02.03.2024

«ЖЕНСКИЙ БАТАЛЬОН» МИНИСТРОВ ОБОРОНЫ

На прошлой неделе пришла неожиданная новость из небольшой страны – Северной Македонии. Эта славянская (когда-то) и православная (тоже, видимо, когда-то) держава, так настырно рвавшаяся в Евросоюз и НАТО, что аж поменяла своё название по требованию Греции, заявила об оказании военной помощи державе с названием Украина.

Македонцы решили помочь Украине победить русских и отправили на Украину аж четыре старых советских самолёта Су-25, стоявших непонятно зачем на вооружении у той самой Северной Македонии. Как оказалось, самолеты ВВС Македонии, оказались под стать самой Македонии, одной из беднейших стран не только Европы, но и Евросоюза (кто бывал в Македонии, а я бывал неоднократно – бедность зашкаливающая, хотя простые люди – очень и очень приятные и добродушные) – самолёты оказались в практически неэксплуатируемом состоянии.

Но объект нашего исследования не самолёты. В новости о том, что Северная Македония передала Украине 4 сломанных Су-25, которые не могут летать, прекрасно не то, что «лiтаки» находятся в плачевном состоянии, а то, кто об этом заявил миру. А сообщила об этом министр обороны Северной Македонии Славянка Петровска. Посмотрите на фотографии этой министерки. Ладно, что похожа на передвижной бочонок по розливу кваса, хотя по идее, министр войны должна быть в приемлемой физической форме, хотя бы минимальной. Так ни к созданию военизированных служб, ни к военной службе эта замечательная славянка не имеет никакого отношения. Всю жизнь она была юристом, а также трудилась в МИДе страны.

Славянка Петровска продолжает путь, начертанный странам ЕС могучим американским Хозяином. На руководящих постах там должны быть серые и неприметные персонажи, которым не надо думать о национальных интересах, а вот выполнять поручения Вашингтона необходимо, не рассуждая и не обсуждая. И не рефлексируя, нужно ли это их собственной стране.

Кстати, министры обороны – женщины, это моднейший европейский тренд последнего времени. Неизвестно откуда попали в «женский батальон», руководят обороной Германии (Урсула фон дер Ляйен, Кристина Ламбрехт), Швеции (до недавнего времени была Карин Энстрем, которую в настоящее время заменил мало чем отличающийся от женщины демагог и депутат Пол Йонсон, вся заслуга которого состоит в том, что он окончил Джорджтаунский университет, американскую кузницу кадров). Министром обороны Италии до недавнего времени была Роберта Пинотти, по образованию – преподаватель итальянского языка в лицее Генуи. В Бельгии минобороны возглавляет Людивин Дедондер (да, это женские имя и фамилия, не смейтесь). Прежде чем попасть на военную должность Дедондер работала спортивным журналистом в компании RTBF. Также была ведущей спортивных новостей на региональном канале Notélé.

В Голландии министерит обороной Карин Хилдур (Кайса) Оллонгрен, которая, как и многие её соратники и соратницы по европейскому дурдому, попала на этот пост по рекомендации англосаксов. Так-то госпожа Кайса всю жизнь была экономисткой. А тут, хоп! – и уже фуражка с кокардой.

Министр обороны Австрии Клаудиа Таннер вообще выросла на ферме и имеет диплом пчеловода (ПЧЕЛОВОДА, Карл!), а до назначения на пост главы Минобороны в 2020 году она являлась директором Союза фермеров Нижней Австрии. Другое дело, что австрийская тётенька довольно умна и образована, выступает за диалог с Россией и заявляла, что подрывы Северных потоков необходимо тщательно расследовать.

Минобороны Великобритании возглавляла та самая идиотка Лиз Трасс, её на посту заменил забавный (но отнюдь не добрый, скорее обычный англосаксонский мерзавец) толстяк Бен Уоллес, которого так удачно в своё время «расчехлили» русские пранкеры Вован и Лексус. В Чехии Минобороны возглавляет политическая горлопанка с жестоким лицом и плотно сжатыми тонкими губами, демагог, ярая русофобка, сторонница участия чешских военных во всех конфликтах в составе НАТО (отказалась выводить чешский контингент из Афганистана в 2018 году), обожательница политики Израиля, включая отношение еврейского государства к арабам Палестины, Яна Чернохова. 

Португальская министерка Элена Каррейрас также попала в военное ведомство, благодаря коалиционному правительству, где из 17 министров 9 выбраны потому, что они женщины. Элена из тех самых, которые за сто гендеров и прочее, прочее. Отличилась тем, что защитила диссертацию о политике гендерной интеграции в Вооружённых силах стран НАТО. Ну а как без этого в современной, безумной Европе?

Что ещё сказать про министров и министерок обороны благословенной Европы?

Миистерка обороны Норвегии Ине Мари Эриксен Сёрейде в 1990–2000 гг. работала продавцом в цветочном магазине, а её коллегу в Испании, Карме Чакон, назначили на этот пост в 2008 году на седьмом (!!!) месяце беременности, несмотря на заболевание сердца, от которого она скончалась в 2017-м.

Министр обороны Финляндии Анти Кайкконен (он вроде бы мужчина, но это стоит проверить) стал первым министром-мужчиной, который взял декретный отпуск в Финляндии. «Дети маленькие только какое-то время, и я хочу сохранить воспоминания об этом времени, а не просто сделать фотографии», – сказал Кайкконен, когда объявил о своём намерении взять декретный отпуск. Напомню, заявил об этом министр обороны. А вдруг война?

Но вернёмся к нашей Македонии. Кстати, предшественница Петровски на посту Минобороны была тоже женщина, Радмила Шекеринска, с полным набором соответствующих характеристик – бездетная, работала в фонде Сороса «Свободное общество» в филиале Македонии, заместителем премьера Македонии по европейской интеграции и координации внешней помощи, трудилась в миссии ОБСЕ, ну и всё такое.

Кстати, и сама Северная Македония –  это сомнительный проект, чем-то напоминающий Украину. Отрекшись от своих болгарских и сербских корней, македонцы придумали македонцев, как отдельную нацию, придумали несуществующую историю Македонии, которая никак не связана с древней греческой Македонией, но приписывает себе всю их историю. Придумали отдельный македонский язык, который есть суть болгарский. И отрекшись от своих корней потеряли свою идентичность, изменили ради вхождения в ЕС название государства, добавив слово Северная. По требованию ЕС и США сдали все свои позиции в органах власти национальному меньшинству – албанцам, которые с годами стали уже и не меньшинством и вскоре заменят собой славян-македонцев.

Через единую Церковь Македония исторически сохраняла добрые отношения с Россией. Сейчас же, передавая Украине оружие, пусть даже смешное, нелепое и неработающее, Македония отрекается от вековых связей, от православия, от себя самой, от Бога.

Андрей Малосолов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...