02.03.2024

Тихая война США

Однажды у меня была журналистская командировка в Сьерра-Леоне, в Западную Африку. Большое количество залитых водой джунглей на границе с Либерией породили там тучи комаров. Всё было бы ничего, кто бывал в сибирской тайге, ничего страшного в комарах не видит.

Но в столице Сьерра-Леоне – Фритау­не – была одна особенность: каждый четвёртый комар заражён малярией, по улицам ходили местные жители с малярийными узлами на руках. Я не решился перед поездкой сделать прививку от этой хвори. Во-первых, она не даёт стопроцентной защиты, во-вторых, бьёт по организму так, что повреждённая печень становится как у хронического алкоголика. Мне повезло, малярию я не приобрёл. В противном случае до конца жизни мучился бы приступами потного озноба и высокой температуры в самое неподходящее время. Один раз попав в кровь, малярия остается там навсегда.

Но страшнее естественных источников заражения – источники искусственные. И здесь нет равных в многолетней запретной, тихой деятельности биолабораторий США. Россию беспокоят эксперименты, проводимые Пентагоном в соседней Украине.

Так, по мнению начальника войск РХБЗ ВС РФ генерал-лейтенанта Игоря Кириллова, исходя из анализа полученных документов, касающихся военно-биологической деятельности США, спланированное Киевом подтопление территорий Херсонской области может сформировать очаги передаваемой комарами лихорадки Западного Нила. Это заболевание характеризуется резко выраженными явлениями общей интоксикации с мучительной головной болью в области лба и в глазных яблоках, возникает рвота, появляются боли в области сердца, аритмия. Как будет воевать солдат, получивший лихорадку Западного Нила, находящийся в окопах, или снайпер с винтовкой в дрожащих руках?

По данным генерала, Пентагон пытается получить популяции мелких животных, переносящих ВИЧ и гепатит B, уже были получены культуры комаров, инфицированные вирусом гепатита B. США достигли высокого технического уровня готовности к применению инфицированных переносчиков – об этом говорит наличие патента на беспилотник, предназначенный для распространения в воздухе зараженных комаров.

Технически всё очень просто, на территорию противника запускается беспилотник с контейнерами, в которых находятся заражённые комары и другие насекомые, например, кузнечики, в точке сброса контейнеры открываются и ветром зараза выдувается на свободу.

Стали известны подробности американского проекта UP-4, который реа­лизовывался с участием лабораторий Киева, Харькова и Одессы. Его целью являлось изучение возможности распространения особо опасных инфекций через мигрирующих птиц, в том числе высокопатогенного гриппа H5N1, летальность которого достигает 50 процентов. А также болезни Ньюкасла, которая выкашивает домашнюю птицу в стране противника, нанося экономический ущерб его хозяйству и продуктовой безопасности.

Украина имеет уникальное географическое положение, где пересекаются трансконтинентальные пути миграции птиц. В рамках данного проекта американцы изучили 145 видов пернатых, выявили как минимум два вида перелётных птиц, маршруты которых проходят преимущественно через территорию России.

Пентагон интересуют насекомые-переносчики, способные распространять любые опасные инфекционные заболевания. Анализ полученных в ходе СВО материалов подтверждает, что результаты исследований биолаборатории в Харькове – более 140 контейнеров с экзопаразитами летучих мышей, заражёнными блохами и клещами – были вывезены за рубеж. То есть летучие мыши, как живые беспилотники, разносят носителей болезней по территории противника. Все эти исследования проводятся в рамках проекта Р-781.

Я не буду останавливаться на проектах военно-биологической программы США на Украине UP-2, UP-9, UP-10, все они связаны с возбудителями сибирской язвы и африканской чумы свиней.

Более опасным представляется разработка Пентагоном биооружия избирательного этнического действия. По словам генерал-лейтенанта Игоря Кириллова, «с высокой долей вероятности можно говорить о том, что одной из задач США и их союзников является создание биоагентов, способных избирательно поражать различные этнические группы населения». Тема в высшей степени закрытая.

Впервые я прочитал статью в англо­язычной прессе об этом 30 лет назад. Она была посвящена идее создания «вавилонского оружия» (по Библии после разрушения Вавилонской башни Бог дал людям разные языки, тем самым разделив их). Представьте себе ситуа­цию, что в стране живут два этноса, самолет распыляет аэрозоль, в результате чего у беременных женщин одного этноса начинаются выкидыши, а для другого – никаких последствий. И при этом совершенно необязательно объявлять войну.

В начале 90-х американцы стали проявлять интерес к биоматериалам россиян. Образно говоря «собирали плевки на асфальте». На самом деле интересовались мусорными баками больниц, куда выкидывались окровавленная вата и бинты после уколов и операций. Но потом выяснилось, что их интересовал совсем другой вопрос: в чём причина того, что самые разные этносы России в случае опасности, как мелкие шарики ртути, устремляются друг к другу и сливаются в единое целое, а затем побеждают врага. Вспомните, сколько миллионов человек 22 июня 1941 года, в первый день Великой Отечественной войны, встали в очередь на мобилизацию. Ответ пришёл быстро – все они составляют единую гаплогруппу R1a1, которая уходит в прошлое не на одну тысячу лет. Что у карелов, русских, татар намного больше общего, чем может показаться.

И вот теперь ученых на Западе опять заинтересовали данные нашей крови. В рамках финансируемого Германией проекта № 68727 EN (изучение возбудителей Конго-Крымской геморрагической лихорадки и хантавирусов), в институт тропической медицины имени Бернхарда Нохта (Гамбург) была передана одна тысяча образцов сыворотки крови граждан из различных областей Украины, относящихся исключительно к славянскому этносу. Зачем собирать образцы в России, когда это легко можно сделать на Украине?

Следует сказать, что американцы на всякий случай эвакуировали результаты исследований из лабораторий Кие­ва, Харькова и Одессы во Львовский научно-исследовательский институт эпидемиологии и гигиены и в американское консульство города Львова. В зависимости от того, как будет развиваться ситуация дальше, вся эта коллекция, а это и документация, и базы данных, биоматериалы и дорогостоящее оборудование, будет вывезена в Польшу.

США продолжают вести свою «тихую» войну против всего остального человечества. Во время войны в Юго­славии в 1999 году в Белграде была популярна футболка с девизом «Колумб, ты был не прав!» И с сербами нельзя не согласиться.

Алексей БОРЗЕНКО

Один комментарий к “Тихая война США

  1. Международное сообщество однозначно против подобных лабораторий и создания биологического оружия. Так в чем проблема? Ракеты летать разучились или адреса лабораторий неизвестны?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...