01.10.2022

По мотивам совести

Когда-то, ещё при советской власти, я присутствовал на дружеской беседе одного уважаемого профессора с аспирантами. Кроме меня все были иностранцами. Профессор рассказал о своём старшем друге, который собрал уникальную библиотеку в блокадном Ленинграде, отказывая себе во всём.

Иностранцы восхитились поступком книголюба. Я же по своей привычке задумываться о деталях представил, как к умирающим от голода семьям наведывается книгочей и выменивает фолианты на еду, которой он якобы из экономии лишает себя. Все мы знаем, что блокадный продовольственный паёк граничил со смертью.

Сегодня от результатов военной операции на Украине зависит – будет существовать Россия или нет. Коллективный Запад поставил цель – уничтожить нашу страну. Большинство наших граждан это понимают и не мыслят себя без Родины. Самопожертвование во имя великих целей всегда было присуще нашему народу. В меру сил и возможностей люди поднимаются на защиту Отечества.

Во время тяжёлых испытаний обнажаются как лучшие, так и худшие человеческие качества. Как говорится: кому война, а кому мать родна! Предательство, воровство, спекуляция – все эти пороки обострённо проявляются в годы испытаний. Быстро сдуло пену с нашей, так называемой, интеллигенции. Как спешно некоторые отправились на отдых и на постоянное место жительства за границу.

Уехал бессменный и неприкасаемый государственный деятель Анатолий Чубайс, покинула страну руководительница благороднейшего и богатейшего фонда Чулпан Хаматова и многие, многие властители обывательских дум.

Руководители крупнейших вузов страны подписали письмо в поддержку действий Путина. Но подписи Владимира Мау, ректора РАНХИГС при Президенте, под письмом не оказалось. Да и как подписать? Ведь тогда все счета за границей будут арестованы. И таких, затаившихся и пережидающих чья возьмёт, немало. А ведь этот птенец гнезда Гайдарова двадцать лет воспитывал управленческую элиту страны, а недавно был арестован по обвинению в мошенничестве.

Другая часть перекрасилась и осталась на Родине. Возможно, кто-то искренне. Так актёр Евгений Миронов съездил на Донбасс, узнал, что там творила киевская хунта последние восемь лет и прозрел. Теперь он в рядах патриотов.

Но есть люди, на которых политическая конъюнктура не действует. Певец Николай Расторгуев, не афишируя, закупил для Донецка 90 автобусов. Шоумен Иван Охлобыстин выкупил права да передачу Дом-2, закрыл её и распустил по своим домам участников. Как кто-то метко заметил – по публичным и сумасшедшим. Люди в неоплатном долгу перед теми, кто кладёт свои жизни на алтарь Отечества. Сегодня решается судьба не только России, но и всего мира. Под чьей властью – сатаны или Бога – будет жить человечество, зависит от нас. Единство тыла и фронта должно быть непоколебимо. Наступит мир, защитники вернутся. Они должны вернуться в обновлённую страну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...