01.10.2022

Если враг не сдаётся, его…

Надо понимать: дело далеко не только в идеологии, одной пропагандой тут не обойтись, колею придется нарезать глубже, используя любые методы.

Преступность – это преступники, не будет их – не станет и преступности. В нашем случае речь идет о бандеровцах – так для краткости мы обозначаем адептов украинского крайнего национализма и шовинизма, украинского фашизма. Надо решительнее ломать бандеровцам хребет – не только физически, но и обязательно морально, это не менее важно. А для этого уже сейчас публично судить отловленных укрофашистов за их преступления, начинать максимально гласную, открытую подготовку к трибуналу над укрофашизмом. Следовательно – нужно немедленно создавать при Генпрокуратуре России Чрезвычайную Государственную комиссию по расследованию их преступлений на всей территории Украины, не только в Донбассе. Привлекать к работе Комиссии общественных деятелей, депутатов, гуманитарную интеллигенцию. Делать это надо заранее, не дожидаясь победы, как мы сделали это еще в 1942 году в отношении немецких захватчиков. Судить украинских преступников надо в Луганске и Донецке, в Одессе и Мариуполе, а также в других городах, где они творили свои мерзости. И чтобы об этом знал весь мир! И чтобы весь мир отслеживал ход следствия и процесса!

Надо понимать также: это не рядовая акция, для которой достаточно компетенции Генпрокуратуры и Следственного комитета. Это важнейшее и чрезвычайное мероприятие, и под его осуществление должен быть создан особый орган со звучным именем, приводящим на память нашу победу над гитлеровской Германией и Нюрнбергский трибунал. Понятно, что для такого случая не мешало бы восстановить смертную казнь, применив ее к главным преступникам, как в Нюрнберге. И длительные сроки заключения применять к преступникам рангом пониже.

Но что делать с многими сотнями тысяч (да-да!) явных и скрытых бандеровцев, которые не попадут под антинацистский трибунал? Какой должна быть судьба этих украинцев, ненавидящих Россию и воюющих с нею – неважно, с оружием в руках или без такового? Партии запретить легко, но куда деть их живых сторонников – носителей бандеровской идеологии? На этот вопрос отвечает опыт послевоенной Германии.

На мой взгляд, для всего взрослого населения должно стать обязательным заполнение анкет, кто кем был и что делал за последние 30 лет. Тем, кто не запятнал себя службой нацистам, должна, как в свое время немцам, выдаваться «справка об очищении». А других следует, как пленных немцев после той войны, использовать на принудительных работах по восстановлению разрушенных городов и сел Донбасса, да и других областей, пострадавших в ходе спецоперации. Неплохо бы их всех предварительно провести через разрушенные поселки ЛДНР, в частности – по Аллее ангелов, где покоятся дети, погибшие из-за их бесчеловечных действий. Пусть осознают свой грех братоубийства в полной мере.

Быть может, одним из главных условий конечной морально-политической победы России должно стать максимальное вовлечение всего населения в процессы следствия и суда над укрофашизмом, над бандеровщиной. Изобличение преступников, выдача их властям должны массово происходить по инициативе самих граждан, пусть негласной. Каждый порядочный украинец должен приложить руку к очищению нации. Это сплотит сторонников России и отрежет им путь к отступлению.

Но для полной денацификации Украины этого будет недостаточно. А поскольку всех активистов и сторонников укронацизма невозможно ни уничтожить физически (иначе как на полях сражений), ни даже интернировать в концлагерях и т.п., то надо понимать: в нынешних границах Украину полностью денацифицировать просто невозможно. Отсюда вытекает необходимость отделения Галичины, превращения ее в отстойник укрофашизма, куда следует переселять – добровольно или принудительно – явных и скрытых бандеровцев. Главный принцип: гадюки должны жить в своем гадюшнике и не высовываться оттуда. Инфекция русофобская должна быть изолирована и отделена буфером от нормальных людей… И плевать на общественное мнение Запада, оно всегда будет против нас по определению, пока мы ведем политику в собственных интересах, а не в интересах «партнеров».

Надежда полностью абсорбировать и воссоединить с Россией целиком всю нынешнюю Украину совершенно несбыточна. Для этого понадобилось бы залить ее всю кровью, уничтожив добрых две трети населения, на что мы никогда не пойдем. Это нужно ясно понимать и не строить наивных иллюзий. Но очистить страну от фашистского отребья необходимо. Иного пути, кроме раздела Украины и слива в Галичину всего этого вражеского контингента, я для этого не вижу. Нельзя повторить роковую ошибку Сталина и оставить Галичину в составе Украины, это снова обойдется нам слишком дорого.

Что до остальной Украины, здесь должен действовать жесткий запрет любых бандеровских партий и организаций, тотальное блокирование даже только потенциальных реваншистов. Совершенно необходим снос памятников Бандере и всем бандеровцам, стирание их имен из топонимики, уничтожение символики, запрет на реваншистскую идеологию и риторику. Напротив, нужна установка памятников борцам с бандеровцами и жертвам бандеровцев, переименование населенных пунктов, улиц и площадей в их честь. И т.д.

Все перечисленное не так уж сложно сделать. Но если этого не сделаем мы сами, то надеяться не на что. Уйти из Украины, предоставив полную свободу волеизъявления украинцам, Россия не может, это категорически недопустимо. Ибо инфицирование укронацизмом в этой стране зашло слишком далеко. Зомби, если расковать его, вновь поднимется во весь рост и пойдет в бой.

Поменять политический класс Украины

Наконец, надо понимать еще одну важнейшую вещь. Россию ни в коем случае не может устроить мирный договор с Украиной вместо полной и безоговорочной капитуляции. Договор, при котором все ветви власти и все персоналии нынешней бандеровской Украины, начиная с Зеленского, останутся на своих местах и будут продолжать править страной, – неприемлем. Такой мир обнулит нашу победу в считанные месяцы, просто в два счета. Если мы сегодня уйдем с Украины, оставив ее суверенной («самостийной и незалежной»), единой и неделимой, то уже завтра ее втянут в ЕС, а послезавтра – в НАТО, накачав новыми вооружениями.

Сама себя Украина никогда не денацифицирует. Это ведь только Мюнгхаузен мог сам себя вытащить за волосы из болота. Власть на Украине необходимо радикально поменять, неважно каким путем, демократическим или нет. Точнее: демократическим путем, скорее всего, поменять не выйдет, об этом очень проницательно сказал николаевский губернатор Виталий Ким: российские ставленники получат не более 3 процентов на выборах. То есть гидра украинского национализма воспроизведет себя немедленно во всей красе. Нет, нам нужны наместники России, свои генерал-губернаторы, и никак иначе.

Но где брать этих наместников, с чьей помощью Россия сможет управлять Украиной, ходом ее денацификации? Кто гарантирует нам успех на данном поприще?

Новую украинскую политическую элиту придется выращивать с нуля, это неизбежность. На прежнюю надеяться нечего. Некогда Талейран сказал о Бурбонах, вернувших себе на какое-то время трон после падения Наполеона: они ничего не забыли и ничему не научились. Если мы победим, то правила игры должна будет диктовать не какая-то мнимая законность, а наш меч – и только он. Нам не пристали подобные пустые игры в легитимность жидко обанкротившейся на весь мир фигуры. Лучше вообще новое, никому не известное лицо, чем старая кислая рожа.

Нужные новые люди-политики, гарантированно пророссийские, но при этом хорошо знающие украинские расклады, ориентирующиеся в проблематике. Кадры решают все, но их надо искать и правильно расставлять.

Необходима тотальная люстрация, зачистка Украины. Следует поменять все руководящие кадры на освоенных территориях, опираясь на пророссийское население.

Думаю, что кадровый резерв для решения задач первоначального внешнего управления и денацификации Украины можно отыскать в ДНР и ЛНР. Важно лишь, чтобы ополчение ЛДНР, освободив всю территорию своих республик, не остыло потом, решив, что они свое дело уже сделали и можно вернуться к мирной жизни исключительно в своем регионе. Если Украина не будет разгромлена и принуждена к миру на наших условиях, пока там необратимо не прокатится вал тотальной денацификации, никакой безопасности этим республикам не видать, все легко может покатиться в обратную сторону. И тогда донбассцам снова придется прятаться в подвалах.

Я бы искал кадры также в Белоруссии, где действует, например, Республиканское общественное объединение «Белая Русь», политическая организация, зарегистрированная в 2007 году, действующая в поддержку президента Лукашенко и стоящая на платформе триединства русского народа. Она правильно политически ориентирована и могла бы поставить какое-то количество кадров, приемлемых для украинцев, традиционно воспринимающих белоруссов вполне терпимо.

Ну и, разумеется, необходимо обратиться, как бы это ни казалось неприятно для российской власти, к тому сектору Русского движения, который не запятнал себя «заукраинсством» и годами поставлял добровольцев и гуманитарную помощь на Донбасс. В этой среде, как и в ЛДНР, есть немало правильно ориентированных и мотивированных кадров.

Но есть и еще один резерв для кадровой политики России на Украине, быть может – самый важный. Это те украинские граждане, что были вынуждены бежать от нацистского режима, прежде всего – представители русского движения на Украине, которых было немало еще в начале 2010-х годов. Нужно вернуть на Украину всех, кто выехал в Россию за последние 30 лет (в крайнем случае хотя бы после 2014 года, в том числе в Крым). Восстанавливайте, обустраивайте вашу Родину! Сводите счеты с врагами-бандеровцами, судите их! Кому, как не вам это делать?

Вообще, следовало бы поискать наших ставленников и среди обрусевших этнических украинцев – граждан России. Многие побывали здесь в разных руководящих кадрах, имеют опыт управленцев. Есть и на самой Украине немало скрытых противников нацистского режима, затаившихся в условиях разгула бандеровской диктатуры. Думаю, можно будет пробудить этих «спящих» и привлечь к работе в некотором количестве.

Надо помнить о том, что известный страх перед бандеровцами, вынужденными в свою очередь затаиться среди остального населения, как они делали это после 1945 года, будет сковывать наших потенциальных сторонников. Поэтому так важно произвести последовательное интернирование нацистов, их выселение в Галичину и тотальную люстрацию в органах украинской власти – не устаю повторять это вновь и вновь.

Но что касается опоры на коренные украинские кадры, то главная опасность такой тактики – перерождение пророссийских украинцев, занявших ниши в новом политическом классе, в этнократов, как это до сих пор неуклонно происходило со всеми парвеню, включая президентов. Национализм – восходящий тренд, возносящий наверх на своем гребне смышленых оборотистых политиков, прекрасно понимающих, как выгодно быть националистом в эпоху активации этногенеза, когда национализмом в той или иной степени охвачен весь народ. Поэтому не только идеологическая работа, но, несомненно и прежде всего, контроль над кадрами надолго останется важнейшим направлением денацификации.

Социальная база денацификации постепенно будет меняться в лучшую сторону, количество наших сторонников будет расти, если удастся поменять власть в подконтрольной русским части Украины. Прежде всего потому, что только наличие твердой антифашистской власти, опирающейся на силу, даст возможность большинству населения поверить в перемены и встать на сторону этой власти, ведь люди всегда тянутся к силе.

А там – мирная созидательная жизнь, непрерывная идеологическая обработка населения, люстрация и судебный конвейер для нацистских преступников (его желательно никогда не прекращать) постепенно сделают свое дело. Об этом свидетельствует ценный опыт Германии, в которой за семьдесят лет подобной обработки вырос совсем другой немецкий народ, не такой, каким он был в 1939 году. Но для этого и контроль победителя над Украиной должен быть таким же плотным, каким он был в Германии – что Восточной, что Западной. Семьдесят лет немцы каялись всем народом, выжигая в себе нацизм каленым железом, вели непрерывную люстрацию и платили репарации и компенсации, тоже всем народом. Но главным условием для этого было жесткое внешнее управление, ибо сама себя денацифицировать Германия бы не смогла, а может быть и не захотела. Это отличный пример для победителей. Надо им воспользоваться в полной мере.

Александр СЕВАСТЬЯНОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...