28.09.2022

Донбасс: войны там уже не будет

Будущее многострадального Донецка и Луганска уже просматривается, там будет мир. Как, ведь удары могут продолжаться? Что мешает ВСУ усилить артобстрелы, которые преступно велись целых 8 лет? Но на границу с Украиной отправлена не только тяжелая гусеничная артиллерия, но и электронные системы обнаружения огневых точек. На каждый украинский снаряд, выпущенный по территории ДНР и ЛНР будут отвечать тремя. И точечно. Это быстро отобьет охоту безнаказанно уничтожать школы, электроподстанции, жилые дома, выстрелил – получи.

21 февраля был исторический день. Поразила скорость подписания документов. Наверное, так и принимаются важные решения. Выделяя беженцам пособие по 10 тыс рублей (многих удивила эта небольшая сумма), президент уже знал, что скоро эти люди вернутся домой.

 Украинские «нацисты» притихли, они не знают, что делать дальше. Предстоящий масштабный план ВСУ по захвату республик, перехваченный донецкой разведкой, устарел, даже не начавшись. Проводить широкомасштабную боевую операцию это значит – начинать заведомо проигрышную войну с Россией. Ведь Запад воевать за Украину не станет.

Скорее всего ВСУ предпримет действия «исподтишка», излюбленные приемы бандеровцев в 1945-1948 годах — проникновения малочисленных  боевых групп, диверсии, минная война. Но здесь Россия поможет республикам, у нее богатый опыт в борьбе с терроризмом.

Признание Россией ДНР и ЛНР независимыми государствами в текущих границах, не предусматривает освобождения их земель до исторических рубежей территориальных образований. Значительная часть так и осталась во владении Украиной. Но с другой стороны, войны там уже не будет.

Очень важно, как на эти события отреагируют Харьков, Сумы, Николаев, Одесса (упомянутая Владимиром Путиным в выступлении), и все другие города исторической малой России. Удержит их Зеленский, или все посыпется как при «эффекте домино». Ведь негласно уже стали просматриваться туманные контуры Новороссии, при которой Украина может потерять выход на Черное и Азовское моря, а Крым снова получит днепровскую воду.

И государство, собранное, как конструктор из разных частей России и областей, доставшихся в результате победы над фашизмом, может дать жизнь совсем другой стране – Новой Украине. На фоне этих исторических событий умиляет тот факт, что американское посольство, экстренно перебравшееся из Киева во Львов, каждый вечер отправляется ночевать в Польшу, эти умники еще ждут ракетных ударов…

На Западе понимают, что они выделили впустую столько денег «картонному лидеру» «картонной страны», и что эти деньги назад уже не вернутся?

Скорее всего украинская колония в Канаде станет больше. Яценюк уже ждет гостей.

Санкции против самих себя

Санкции против российской экономики… Более 700 за последние 10 лет. Есть здесь одна интересная сторона. Когда началась интеграция России в мировую экономику, — как капиталистического государства, — теоретически это предусматривало вхождение ее в мировой рынок на равных условиях. Хотя поначалу, в ельцинский период это было похоже на разграбление африканских колоний — в российской нефтянке 50% прибыли получали западные компании, лес шел в виде кругляка, а не обработанных досок, продуктовые концерны открывали производство на местах, заваливая нас «кока-колой» и йогуртами «Данон». Ну, и так далее во всем.

Шло время, российские компании набирали силу и постепенно стали завоевывать свои позиции. Россия перестала выглядеть как колония Запада. Потом начался раскол — хищный Запад вошел в политическое противостояние с Русским миром. Ну, а дальше появились санкции. Ведь, по сути, Запад пытается разорвать с нами все экономические связи, пытается обезопасить «свой экономический мир» от нашего влияния. Он пытается окончательно разорвать ту сеть, в которую мы за 30 лет вплелись настолько глубоко, что порой нельзя определить, где их прибыли, а где это переходит в наши.

Запад пытается от нас дистанцироваться и вернуть все к тому состоянию, которое было при СССР. Но это не так просто, да, фактически невозможно, клубок сплелся в одно целое. У нашего бизнеса, как потом выяснилось, есть большое преимущество — фантастические сырьевые богатства России, которые дают серьезную фору на фоне разграбленных и уже истощенных континентов.

А выглядит вся эта война санкций так: мы хотели, чтобы вы были в подчиненном состоянии и вас можно было бы грабить, но вы хотите большего, а этого мы вам не дадим. Поэтому развод и санкции, санкции, санкции.

И еще одна деталь – экономика Запада также понесет значительные финансовые потери от санкций. Это — как стрелять себе в ногу.

Алексей БОРЗЕНКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...