01.10.2022

ДОЛЛАР – НА ВЫХОД

Странные мысли приходят в голову. Идёт крушение всего старого миропорядка. Сначала западную элиту, владеющую золотом, и правящую миром «демократии», подвинули IT-компании. Старые «хозяева» долго не могли понять, как удалось «компьютерщикам» так высоко капитализировать воздух. Но «цифра» взяла своё. Смартфоны, облачные сервисы и биткоины победили. Ну, потом, после многочисленных скандалов, договорились, приняли в свою семью. Но самое главное, уже нельзя поддерживать оружие подчинения – доллар.

Ведь как было: всему миру приходилось зарабатывать доллары, продавая за них плоды трудов своих. А что может быть проще для ФРС? Просто напечатать их на обычной бумаге. Сколько нужно – столько и напечатаем. Поэтому они и лидировали во всём, им не нужно было усиленно работать для этого. Коробка с леденцами была только у них в кармане во всей песочнице. На этом и держалось всё финансовое господство США, а не на промышленности. Всё, что нужно – купим, доллары есть всегда, или допечатаем еще полтриллиона. Эка невидаль! Но собственное производство при этом постепенно превращалось в труху.

И тут что-то пошло не так. Сначала франк, марка, лира и прочая мелочь объединились в евро. Это был первый удар по доллару. Пришлось потесниться. Впереди маячит китайский «золотой юань» и ближневосточный «нефтяной динар». Но причина не в этом. Кое-кто вспомнил теоретическое предвидение стариков Маркса и Энгельса о том, что капитализм обязательно придёт к своему логическому концу. Что впереди – государственная собственность на средства производства будет править бал. А это уже сегодняшний Китай. И что мешает нам вернуться к тому хорошему и прогрессивному в социализме, от чего мы вдруг отказались? Но нечто похожее мы уже делаем: посмотрите на многочисленные государственные проекты, они базируются на деньгах из бюджета и только из бюджета.

Главный враг и угнетатель человечества, паразитирующий практически на всем – это доллар. И единственный разумный способ побороть его, это отказаться от него. Многие страны уже стали потихонечку сбрасывать долларовую массу и увеличивать запасы золота. Переходить в межгосударственных расчетах на национальную валюту. И тут, как сказано в библии, все поняли, что «это хорошо». А крупные американские финансовые компании стали перемещать свои активы в Гонконг. К чему бы это? Финансовый центр мира скоро будет там?

Главные, как теперь говорят «сокрушительные» санкции, которыми Россия может ответить США – это отказаться от доллара. Любая другая валюта, только не доллар. Да, с потерями, но это стоит того.

Никаких войн, одна восьмая часть мира отказывается от хождения у себя доллара. В своё время на Ялтинской конференции Сталина спросили, не хочет ли он принять хождение доллара в СССР в качестве параллельной валюты? Он наотрез отказался. В феврале 1950 года советские специалисты вывели цифру 14 рублей за 1 доллар. Но Сталин в присутствии китайского премьера Чжоу Эньлая и руководителя Албании Энвера Ходжи перечеркнул эту цифру и написал: «Самое большее – 4 рубля». Он обезопасил экономику страны от посягательств доллара. Старик был умный, не зря учился «на отлично» в православной Тифлисской духовной семинарии, будучи подростком-послушником.

Все эти последние телодвижения лидеров западного мира, как черви на горячей сковородке, связаны не столько с нашим ультиматумом по ракетам в Восточной Европе, сколько с опасностью крушения мирового порядка, которую Россия может преподнести, объединившись с Китаем в финансовых решениях. Ставки намного выше того, что видно на поверхности.

Американцы не забыли тяжелые времена «депрессии» конца 20-х годов прошлого века, когда вся страна стояла в очереди за тарелкой бесплатного бобового супа, а доллары отказывались менять в разменниках Рима и Парижа на европейские валюты. Затем мы, именно мы, победив фашизм, открыли дорогу американским финансистам в поверженную Германию. (Кстати и Федеральная резервная система США была создана на золото Николая Второго, который почему-то решил разместить золотовалютные резервы в США, мы обратно так ничего не получили). И тогда они увидели, что «это хорошо». А затем все было еще проще – дали арабам бесплатно нефтедобывающую технику, обязав их торговать нефтью только за доллары. Так доллар стал нефтяным, крепким. Ну, а дальше все все знают.

Отказ от доллара повлечет серьезные издержки, но нам к этому не привыкать. Это только на первое время, потом пойдет и нам выигрыш, доллар начнет обесцениваться. Реальный курс доллара не изменился за последние годы, он также составляет 24 рубля. Кое-кому из наших мастеров по финансам гореть на том свете в ярком пламени преисподней. Но ситуация постепенно меняется. В этом поединке человека, производящего блага с наживающимся на его труде паразитом, в конце пути обязательно выиграет первый. Таковы законы мироздания, а их отменить невозможно.

Алексей БОРЗЕНКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...