27.01.2023

Футбол: деградация Запада

Проходящий в настоящее время Чемпионат мира по футболу в Катаре является прекрасной иллюстрацией коренных изменений в западной цивилизации. Футбол был и остается социальным срезом с тех обществ, которые его представляют. И, соответственно, тех достижений и деградаций, которые общества являют миру. Пресловутый западный мир – англосаксов и европейцев, — на ЧМ в Катаре резко контрастирует с «остальным» миром. Что особенно хорошо видно по составу команд.

Так, сборная Франции на 80 процентов состоит из чернокожих футболистов, либо выходцев из африканских и латиноамериканских стран, либо детей офранцузившихся мигрантов. Впрочем, такой расклад во французском футболе наметился уже очень давно, и теперь ситуация такая, что в юношеском и молодежном футболе страны белого футболиста иногда отыскать просто невозможно. Да и в целом во французском спорте складывается ровным счетом аналогичная ситуация. Белые или не хотят идти заниматься спортом, или проигрывают конкуренцию цветным.

В сборной Бельгии половина состава, включая гениального гиганта Лукаку, выходца из Конго, имеет африканское или арабское происхождение.

В сборной Англии примерно половина – чернокожие, такая же ситуация в команде Нидерландов. Только в ней тон задают не прямые выходцы из бывших колоний, а смешавшиеся с белыми голландцы-мулаты.

Сборная Германии демонстрирует самое послушное следование европейским тенденциям по принятию мигрантов на территории своей страны. Еще лет 7-8 назад Германию в основном представляли чистейшие немцы. В ФРГ всегда были не только классные программы развития детско-юношеского футбола, но и коренные немцы были превосходными футболистами. Сейчас в составе немцев такие «немецкие» фамилии, как Гнабри, Мукоко, Сане, Адейеми, Мусиала, Белла-Кочап, а также турок Гюндоган, поляк Горецка и африканец с германской фамилией Рюдигер.

В составе Швейцарии только 7 коренных швейцарцев из 27 футболистов! 4 косовских албанца, 2 камерунца, 2 боснийца, 3 латиноамериканца, турки, африканцы, футболисты арабского происхождения! На этом чемпионате, равно как и на ЧМ-2018 в России команда Швейцарии вновь «зарубилась» с Сербией именно из-за наличия агрессивных к сербам косоваров – Шакири, Джаки, Яшари, Джемерта. И там, и здесь вновь дошло до оскорблений, драк на поле, неприличных жестов. К сожалению, и тогда, и сейчас «швейцарцы» выбили с чемпионата сербов.

«Потемнели»,  хотя и не так значительно, традиционно консервативные и белые команды Австралии и Уэльса. Остальные представители англосаксонского мира, сборные США и Канады больше чем наполовину состояли из темнокожих футболистов.

Свою идентичность из европейских стран в Катаре ярко представили лишь датчане, сербы, хорваты, испанцы и поляки.

В то же время, за Аргентину выступают коренные светлокожие аргентинцы, за Уругвай – белые уругвайцы, за Бразилию традиционный цветной микс бразильцев, граждан своей страны. За Иран играли персы, за Саудовскую Аравию коренные саудиты, все из местного чемпионата. За Мексику вышли биться хрестоматийные мексиканцы, за Коста-Рику – метисизированные костариканцы. Зато за Японию играют чистейшие японцы, за Южную Корею – корейцы, за Тунис и Марокко – этнические арабы этих стран, хотя и не все родились на своей родине. Ну, и за африканские страны – Гану, Сенегал и Камерун – традиционно играют уроженцы этих стран.

Нет, конечно, этот текст не о «размерах черепа». Футболисты-мигранты, потомки африканцев и арабов в европейских сборных, честно завоевали свое место под футбольным солнцем. Многие из них прошли труднейший путь из нищего и разбойного детства, прежде, чем выбились в хорошие футболисты. Некоторые попадали в Европу на утлых лодках и их истории ярко звучали перед ЧМ 2022. Путь таких спортсменов был тяжёл и полон всяческих препятствий. Но именно они выигрывают, и с огромным преимуществом, физическую конкуренцию у белых европейцев. И выигрывают не только спортивную борьбу. Выигрывают свое пространство в европейском доме, в европейских спортивных школах, да, равно как и в простых школах. На примере Франции видна катастрофа белого мира в такой области как спорт.

Кто-то скажет, что это ерунда и белые зарабатывают в других сферах, в медицине, науке, адвокатуре. Однако спорт из вида досуга давно превратился в профессиональные отрасли, где вращаются колоссальные деньги от телетрасляций, рекламы, где правит бал телевидение, а значит, и идеология и политика. Доходы футболистов исчисляются миллионами, десятками миллионов евро в год, то есть такие игроки как Мбаппе, Лукаку, Мусиала, Букайо Сака, Рахим Стерлинг и многие другие зарабатываю в несколько раз больше, чем президент Боинга, Бритиш Петролеум, да хотя бы премьер Британии или президент Франции. То есть, европейцы не только поддерживают губительную для стареющей Европы мигрантскую политику, но и добровольно лишаются высокополачиваемых рабочих мест, и не на стройках и кафе, а в том, где европейцы были цивилизационно сильны и могучи – в спорте!

И еще раз возвращаясь к современным тенденциям, которые продемонстрировали представители белого европейского и англосаксонского общества на ЧМ в Катаре. Европейцы привезли и попытались внедрить в футбольный праздник губительную и отвратительную по сути пропаганду гомосексуализма, фальшивую борьбу за химерические права человека, за какие-то якобы ущемленные права женщин и борьбу за мигрантов. Катар и ФИФА твердо не дали права европейцам продемонстрировать всю эту мерзость как на футбольном поле, так и на трибунах. В футболе есть старинная поговорка – «футбольный бог» всё видит.

Символично, что страны, более всех разорявшиеся по поводу «прав человека» и радужных повязок, с позором вылетели с чемпионата. Это Германия, которая вместо того, чтобы играть, как дурная голосила о ЛГБТ и закрывала руками рты, это Бельгия, это Дания, которая даже специально выпустила наборы футболок в знак протеста против нарушения чьих-то никому не известных прав. И это США, которые открыто оскорбляли своих соперников иранцев по национальному признаку. И, конечно, в России с большим энтузиазмом восприняли вылет с ЧМ сборной Польши, которая отобралась в Катар за счёт грязных политических манипуляций и отказа играть со сборной России.

«Футбольный бог» действительно всё увидел.

Андрей МАЛОСОЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...