28.09.2022

ОГОЛТЕЛАЯ РУСОФОБИЯ И ВИЗЫ

Одно из проявлений фашизма — ярый национализм. Сегодня он расцветает в Европе махровым цветом. Ненависть к русским зашкаливает. Ещё древние греки считали, что если бог хочет наказать человека, то отнимает у него разум. За что он так рассердился на европейцев непонятно. Но они точно лишились способности трезво мыслить на почве русофобии. Чем ещё можно объяснит их шквал санкций против России? И это при том, что санкции не рикошетом, а прямой наводкой бьют по ним сами. На носу зима. Неизвестно какой она будет, но понятно, что холодной. Даже не на улице, а в домах. Отказываясь от российских энергоносителей — газа, нефти, угля и даже дров, европейцы, а точнее их лидеры готовы замёрзнуть. Но сами. Замёрзнут люди, встанут электростанции, транспорт, промышленные предприятия. Это не сказка и не выдумка какая. Об этом в открытую говорят те же европейские лидеры, готовые положить на алтарь победы над ненавистной Россией свои страны и народы.

Исчерпан, практически, весь арсенал санкций против России. Не помогает! Ослеплённые ненавистью и страхом, европейские лидеры решились на откровенный националистический шаг — сделать русских, россиян народом-изгоем. Ничего не напоминает? 

Запевалами выступают, прежде всего, мелкие прибалтийские страны. Кстати, получившие свою государственность только благодаря России. Это Латвия, Литва и Эстония. Вместе с ними в хоре выступают Финляндия, Чехия, Польша и, понятное дело, Украина. Именно эти страны подняли вопрос о запрете россиянам посещать Европу.

Но ещё до принятия общеевропейского решения по данному вопросу, даже ещё до его обсуждения, в Латвии начался сбор подписей за выдворение из страны лиц, лояльных к России! В случае, если инициатива соберёт 10 тысяч подписей, то она будет передана на рассмотрение в латвийский сейм. Ну до той поры минюст разрабатывает закон об ограничении пользования русским языком на рабочих и в общественных местах. «Нужно установить запрет на использование русского языка, который не является языком Европейского союза», — заявил министр Янис Борданс.

В Литве пошли другим путём. Глава МИД Габриэлюс Ландсбергис предложил впускать в страну русских, только после ответа на вопрос, кому принадлежит Крым и отношении к СВО. Те же, кто признаёт полуостров российским, «не соответствует интересам национальной безопасности Литвы», и им следует закрыть въезд в Литву.

Кстати, аналогичную идею обсуждают и в Германии, где на полном серьёзе предложили выдавать визы россиянам в обмен на осуждение спецоперации.

Ладно приезжие, туристы. Президент Латвии Эгилс Левитс вообще призвал разобраться со всеми русскоязычными жителями и изолировать их от остального общества. Согнать в гетто?

А известная своей русофобией премьер Эстонии Кая Каллас испугалась российских туристов. Она открыто заявила, что они представляют угрозу её стране. В Эстонии уже давно ведут упорную борьбу со всем русским — запрещают изучать этот язык в школах, использовать в официальных учреждениях. По своему опыту знаю, что русских там рассматривают, как людей второго, если не третьего сорта. Но знает кошка, чьё мясо съела, гласит старая поговорка. В Таллине серьёзно боятся, что они могут доиграться до денацификации, как на Украине. В связи с этим там начали подготовку к ведению партизанской войны!

Страны Прибалтики, соревнуются за пальму первенства в русофобии. Но почему-то вспоминается басня Ивана Крылова про Моську и слона.

Не отстаёт от прибалтийских стран и Финляндия, которая уже фактически закрыла свои границы для россиян. Там, помимо всего прочего, занялись откровенным государственным грабежом рядовых российских граждан. Всем им, возвращающимся домой, запрещено вывозить евро! Их можно оставить до своего следующего приезда кому-то из провожающих или сдать на хранение. Есть и ещё один выход — потратить всё до последнего цента в стране Суоми. 

Несколько отдельно стоит Польша. Та самая, которая под шумок решила полностью перевооружиться. Она сбагрила на Украину практически всё своё вооружение, а теперь требует от своих западных союзников восполнить её арсеналы. Теперь же Польша настаивает на полной изоляции России и всех русскоговорящих. При этом она, забыв, кто победил во Второй мировой войне, потребовала от Германии репарации в размере более 1,3 триллиона долларов. Так в Варшаве оценивают свои потери в ходе Второй мировой войны. Прикрываясь наличием границы с Россией и Белоруссией, Польша устами своего министра обороны Мариуша Блащака заявила, что хочет создать самые крупные сухопутные войска в Евросоюзе.

Но самые абсурдные претензии русским выдвинули Соединённые Штаты. Вашингтон обвинил Россию в страшном преступлении — открытии школ на освобождённых территориях Украины! А украинские учителя, которые работают в этих школах, американцы уже объявили «коллаборационистами».

Но тем не менее, вопрос о россиянах в Европе расколол эту самую Европу. Далеко не все европейцы настроены так одиозно и однозначно. Это было наглядно продемонстрировано на состоявшемся в Чехии саммите ЕС по визам для российских граждан. 

Там страны ЕС так и не смогли согласовать запрет на выдачу виз гражданам России. Вместо этого, как сообщил Глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель, министры иностранных дел Евросоюза решили приостановить действие соглашения об упрощенном порядке выдачи виз гражданам России, заключенного в 2007 году. На деле это означает, что граждане России будут платить за визы стран ЕС 80 евро вместо 35. Станет более длительной процедура выдачи и потребуется больше документов от тех, кто запрашивает визу. Ну, и могут сократиться сроки действия.

При этом Боррель добавил, что страны, граничащие с Россией, могут принять меры на национальном уровне для ограничения въезда россиян, однако эти меры должны соответствовать правилам Шенгенской зоны. Примечателен комментарий к визовым ограничениям министра иностранных дел Эстонии Урмаса Рейнсалу, который призвал россиян к насилию. Дипломат заявил, что гражданам России следует взять в руки по булыжнику, чтобы вызвать изменения в стране. Иными словами, глава МИД Эстонии призвал к Майдану в России. И это из уст высокопоставленного представителя страны, которая громче всех кричит о демократии и невмешательстве в дела других государств.

Характерно, что против запрета на выдачу шенгенских виз россиянам выступили страны центральной и западной Европы. Особенно противились южные страны, экономика которых во многом зависит от туризма. Только по самым скромным подсчётам экономистов, Европа недополучит из-за ограничений на въезд нашим гражданам 21 млрд евро. Значительная их часть останется в России, а остальные достанутся тем странам, которые не идут на поводу у русофобов. Не надо забывать, что 80% населения земного шара не поддерживают санкции против России и которые с радостью примут россиян в гости.

Сергей ЗУБОВ

12 комментариев к «ОГОЛТЕЛАЯ РУСОФОБИЯ И ВИЗЫ»

  1. «»»Нужно установить запрет на использование русского языка, который не является языком Европейского союза»»»

    Спасибо родной Европе за то, что унижает русских и каждый день напоминает им, что не надо строить школы и больницы другим народам. Не надо быть блаженным мазохистом. И что главный предатель и враг русского народа с 1917 года — абсолютно антирусское росиянское правительство. Которое бросило без всякой помощи тех, кто остался в Балтии и Азии. Которое позволяет скармливать как скоту всякие фекальные продукты привозимую и производимые пришлыми. Которое помогает строить современные города тем, кто совсем недавно с удовольствием убивал русских и презирает все русское. Именно им росиянские чиновники отдают русские деньги, организуя там жизнь намного лучше чем в глубине самой России. Именно поэтому в Украине местные русские не особенно хотят встречать войска цветами. Простые люди ненавидят и презирают предавшую их росиянскую власть даже больше чем врага. Европейцы — честные ребята, постоянно пинают сапогом вечно спящего русского медведя. Спасибо Европе, надеюсь у нее все получится.

    1. «враг русского народа с 1917 года… » (кажется, у вас наметился неплохой дуэт с Елизеветой по теме «инородцев») — а до 1917 царское правительство много строило школ хотя бы своим, русским? нет — образование было сословным, и чем беднее была семья тем меньше шансов было получить это образование (заводские и церковно-приходские школы кардинально проблемы безграмотности 80% не решали)! да поэтому-то как раз и восстал народ — и провёл под командованием большевиков ликбез в кратчайшие сроки, усилиями учителей-большевиков, хтя ранее и народовольцы в этом направлении работали — может, и это было зря? или как — образование только для этнически русских? (только измерять как — штангельциркулем Геббельса?)

      этот дремучий антисоветизм можно только фактами изживать — не один ликбез в 1920-х, а и десятки НИИ были построены, причём начали ещё в годы Гражданской — тоже зря? Институт переливания крови им. Богданова (люто спорившего с Лениным, кстати, а вот же — в своём открытии оказавшимся воистину благодетелем ВСЕГО человечества, да-да в РСФСР-СССР было открыто переливание крови как таковое!) работает поныне — ценой своей жизни он доказал, что переливание крови может спасти жизнь. умнейший человек, кстати — всей этой расово-шовинистской ереси в начале 20 века чуждый, конечно, интернационалист. вот такая «кровь и почва» у нас, альтруистов-«мазохистов»

  2. «»» или как — образование только для этнически русских?»»»

    Пройдите по своим соседям и спросите — хотят ли они чтобы в их доме или квартире все было в первую очередь для понаехавших. И лишь в последнюю для их семьи. СПРОСИТЕ ИХ !!!!!!!! И выполнять надо волю своего народа, а не партийных мерзавцев и правительственных подонков.

    И кстати…
    Патриот это тот, кто интересы своего народа ставит выше интересов других.
    Националист это тот, кто хочет навредить другим народам.
    Нацист это тот, кто старается уничтожать другие народы.
    А тот кто старается за счет своего народа угодить другим, тот предатель.

    Спросите любого Раввина благодаря чему выживает и уже третье тысячелетие подряд процветает еврейский народ. И никто в мире не скажет, что евреи дураки — так может пора у них поучиться нормальному патриотизму?

    Или я предлагаю нечто очень плохое?

  3. ***

    Хоть по-трезвому, хоть спьяну
    Свет туши,
    Украм всё по барабану
    Где-то в глубине души.
    Укры далеко пошли,
    Украм море по колено..,
    Укры это соль земли,
    Даже больше — центр вселенной.

  4. ***

    Кидают все, кто только может,
    Меня не раз кидали тоже,
    Лишь я не кинул никого
    Ради бога одного.
    Мне это делать бог мешает,
    И я несу свой крест.
    Что я на свете есть — бог знает,
    Я тоже знаю, что бог есть.

  5. ***

    1
    Люблю тоску по малой родине:
    природу при любой погоде
    и флаги черные ворон,
    и колокольный звон…
    Глубокое томленье духа,
    и ни какой тебе чернухи…
    Через себя все пропускаю,
    уже почти заболеваю…

    2
    Любил бродить родным селом,
    среди дерев кудрявых,
    дорога стлалась там рядном
    росистым и дырявым.
    Давно в столицу занесло
    меня судьбой горбатой,
    но тянется за мной село
    с навозом и с лопатой.
    Когда добрался до Кремля
    в забвенье и в пыли,
    открылась русская земля,
    открылся пуп земли!..
    Лишь только здесь я до конца
    познал почем фунт лиха,
    как будто пот смахнул с лица
    всея Руси великой.

  6. ***

    Замучаются пыль глотать,
    С Россией-мамой воевать.
    Только представишь на мгновенье
    Её размах…
    Уже одно его явленье
    Рождает обморок и страх.
    Из-под руки вдаль глянешь чохом —
    И поневоле станет плохо
    Перед пространством громовым,
    Надутым ветром вековым.
    И душу ломят расстояния,
    Которым нету и названия,
    Где горизонты не видны,
    Раздвинуты былинно
    На все четыре стороны,
    Доходит эхо до луны
    И не стихает длинно.
    Кто сунется сюда, бывает,
    Всегда по полной получает…
    И без войны в России жить —
    Богатырями надо быть,
    Бабой Ягой или Кощеем,
    Иль трёхголовым змеем.
    Короче говоря,
    Кто не понимает —
    Россия, три богатыря…
    Заря…
    И булава летает…

  7. ***

    Мир недаром так устроен,
    Чтобы каждый под Луной
    Ощущал себя изгоем
    И дебилом, сам не свой.
    Перед тайной небосвода
    Как себя не ощущать
    В целом полным идиотом,
    Если больше не сказать.
    В бесконечности безумной
    Ощущать себя во тьме
    Можно только слабоумным,
    Как при лампе, при Луне.
    Не хочу смотреть на звёзды,
    Чтоб за ними наблюдать,
    Чувствуя себя безмозглым
    Перед бездною опять.
    И живёшь себе на свете
    Дураком…
    Солнце светит, Луна светит…
    Это же дурдом.

  8. ВРАГИ

    Владимир Путин поневоле
    Льет примирительный елей
    На мир бушующих страстей
    И сдабривает шуток солью.
    И только слово «эффективно»
    Свою теряет эффективность.
    Но русский дух живёт всегда,
    Весь устремлённый в никуда…
    А сколько их врагов отчизны
    Под разными личинами…
    Рассеяны, замаскированы,
    Они меняют цвет и вид,
    В просторах родины захованы,
    Как от клопов, от них разит.
    Порой достаточно и взгляда,
    Я знаю вечный вкус их яда.
    Сплоченные хамелеоны,
    Врагов России — миллионы,
    Которых и не победить,
    И с ними невозможно жить.
    Врагов в России миллионы,
    Что множатся всегда,
    Как в интернете покемоны,
    Как в русском поле лебеда…
    А враг он вечно у порога…
    И если с внешним можно справиться,
    От внутреннего не избавиться.
    Врагов бессчётно, как у бога.
    Боролись с ними мы немало,
    Врагов лишь только больше стало…
    Хоть мысленно я всех послал,
    Куда никто не посылал,
    Враги меня давно распяли
    Без сожаленья и печали.
    Мочил их в собственной квартире,
    Как Путин говорил, в сортире.
    Я морды бил им в ЦДЛе,
    Там что ни графоман – то враг,
    Любой бездарностью пропах.
    Враги России плешь проели…

  9. Под небом чистым и лазурным
    Всё выглядит вполне абсурдным,
    Достаточно взглянуть в окно.
    И это тянется давно,
    И вечно будет продолжаться,
    Не стоит даже сомневаться.
    Так ничего и не поймёшь,
    Говоря не строго,
    И ничего другого
    Под солнцем не найдёшь
    За пазухой у бога.
    Наш вечный мир и существует,
    Пока господь его крышует,
    Где всё смешно —
    Лишь только выгляни в окно.
    Но если вдуматься — ужасно
    Происходящее в душе,
    Смешно настолько, даже страшно
    Становится уже.
    Нельзя серьёзно относиться
    К тому, что здесь у нас творится…
    Смех вызывают депутаты
    ГосДумы и Верховной Рады,
    Особенно смешат,
    Когда серьёзно говорят.
    Другое дело — Путин
    Шутит.
    Его Россия не забудет.
    Бывает, вспомнишь анекдот —
    И смех берёт…
    Не надо бы тупить,
    И небо звездное смешить…
    Хотя смешно и даже глупо
    Устроен мир, точнее — тупо.
    И вечно видим на просвет
    Бескрайний мировой скелет,
    Точнее говоря — Пурушу,
    Вытряхивающего душу.
    Другого мира в мире нет.
    Если смотреть на вещи шире —
    Толчёмся в иллюзорном мире,
    Напоминающем ловушку,
    А если глубже посмотреть… —
    Напоминающем психушку.
    Но глубже лучше не смотреть.
    После всего — кто не захочет
    Послать всё на фиг, между прочим.
    Вот я и посылаю
    По тыще раз на дню,
    Бывает,
    И посылать не устаю.
    Но кретинизм я полюбил,
    И это придаёт мне сил.

  10. Хоть я живу на свете слепо,
    Стараюсь не смотреть на небо.

    Над головою бездна,
    Без лишних слов скажу,
    Бесит, если честно.
    Я в небо не гляжу.
    Смотреть на небо не готов,
    Нет с бездной компромисса,
    В которой не видать краёв,
    Ни верха и ни низа.
    И каждый раз одно и то же,
    Одним вопросом задаюсь:
    Зачем придумал это, боже,
    Никак я не врублюсь,
    Чего нельзя постигнуть,
    А можно лишь погибнуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...