30.05.2024

Травма головы

Как-то знакомый хирург, в философской задумчивости, поведал мне:

            — Хуже травмы головы нет ничего.

            Как ни лечи тело, но раз в мозгах все перепутано, здоровым пациент быть не может. Так и общество, сколько не обогревай людей, не корми, если в сознании населения завелся червь-паразит, то пока от него не избавишься, народ счастливым не сделаешь.

            А вот лечить голову – дело сложное и долгое. Одной хирургией тут не обойдешься.

            Россияне и весь здравомыслящий мир сегодня с ужасом наблюдают до каких мерзостей докатилась жизнь на Украине. Современные фашисты в своих изощренных деяниях превзошли своих предшественников. Мы начинаем понимать, что пропаганда нацизма в незалежной велась многие годы: и во времена царизма, и при советах, и окончательно расцвела махровым цветом благодаря поддержке глобалистов после развала СССР.

            Могла ли Россия повторить этот путь фашизации?

            История не имеет сослагательного наклонения. Сегодня ясно, что Украине помогли стать на фашистскую тропу западные «друзья». Но ведь эти же «друзья» предприняли все усилия, чтобы внести разрушительную мораль в российское общество.

            Начали они с основы основ государства – с конституции. Наши правители с радостью приняли американский вариант. Родиной торговали и оптом и в розницу. В администрации Ельцина, в министерствах стали заправлять делами заокеанские консультанты. Они принялись хозяйничать и в военно-промышленном комплексе.

            Точно такая же ситуация сложилась на Украине. Молодое государство не выдержало смертельной заразы. Россия оправилась и пошла по пути выздоровления.

            Для моего друга, члена редколлегии нашей газеты, замечательного писателя Юрия Полякова, одной из причин, по которой он вынужден был покинуть пост главного редактора «Литературной газеты», было его откровенное высказывание о появлении Ельцин-центра в Екатеринбурге.

            Сегодня о пагубной вредности этого заведения в ток-шоу размышляют на центральных каналах телевидения. И голоса тех, кто ранее горой стоял за екатеринбургский гнойник, уже слышны в едином хоре. Даже предлагают создать и Горбачев-центр, но не как опору воспитания, а как примеры измены Родине, чтобы другим не повадно было.

            Чудны дела, твои Господи! Но справедливы!

            Украина стала ярким образцом деградации и полного разложения государства в угоду алчному капиталу. Ее пример ужаснул здравомыслящее человечество. Цивилизация замерла на краю пропасти! Наша страна, в очередной раз, стала преградой для мирового зла!                                                                                                                           

Владимир ЕРЁМЕНКО

5 комментариев к «Травма головы»

  1. Не согласен я с Высоцким —

    Настоящих буйных много

    На УкрАине убогой,

    Это без вопросов.

    Буйных много, нету слов,

    Потому что без мозгов.

    Нет мозгов на Украине.

    Там не только нет ума,

    На УкрАине в помине

    Ничего вообще нема.

    Даже самогона с салом

    Днём с огнём там не найдёшь,

    Даже буйных стало мало,

    На майдан не соберёшь.

    У хохлов всё не того,

    Всё идёт к концу всего.

    Может, Киев брать пора?..

    Можно бы, да на хера.

    Он и так России мать,

    На хрена его нам брать.

  2. Украина вовсе не убогая. Эта территория собрала за века самых непокорных русских. Которые в упрямстве своем исконно русском отторгали все мерзкое, что несла в себе царская власть и крепостное право. С того и появился украинский язык, что говорить по русски — сиречь по москальски было в падлу. С того и выворачивали слова и выражения. Другого языка то не было — так чтоб понятно, но не по русски и родился суржик тот. Который ныне стал считаться отдельным украинским языком. С тким успехом блатной тюремный надо тоже отдельной нацией считать. То, что не дисциплинированная Украина — верно. Что звероватая порой — тоже верно. Что талантливая — тоже верно. А другие бы туда и не сбегли за более чем 300 лет царского маразма. Но это Русь исконная. И вовсе не убогая, а просто обозленная Московской тупостью и наглостью царей и холуев их. Соединить Россию с Украиной давно было пора, но по уму то делать было надо. А не в очередной раз через горы трупов.

    1. Украину надо знать не по книгам, фильмам, не по отпускам да гостям, проведённым в Хортице и проч., там надо пожить и не год, не два, тогда выражение «с хохлами не договоришься» станет явью. Мания величия на почве комплекса неполноценности — это и есть Малороссия. Всё началось с Петра 1, издавшего указ, где говорилось «над хохлами не смеяться». И да будет вам известно — украинские паны всегда были гораздо более жестокими в отличие от русских. Правильно, надо было майдан разогнать и не понадобилась бы СВО, что Путин косвенно признаёт. Не будь России, Малороссию давно бы порвали поляки, немцы или турки. А сказанное Вами выше — бредовая фантазия.

      1. Хорошо, что говорить и слышать нам друг друга можно. Так из крупиц всех мнений постепенно составить цельное глядишь удастся. Чем больше разных взглядов — тем и лучше.

  3. На счет лечения головы — то автору статьи ответом.

    У нас на западе есть фирмы (их не много), но самые толковые из них. Так вот в тех фирмах есть закон — начальству в месяц раз, а то и два положено работать в должностях пониже. Директор попадая в самый низ и поработав там с людьми попроще обычно вдруг умеет. И в кресло возвратясь назад дуркует меньше. Так может правило сие да в дело, что б голове той больше не плохело?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...