, индейцам пока не удалось создать свое государственное образование.

Если взглянуть на Запад, объявивший нам гибридную войну, с этой, необычной, точки зрения, то за ярким фасадом цивилизации англосаксов виднеется прогнившая конструкция, которую можно развалить одним ударом ноги. Наша иллюзия о том, что мы имеем дело с честными людьми, которые держат джентльменское слово, давно испарилась. Так что для нас каких-либо ограничений на ведение гибридной войны уже нет.

Алексей БОРЗЕНКО

Один комментарий к “За ярким фасадом гнилого Запада

  1. В мировом дурдоме все как в обычном -«кто первым халат одел = тот и доктор». И теперь всем кто без халата предстоит бесконечный процесс — доказывать, что они не сумасшедшие. Что никаким медицинским способом со стороны «больного» сделать невозможно априори. Пора сказать за это спасибо тем, кто вместо защиты своего народа были заняты международным словоблудием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...