23.04.2024

На войне неверующих нет

Все знают песню «Из-за острова на стрежень», но мало кто задумывался, почему Стенька Разин бросил княжну за борт челна. Одна из версий гласит, что Разин был казаком-характерником. Это заговоренные воины, которых не брали ни сабля, ни пуля. Условие — всего себя казак должен посвятить ратным делам и быть чистым от мирских соблазнов.  Протрезвев, Разин понял, что стал смертен.

            На войне неверующих нет. В библейской заповеди сказано: «Когда пойдешь в поход против врагов твоих, берегись всего худого». Помыслы воина, защищающего свое Отечество, должны быть чисты. Неспроста Илья Муромец, Александр Невский, Дмитрий Донской, Александр Пересвет, Андрей Ослябя, Иоанн Русский, Федор Ушаков… причислены к лику святых.

            Когда начиналась спецоперация, не только простые граждане России, но и высокое руководство, похоже, пребывало в наивном заблуждении, что укротить нацистский режим будет достаточно легко. Освобождались большие территории, в глубоком тылу высаживались десанты. Не предполагали, видимо, что прорвавшиеся колонны будут попадать в засады, что российским солдатам станут стрелять в спину.

            Не в нашей компетенции говорить о военной разведке, но политическая сработала из рук вон плохо.

             До спецоперации Зеленского поддерживало около восьмидесяти процентов населения. Это число и определило причину ожесточенного противостояния. Сейчас Зеленского поддерживают около пятидесяти. Процент постоянно падает и наша победа над неонацистами неизбежна.

            Подобная картина была в Германии в сороковых годах прошлого века. Немцев убедили, что они сверхлюди и должны процветать за счет недочеловеков. По мере продвижения советской армии приходило отрезвление.  Разница лишь в том, что одурманенные украинцы за нелюдей считают родственных им по крови граждан.

            Мародерство, изнасилования, садистские пытки, применяемые не только в отношении россиян, но и к своим же гражданам, считаются нормой поведения на всех уровнях, приветствуются и пропагандируются в украинских СМИ. Формировалось подобное поведение в мирное время. В меню городских кафе можно было увидеть блюдо «печень москаля», на десерт предлагали употребить торт в виде русского младенца. В нравственно здоровом обществе такое даже представить себе невозможно.

            Российская армия щадит мирных жителей, выводит их из-под огня, снабжает продуктами и лекарствами, старается эвакуировать на безопасные территории. Неонацисты используют своих граждан, как щит. Больницы, школы, детские сады для них первоочередные цели. Подлость у  наследников Бандеры в крови.       

            Войны начинаются, когда мирным путем уже ничего исправить нельзя. «Не ваша война, а Божия», — говорит Господь. И, естественно, он на стороне тех, у кого чистые помыслы. Поэтому финал предрешен – победа будет за нами!

Владимир ЕРЁМЕНКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...