17.08.2022

Право сильного

Сегодня сильный мира сего слоняется по планете с протянутой рукой и выпрашивает себе преференции. Очень необычное и непривычное для США положение. Тает былое величие. Испаряется ореол непогрешимости. Символом Соединённых Штатов стал дряхлеющий на глазах президент Байден.

            Вчерашний хозяин мира по привычке пытается управлять на всей территории земного шара, но отлаженная система даёт сбой. Персонажи, которые стоят за англосаксонской колониальной политикой в большинстве своём близки к старческой немощи. Один из Рокфеллеров помер после пересадки то ли шестого, то ли седьмого сердца. Какая тяга к жизни! Но и каким паршивым было её качество. Кому захочется в этом состоянии менять планы?

            Вот и остаётся только одна дорога — грабить и наживаться на других. Таков единственный путь, выбранный западной элитой. Уничтожена Югославия, ограблены и разрушены Советский Союз и Ближний Восток, обобраны азиатские страны. Это всё позволило оттянуть бесславный конец колониальной политики. Развал России и переход всех её ресурсов под контроль международных корпораций – позволил бы продлить агонию Запада ещё на пару десятилетий.

            Сегодня все обсуждают, на каких рубежах остановятся наши войска. Дойдут они до Днепра, возьмут ли Киев или доберутся до западных границ Украины? Ответ на этот вопрос недавно дал Байден, сказав, что цель западного мира – поражение России.

             А это означает, что объявленная нам война после денацификации Украины не закончится. Могут закончится украинцы, могут поляки, прибалты или румыны… Никого не жалко англосаксонской элите. Но и этими народами не ограничатся рабовладельцы, или как на форменных шевронах пишут украинские вояки – «рабовластники». Дальше коллективный запад захочет поджечь Среднюю Азию. Попытки мы наблюдаем уже сегодня. Наши враги будут удовлетворены только тогда, когда закончатся народы России, и в первую очередь, русские, являющиеся скрепой нашего государства. Не дождутся.

            На Руси всегда считали, что сила в правде. А правда заключена в том, что мир не хочет и не может жить по старым правилам. Тонкий слой правителей, захвативший власть на Западе пытается убедить, что виновата во всех бедах Россия. Это у них получается все хуже.

            К старому миропорядку возврата не будет. «Рабовластники» ещё могут какое-то время покуражиться, надеясь на провоцируемый ими мировой хаос. Возможно, деградация Европы продлит агонию англосаксонского существования. Недаром, Англия в последний момент выскочила из Евросоюза.

            Сыпется зарвавшаяся в своей алчности западная элита. Великобритания попрощалась с Джонсоном, подал в отставку премьер Италии, сменилось руководство Эстонии, хромает на обе ноги Байден, за ним еле ковыляет француз Макрон, плохи дела у канцлера Германии Шольца… Можно перечислять и дальше. Звездопад зарвавшихся политиков неостановим. Крах их политики очевиден.

            У нашей страны с каждым днём становится всё больше сторонников. Русские долго запрягают, но быстро едут. Предыдущие отечественные войны заканчивались в Париже и Берлине… Это были, как сейчас модно выражаться, центры принятия решений.

Владимир ЕРЁМЕНКО

4 комментария к «Право сильного»

  1. Сложно согласиться даже с малой частью сказанного выше. подобные тезисы обычно выполняют спиртного для непьющих. Когда все эти мысли о «загнивающем западе» и «конце власти США», словно алкоголь наливают себе в голову интеллигентные натуры дабы полегчало. Да в США кризис системы, но это всего лишь стандартный этап любого развития. И даже если этот центр силы падет — возникнет другой. Было бы намного полезнее если одаренные умением «складать слова в притчи» начнут говорить о необходимости занять место силы своей стране. И выполнить в этом месте мессианскую справедливую роль для всего мира. Это единственный рациональный путь перейти от традиции гадить друг на друга к всеобщему гармоничному развитию. Миру нужен новый ренессанс. И для этого есть технические возможности. К сожалению он сам не придет — надо начинать делать. И для самого начала надо хотя бы начать красиво говорить об этом. Вот тут и нужны умелые работники красивого слова. Надо привлекать и перетягивать на свою добрую сторону тех у кого голова более светлая. А там сообща уже решать как делать мир наш лучше для всех, а не только для богатых.

    1. ну, вот, как вы заметили из самого адреса сайта (.СУ) мы этим как раз тут и занялись с нового года, а точнее даже с декабря

  2. Вот хорошо бы сделать «БАНЬКУ для МЫСЛЕЙ» — типа внутреннего форума. Там отдельные задачки ставить и решения находить. А затем ряд из этих решений постепенно доводить до народа, приучая к умному решению любых проблем. Не припомню чтобы именно такой форум был где — задачи и проблемы ставятся и решаются с объяснением инструментария и методов. Ведь если в любой беде вернуть мозг в голову и приложить к нему мысль — получается лучше. Стране давно нужны войска быстрого интеллектуального реагирования. Таки они сами не вдруг появятся — их надо готовить. Только попробуйте сказать, что я не прав?

  3. Стихотворение-ПРЕДЧУВСТВИЕ. Автор — тот же. Мой сынок.

    ПРЕДЧУВСТВИЕ

    Какие то чашки, какие-то блюдца,
    Какие-то люди, сидящие рядом…
    А завтра мы можем вдруг все не проснуться,
    Накрытые мощным ракетным снарядом.
    Какие-то тени, какие-то стены,
    Какая-то люстра над головою…
    А ночью проснемся от воя сирены
    И окна расплющит горячей волною.
    Какие-то звуки: то громче, то тише,
    И вечер осенний прохладен и светел…
    А завтра от взрыва проломится крыша,
    И вместо дождя на нас выпадет пепел.
    Меня окружают какие-то лица –
    Они про любовь говорят и про дружбу.
    Но если плохое вдруг завтра случится,
    Скажите, кому это все было нужно?
    Какие-то люди копают подвалы
    И прячут еду, забывая про отдых.
    А завтра они из-под свежих завалов
    Глотать будут чёрный, отравленный воздух.
    Какие-то дети кричат и смеются,
    Какое-то солнце на крыше алеет…
    Но завтра мы можем совсем не проснуться,
    А тот, кто проснулся, потом пожалеет…

    2017

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...