28.09.2022

Манёвры

Как-то вскоре после присоединения Крыма к России, мне довелось побывать в Евпатории. Почти все местные жители, с кем сталкивался на отдыхе, были довольны возвращением на родину.

            Но вот по дороге в аэропорт случилась закавыка. Таксист, красномордый, здоровенный дядька, на удивление оказался словоохотливым. После пространного рассказа о своей жизни вдруг неожиданно выдал:

            — А всё-таки при Украине было лучше!

            — Чем же? – попросил объяснить я.

            — Всё проще было. Грошей кому надо сунул и всё тебе разрешили. А сейчас законов понапридумывали. Весь мой бизнес поразвалили!

            — Так узаконил бы свой бизнес, – недоуменно подсказал я.

            Дядька безнадёжно махнул рукой.

            На чем он зарабатывал, оставалось только догадываться.

            Тоже самое происходит в планетарном масштабе. Сильные мира сего привыкли к тому, что «дал грошей» или просто посулил, и получил всё, что пожелал. Деньги вернутся сторицей. Того, кто не захочет участвовать в подобном бизнесе, можно за те же деньги заставить. Ну, а уж если и дальше упираться будет, то придётся уничтожить, чтоб остальным неповадно было ослушиваться.

            Россия оказалась в положении строптивца. Встала поперёк сложившейся мировой практики. И уступить России для мирового капитала оказалось равносильно гибели. Будет сломана сложившаяся веками колониальная система. Страны, процветание которых зиждется на паразитарном существовании, встанут в единый ряд государств всей планеты. И это ещё не беда. Катастрофа в том, что валюта, за которую можно скупить весь мир превратится в пустые бумажки. Это уже личная трагедия мирового олигархата. Потому-то все силы мирового капитала и направлены на уничтожение нашей страны.

            Россия уступать не собирается.  Наш президент ясно дал понять – зачем такой мир, если в нём не будет России? Эта мысль отрезвляет. И думаю, наши враги до ядерного апокалипсиса планету не доведут. Самоубийство не их метод.

            Есть грубая армейская поговорка: «Война – +ерня, главное манёвры!» Для мирового капитала война на территории России лишь манёвры. Они джойстиками, как в компьютерной игре, издалека управляют украинцами. Так же легко они еще недавно жертвовали иракцами, ливийцами, афганцами…

            Закончатся украинцы, игра будет перенесена в другой сектор планеты.

            Только сегодня иная ситуация. Победа России будет означать крах мирового порядка. За необеспеченные золотом, энергией, продовольствием… бумажки уже ничего нельзя будет купить.

            Войну мы не проиграем. Сегодня главное выиграть маневры!

Владимир ЕРЁМЕНКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...