12.07.2024

Враг не дремлет

Было это в то время, когда дроны только появились в России и всеми воспринимались, как игрушки. В летний жаркий день мы на даче отмечали семейный праздник. Созвали гостей. Столы накрыли в саду. Умиротворенная обстановка. Приятные разговоры, веселые тосты.

Вдруг откуда ни возьмись появился квадрокоптер и завис, как огромный черный паук, над нашими головами.  Гости притихли. Паук жужжал и посверкивал злыми глазищами.

— Безобразие, нарушают личное пространство. Была бы рогатка – сбил бы! – высказался я, разозлившись.

Смущенные дети мои повинились, что решили снять наше торжество на камеру и пригласили друга-оператора с квадрокоптером.

Гости рассмеялись и веселье продолжилось.

Сегодня уже не до веселья. Дроны стали одним из самых эффективных средств поражения и разведки в современной войне.  Для них нет преград. Нападение на московский кремль тому пример.

Дроны для террористов – идеальное оружие. Стоят недорого. Проникнут, куда угодно. Каждый день до нас доходят сообщения об упавших, сбитых или выполнивших свою страшную работу леталок. Нет сомнений, что скоро их начнут использовать и в криминальных разборках. Необходим жесткий контроль над использованием дронов.

Терроризм на нашей территории активно поощряется западными спецслужбами. Диверсантов непрерывно вербуют в социальных сетях. Особенно падка на пропаганду молодежь. Но попадаются и великовозрастные преступники. Методы одурманивания населения становятся все более изощренными. Психологическое воздействие на аудиторию ведется по последнему слову науки. Тратятся баснословные средства, работает огромный отряд западных спецов по выращиванию на нашей земле предателей. В большинстве случаев обработка исполнителей диверсий подкрепляется деньгами. Суммы для западных спецслужб смехотворные, а эффект значительный.

Недавно в Волгограде молодой человек сжег Коран. Совет ему дали в соцсетях и обещали заплатить десять тысяч рублей. Юноша задание выполнил, сжег Коран на фоне мечети и видео отчет отправил заказчику.         

Естественно, видео сожжения западные спецслужбы распространили по сети, представив, как межконфессиональную рознь. Юношу арестовали. Выйдет он из тюрьмы уже немолодым.

Подобных, завербованных преступников предостаточно. Способов бороться с ними много. Это совершенствование законодательства, повышение эффективности работы спецслужб и непрерывная проверка поведения пользователей в соцсетях.            

Но самая верная защита от террористов – это нетерпимость общества к предателям и постоянная бдительность. Как говорили в недалекую старину – враг не дремлет! Но места ему на нашей земле нет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...