28.09.2022

Война становится привычкой…

Я имею ввиду не спецоперацию по денационализации Украины, а беспощадную войну, которую России объявил Запад. Масштабы спецоперации не сопоставимы ни по времени, ни по затратам с борьбой против англосакской политики порабощения.

            Был я знаком с бравым генералом, участником Великой Отечественной войны. В послевоенное время он участвовал во всех горячих конфликтах, где мы противостояли НАТО. На склоне лет жил с семьей за городом. И вот, средь бела дня, дача загорелась. Родные вывели генерала из дома, посадили подальше от пожара в кресло и стали спасать дом.

            Огонь разошёлся не на шутку и затушить его удалось только пожарным. Когда те уехали, вся семья в угаре и волнении принялась обсуждать произошедшее. Их бурные вздохи и ахи прервал спокойный голос старого вояки.

            — Дочь, мы обедать будем в конце концов?

            Это яркая иллюстрация русской поговорки – «Война войной, а обед по расписанию!» В ней заложен огромный философский и жизненный смысл.

            Россия в период всех затяжных войн всегда занималась укреплением своего хозяйства. Вспомним Вторую мировую войну. Несмотря на разоренную и разграбленную европейскую часть страны, Советский Союз вышел из войны с могучей промышленностью, новыми технологиями, передовой наукой.

            Мощное развитие получила и культура. В Ташкенте снимались художественные фильмы, сочинялись бессмертные песни. Классическая музыка не отставала. В блокадном Ленинграде дух осаждённых поднимала Шестая симфония Шостаковича. Художники создавали великие полотна.

            Мы первыми отстроили разрушенные города, первыми отменили продуктовые карточки. Разрушенные англичанами кварталы Дрездена мне довелось видеть еще в начале двухтысячных годов.

            Сегодня фактически развязана Третья мировая война. Англосаксы борются за окончательное установление своей гегемонии. Грядёт мир рабов и рабовладельцев. Противостояние не переросло в ядерный конфликт только потому, что неожиданно для Запада выяснилась, что Россия обладает неизмеримо более совершенным оружием и нанесёт сокрушительный удар не по моськам, которых натравливают на слона, а по центрам принятия решений.

            Война надолго, и нам придётся привыкать жить в режиме противостояния. Чем благополучнее будет наша жизнь, тем слабее окажутся позиции наших врагов и тем больше у России будет друзей.

            В Санкт-Петербурге прошёл экономический форум, на котором выступил и подробно изложил задачи развития страны Верховный главнокомандующий Владимир Путин. Во главу угла он поставил смысл нашего существования. Судьбой мы обречены быть примером культуры, нравственности, социальной справедливости и экономических достижений для всего мира!

            Заголовок «Война становится привычкой», которым я открыл свои размышления — первая строка известной песни Виктора Верстакова. В конце 90-х годов он работал в «Литературной России» и был моим заместителем. Сегодня, наблюдая за развитием событий в мире, я, в очередной раз, убеждаюсь, что настоящие поэты обладают провидческим даром.  

Владимир ЕРЁМЕНКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...