01.03.2024

Похороны глобализации

Вот и дожили! Бежало, бежало человечество по дороге навстречу глобализации и, на тебе, уперлось с стену. Началась слоуболизация!

            Термин «слоуболизация», который сейчас входит в моду и будет все чаще употребляться в дискуссиях, означает резкое замедление процессов глобализации. Повлияет ли это на нашу жизнь? Еще как!

            Последние годы человечество беспрестанно соблазняли идеями глобализации. Как будет здорово, если мы все заживем по одним правилам. В какую бы страну ни приехал человек, везде он будет чувствовать себя как дома. Экономика будет унифицирована, политика будет вестись по единым правилам, культура, религия, мораль станут единообразны.

            Никто в начале соблазнительного пути не ожидал, что азарт обезличивания людей дойдет до того, что начнут отменять половые различия, нравственность будет искореняться, сатанизм, а за ним и наркотики легализуют в наиболее продвинувшихся по пути глобализации странах. Эти нововведения должны были, как зараза, расползтись по всему миру.

            За серьезной и обстоятельной, с виду, философией стояла циничная и порочная идея. Человечество должно было стать бессловесным стадом, которым легко управлять. Мировому правительству, стремящемуся причесать всех под одну гребенку, нужна власть и барыши от эксплуатации людского поголовья.

            Путь цивилизации, казалось, был предопределен. Но все пошло не так, как мечталось алчным погонщикам.

             Одним из первых промах обнаружил экс-глава ЦРУ, американский генерал в отставке Дэвид Петреус. Он заявил, что над процессом глобализации нависла угроза и предупредил своих подельников, что геополитический кризис начался из-за специальной военной операции России на Украине и из-за роста напряженности между США и Китаем. Эти события, по его мнению, привели к «слоубализации».

            Сегодня становится очевидно, что человечество способно кооперироваться в пределах одного континента или нескольких стран. Идея полного обезличивания потеряла смысл.

            Как это водится у американских стратегов, ради своей выгоды они легко могут поставить телегу впереди лошади. Приверженцы неоколониальной философии не могут даже представить себе, что человечество способно сопротивляться мировому порядку, который они повсеместно внедряют. У них в голове не укладывается, почему большинство стран мира поддерживают Россию.

            Даже на саммите министров иностранных дел ведущих двадцати государств в Индии, им не удалось изолировать российскую делегацию. Мало того, создавалось впечатления, что именно наш министр Сергей Лавров ведет себя, как хозяин положения.

            Очевидно, что и в странах вражеского блока НАТО растет недовольство граждан своими правителями. Все чаще и многолюднее становятся демонстрации в поддержку России.            

Полную несостоятельность и скудоумие наших врагов показала история с подбитым российским танком, который был выставлен в Берлине. Немцы в знак признания и уважения понесли к нему цветы – цветы, символизирующие закат глобализации.

Владимир ЕРЁМЕНКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...