15.04.2024

Мессия

Когда-то в молодые годы, в брежневские спокойные или, как сейчас называют, застойные времена, мне в голову приходили задорные мысли о том, что вот не довелось пожить в революционные годы, в период великих перемен. Досадовал, что родился на полвека позже.

            Сегодня, обремененный жизненным опытом и знаниями, понимаю, что в России не было периода, в котором царило бы благодатное спокойствие. Практически на долю каждого, кто доживал до сознательного и активного возраста, выпадали нелегкие испытания.

            Пришел я и к твердому пониманию, что Господь Бог, или для атеистов – провидение, возложил на нашу страну особую миссию. Особенно ярко она проявляется в тупиковых моментах развития человеческой цивилизации. Россия призвана исправлять катастрофические последствия исторических ошибок и направлять народы по здравому пути.

            Свидетельств в истории достаточно. Наша страна остановила татаро-монгольское нашествие, которое могло подмять под себя и Азию, и Европу.

            Отечественная война 1812 года фактически была предшественницей мировой. Наполеон двинул на нас всю Европу. Россия и в этот раз освободила европейские государства от беспощадной диктатуры.

            Из Первой мировой войны наша страна вышла социалистическим государством, показав человечеству новый путь развития, основанный на социальной справедливости.

            Итоги Второй мировой войны, в которой Советский Союз сыграл решающую роль, помимо разгрома фашизма, привели в тому, что социалистический строй победил в целом ряде государств. Активно стала разрушаться колониальная система. СССР всячески способствовал освобождению порабощенных стран. Конечно, это не могло не вызывать ожесточенного сопротивления государств, привыкших эксплуатировать слабых.

            Сегодня управление человечеством пытаются захватить олигархические структуры. Государства для них уже не представляют никакой ценности. Их задача превратить человечество в легко управляемое стадо. Для этого людей нужно лишить всяческой морали. Именно поэтому идет оголтелая пропаганда безнравственности, отсюда злобные нападки на традиции и устои здоровой общественной жизни, на семейные и религиозные ценности.

            Единственным препятствием к осуществлению этого бесовского плана передела мира оказалась Россия. Весь мир, затаив дыхание, следит за борьбой со злом.

            Разрушить Россию можно только изнутри. Пригожинский мятеж не повторил революционные события 1917 года. Генетическая память остановила недовольных. Народ проявил мудрость и не поддался на провокацию. Но нельзя испытывать его терпение бесконечно. Произошедшее должно стать серьезным уроком. 

            Бог не только дает силы добру, но и отнимает их у зла.

            В современном мире нет такого врага, который может нам противостоять.  Россия выполнит, возложенную на нее великую миссию!

Владимир ЕРЕМЕНКО

Один комментарий к “Мессия

  1. сложная простота, которой не хватает современной журналистике…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...